Форма бровей. Какую форму бровей выбрать?

3 февраля 2015 г.

Определить идеальную форму бровей довольно просто. Запаситесь косметическим карандашом, щипчиками и посмотрите в зеркало. Если провести горизонтальную линию через зрачки, то эта линия должна поделить голову на две равные части (от подбородка до зрачков и от зрачков до макушки).

Вертикальная линия через середину лба, носа, подбородка должна делить лицо на две симметричные зоны.

Расстояние между внутренними уголками глаз и между крыльями носа должно быть равным.

Головка брови должна начинаться в точке, которая образуется прямой линией, проведенной через крылья носа и внутренние углы глаз.

Хвостик брови должен закачиваться в точке, которую образует прямая линия, проведенная от крыльев носа через внешние углы глаз.

Самая высокая точка брови должна находиться на продолжении линии от центра верхней губы через зрачок до брови.

Немного манипуляций с косметическими щипчиками, и вы получите желаемую линию. Только запомните, что удалять лишние волоски с брови следует только по ее нижнему краю, не трогая верхнюю границу.

Но даже в этом случае у вас есть выбор, поскольку существуют два основных типа бровей: греческий тип и французский.

В соответствии с греческим типом правила таковы: от конца крыла носа к внешнему углу глаза проводим мысленно прямую линию и определяем конец брови.

Французский тип отличается от греческого тем, что конец брови определяется следующим образом: прямую линию мысленно проводим через центр подбородка и внешний угол глаза.

Изменяя форму бровей, можно увеличить глаза, скорректировать форму лица и придать нужное выражение.

При круглом лице желательно избегать горизонтальной формы бровей и лучше исключать четкие, прямые линии. Органично на таком лице будет выглядеть бровь немного округлой формы, при этом нависшую точку брови необходимо сместить ближе к виску. К такому лицу подходят брови, приподнятые вверх и на конце несколько закругленные.

На треугольном лице неудачно смотрятся брови «домиком» и падающие брови.

А восходящие брови, наоборот, будут зрительно сужать широкий лоб и добавят объем нижней части лица. При такой форме лица не рекомендуются прямые брови.

На квадратном лице хорошо выглядят не слишком длинные брови в форме плавной дуги. Есть и еще один привлекательный вариант — длинные, высоко поднятые брови, можно и слегка дугообразные.

Для удлиненного, продолговатого лица можно посоветовать практически горизонтальные, прямые, удаленные от переносицы брови.

Овальное лицо — наиболее подходят дугообразные брови.

А так любимая в гаремах форма бровей, сросшихся на переносице, придает лицу угрюмое выражение. Считается, что минимальное расстояние между бровями наградит вас суровым взглядом настоящей «чингисханши».

Чтобы лицо выглядело моложе, необходимо увеличить расстояние между бровями, не уменьшая ширины бровей. Со стороны висков нужно придать бровям форму тонких, изящных крыльев.

Чтобы зрительно увеличить глаза, брови подрисовываются, они делаются выпуклыми и широкими.

Слишком опускающаяся вниз линия бровей сужает веко и придает лицу нечто печальное.

Широкие, даже «массивные» брови уравновешивают крупные черты лица.

Чем старше женщина, тем тоньше и аккуратнее должны быть ее брови. Брови дугообразной формы омолаживают лицо и придают ему ясное выражение. Очень длинные брови, ниспадающие на веки на внешних уголках глаз, придают лицу грустное выражение, старят и оставляют впечатление не ухоженности.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры 17 апреля 2018 г.
    Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры
    Что только не сделают девушки, чтобы выглядеть привлекательно: меняют имидж, стиль, обращаются к пластическим хирургам и т.д. И большинство девушек сейчас склоняются к наращиванию ресниц. Красиво наращенные ресницы выглядят очень женственно и ярко. Но так ли безопасна процедура наращивания ресниц?
  • 5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа 13 марта 2018 г.
    5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа
    Большинство девушек не раз замечали, что уже под конец дня макияж начинает расплываться и меньше напоминаем нам качественный мейк-ап, который ты делала утром. Но существуют свои бьюти-секреты, с помощью которых можно продлить на целый день макияж. 
  • Как отрастить густые брови в домашних условиях 1 марта 2018 г.
    Как отрастить густые брови в домашних условиях
    Представительницы прекрасного пола всегда мечтают выглядеть идеально. Современные тенденции выставляют эталоном красоты густые брови насыщенного оттенка. Красивые брови идеальной формы можно создать не только у косметолога, но и в домашних условиях.
  • Как правильно выбрать губную помаду 8 февраля 2018 г.
    Как правильно выбрать губную помаду
    Напрасно многие женщины думают, что в выборе помады самое главное – выбрать подходящий цвет. Чтобы помада подходила именно вам, важно учитывать некоторые другие ее свойства.
  • Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы 4 декабря 2017 г.
    Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы
    Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 
  • Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем 28 ноября 2017 г.
    Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем
    Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.
  • Минеральная пудра своими руками 7 ноября 2017 г.
    Минеральная пудра своими руками
    Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.
  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября 2017 г.
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября 2017 г.
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа 2017 г.
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.