Как быстро отрастить волосы?

28 января 2015 г.

Длинные и ухоженные волосы всегда были одним из главных украшений девушек и женщин. Ведь всем известно, что блестящие, хорошо уложенные локоны способны вскружить голову практически каждому мужчине. Современная жизнь часто заставляет жертвовать этим достоинством – посмотрите, ведь большинство из тех, кому уже за 20 и у кого, соответственно, много дел и мало времени, носят волосы длиной максимум до плеч. Существует даже такой стереотип – чем старше становится женщина, тем короче она подстригает волосы.

  Как быстро вырастить длинные волосы

Если вы решили быстро и эффективно стать обладательнице длинных волос – вот несколько действующих советов:

Репейное масло. Как известно, репейное масло – одно из самых древних и популярных по сей день средств по уходу за волосами. Приобрести его можно в любой аптеке или косметическом магазине. Наносить его стоит на мокрую голову (вымытую без шампуня): с помощью ватного спонжа небольшое количество масла втирайте в корни волос по всей поверхности головы, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите голову полотенцем. Держите такую маску около часа, затем тщательно вымойте голову, пользуясь всеми средствами, что и обычно.

Хна. Порошок из хны используется не только для окрашивания волос, но и для улучшения их состояния. При ежемесячном применении хны волосы становятся крепче, мягче и меньше секутся. Также благодаря хне волосы растут в полтора-два раза быстрее обычного. Не бойтесь оттенка, который хна может оставить на Ваших волосах: в магазинах рядом с обычной хной можно найти и бесцветную.

Маски для волос. Есть огромное количество масок, способствующих интенсивному росту волос. Можно приобрести подходящую, а можно приготовить и самой. Очень хороший результат дают, к примеру, маски, основанные на горчице: смешайте 1 желток, стакан кефира и ст. ложку сухой горчицы; нанесите на кожу головы, укутайте ее и держите около часа. Но будьте аккуратны: кожа у всех индивидуальна, и при ощущении сильного жжения лучше сразу тщательно промыть волосы.

Чаще подрезайте кончики волос. Очень простой, но на самом деле хорошо действующий совет. Как бы вам не хотелось сохранить эти драгоценные отросшие 3 см, если не избавиться от поврежденных волос, со временем они начнут замедлять рост, и желаемого результата вы еще очень долго не дождетесь.

Делайте массаж головы. Есть множество специальных массажеров для кожи головы – этот процесс, кроме стимулирования роста волос, принесет вам еще и большое удовольствие. Или же просто расчесывайтесь массажной щеткой по 20 минут перед сном – благодаря этому кожа головы начнет активнее функционировать и лучше питать волосы, а они, в свою очередь, станут быстрее расти.

Рацион питания. Кроме ухода с внешней стороны, необходим уход и изнутри. Попробуйте изменить свой рацион питания – включите в него больше витаминов и минералов: пейте больше молока, ешьте много фруктов и овощей, а также грецких орехов, бобовых, чечевицы. Можно даже купить специальные биологически активные добавки в аптеке, но прежде чем это сделать, лучше проконсультироваться у врача. Помните, что передозировка в этом случае может вызвать обратный эффект, и волосы начнут выпадать.

Меньше нервничайте. Старайтесь как можно лучше обеспечить свое спокойствие, так как от этого напрямую зависит способность клеток к восстановлению и репродукции. Чем чаще вы будете подвергаться стрессам, тем медленнее будут расти ваши волосы.

Щадите свои волосы. Хотя бы на период интенсивного роста волос будьте к ним «добрее»: ограничьте сушку волос феном до возможного минимума, меньше пользуйтесь утюжками и плойками – пусть укладка будет естественной. Если вы красите волосы, то уменьшите и частоту окраски.

Следуя этим советам, вы не только быстрее отрастите роскошные волосы, но и сделаете их более густыми, мягкими и шелковистыми.

  Как быстро вырастить волосы на лысине

К сожалению, раннее облысение – проблема многих современных мужчин. Преждевременная потеря волос объясняется многими причинами, среди которых плохая экология, неправильный, нездоровый образ жизни, злоупотребление алкогольными напитками, а также немаловажную роль во всем этом играет наследственный фактор.

Проблема в том, что если ранее облысение передалось мужчине по наследству, то восстановление кожных покровов становится практически невозможным. Ведь, как говорится, от генов не убежишь.

Однако современная и народная медицина все же дают несколько вариантов тем, которые жаждут отрастить волосы на месте лысины. Все большей и большей популярностью пользуется процедура пересадки волос. Суть такой процедуры в том, что с более волосистых участков кожи переносятся волосяные луковицы на кожу головы. Благодаря такому способу отсутствует влияние инородного тела на организм, так как волосы принадлежат этому человеку. Однако эта процедура имеет и некоторые недостатки – ее можно осуществить не везде, да и стоит она не очень дешево. Кроме того, многие мужчины стесняются прибегать к помощи хирургического вмешательства. Ведь после этого сразу становится понятно, что человеку искусственно пересадили волосы.

Существуют также различные лекарственные средства в виде шампуней, гелей, кремов, масок и лосьонов, целью которых является увеличение объема волос, а также восстановление роста волос на лысеющих участках кожи головы. Но несмотря на то, что таких средств сейчас очень много, далеко не все они способны дать даже 20% того, о чем обещают.

Есть и альтернативный вариант этим средствам – народная медицина. Вот несколько рецептов:

  1. извлеките желток из яйца, сваренного вкрутую, и сожгите его. Полученную почти коричневую жидкость утром и вечером втирайте в голову. Волосы начнут отрастать примерно через 3 месяца.
  2. смешайте хлорал гидрат (3 г), салициловую и таниновую кислоты (по 1 г), хинин солянокислый (0,5 г), касторовое масло (8 г) и 96% чистый спирт (50 г). Все это взболтайте и втирайте мазь в кожу головы примерно 5 раз в день. Через три дня промойте голову, затем снова проделайте эту процедуру. Примерно через месяц на лысом участке головы появится пушок, а затем начнут расти волосы.
  3. заварите 1 десертную ложку чая в стакане кипятка и дайте хорошо настоятся. Втирайте остывшую смесь в кожу головы, пока не используете ее полностью. Примерно через 2 месяца волосы начнут расти снова.
  4. купите в аптеке настойку горной арники и разведите со 70% спиртом в соотношении 1:10. Втирайте полученную жидкость в кожу головы ежедневно, но не более месяца.
  5. разбавьте 1 желток с 1 чайной ложкой мёда и 1 столовой ложкой тёртой редьки. Нанесите смесь на облысевшие участки головы и оставьте на ночь. Утром смойте шампунем с экстрактом алоэ или ромашки. Ели проделывать такую процедуру примерно два раза в неделю, то уже через два месяца результат будет заметен.
  6. натрите на крупной терке сырую свеклу, залейте кипяченой водой и подождите да окисления смеси. Затем втирайте в голову и смывайте обычным шампунем. Проделывайте это примерно раз в неделю.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта 2018 г.
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта 2018 г.
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля 2018 г.
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?