ЦВЕТУЩИЕ ТЮЛЬПАНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

8 июля 2015 г.

Цветок – долголетнее луковичное растение из семейства лилейных, пришедшее к нам из Средней Азии. На нынешний момент существует 110 видов цветков разных окрасов: красноватый, жёлтый, белоснежный, фиолетовый, пурпуровый и даже темный цветок, также всераспространены сочетания 2-ух, трёх и поболее цветов. Самый престижный цветок – зеленоцветный, уникальный контраст которого делает природа с помощью зеленоватой середины и краев цветных лепестков с зеленоватыми прожилками.

В Россию цветки завезли в 17 веке из Голландии. Цена луковиц была баснословной, так что позволить для себя растить эти цветочки могли только безбедные люди. Существует легенда, что цветочки цветки, в особенности желтоватого цвета, приносят счастье и не плохое настроение, а даровать девице принято нераскрытые бутоны либо только что начавшие раскрываться.

Если вы обожаете цветки, всегда с нетерпением ожидаете прихода весны и безрассудно желаете созидать круглый год на собственном подоконнике эти волшебные цветочки, означает наша статья вам. Сейчас мы побеседуем про выкармливание цветков в квартирных критериях.

Хоть и считается, что этот цветок достаточно неприхотлив в выращивании, существует несколько методов посадки при квартирном разведении, также определенные требования к уходу в вегетационный период. Соблюдая их, итог вас обязательно повеселит.

Главные правила

1.Золотое правило: приобретайте луковки у надежных поставщиков, отборный и здоровый посадочный материал позволит вам легче и резвее получить расцветающие цветки. Всегда отбирайте самые большие из имеющихся.

2.Луковку нужно очистить от жесткой оболочки. Это позволит вам на исходной стадии найти вероятные повреждения, а «голенькой» и здоровой луковке легче будет пойти в рост.

3.Весь посадочный материал нужно выдержать около 30 минут в теплом отваре чистотела. Заместо чистотела можно сделать слабенький раствор марганцовки – на литр теплой воды 3-4 кристаллика будет довольно.

4.Если посадка планируется в земляной субстрат, не забудьте об неотклонимой процедуре стерилизации, чтоб избавиться от вредителей и личинок в почве.

5.Выбирайте более адаптированные для выгонки в домашних критериях низкие сорта: Hibernia Kiss Nellys, Apricot beauty, Apeldorn Elite, Christmas Marvel либо Gander.

Выкармливание цветков в вуале

Что будет нужно:

•большие луковки;

•прозрачные высочайшие вазы;

•наполнитель: стеклянные шарики, морские камешки, стерилизованная щебенка, пластмассовые бусины либо гелевые шарики, заменяющие субстрат.

Разработка выкармливания:

•обретенные и отсортированные луковки заверните в черную бумагу и положите на полочку в двери холодильника на 12-15 недель;

•подготовьте импровизированные горшки: камушки, бусины и шарики выложите в вазу, залейте водой на одну четверть;

•выдержанные луковки посадите ростками ввысь и зафиксируйте их «грунтом» — луковки не должны касаться воды;

•поставьте вазы в холодное место без прямых солнечных лучей на 4-5 недель до возникновения зеленоватых всходов;

•выставляйте ваши цветки на подоконник с солнечной стороны;

•всего несколько недель ожидания и ваша квартира перевоплотится в цветник.

Продолжительность цветения будет составлять около 2-ух недель, потому похлопочите о подготовке луковиц для последующей посадки заблаговременно. Т.е. после раскрытия первого цветка сможете готовить последующие вазы, чтоб цветочки на вашем подоконнике цвели без перерывов.

Выкармливание цветков в цветочных горшках

Что будет нужно:

•большие луковки, прошедшие обработку холодом не меньше 12 недель;

•емкости для посадки не мельче 15 см;

•мелкие камешки на дно;

•приготовленная почвосмесь.

Разработка выкармливания:

•наполните землей горшки на одну третья часть высоты;

•выложите луковки ростками ввысь на расстоянии 1 см друг от друга;

•засыпьте землей до верха горшка, полейте и добавьте земли по мере надобности;

•поставьте горшки в погреб на несколько недель, инспектируйте увлажненность земли;

•когда высота всходов составит 5 см можно переносить горшки в комнату, прикрыв их картонным колпаком для защиты от солнечного света;

•по истечении нескольких дней колпаки можно снимать, в зимнее время вам пригодится дополнительное освещение для цветов;

•наслаждайте цветением в хоть какое время года.

Можно продлить срок цветения, если на ночь ставить горшки в холодное помещение. Не запамятовывайте про неотклонимый полив. Повторно луковки выращенных в домашних критериях цветков использовать для этой цели не рекомендуется, потому отправляйте их смело на дачу и в будущем году они повеселят вас своим цветением в природных критериях. Попытайтесь посадить луковки в старенькый пень на участке – это будет уникальная мысль для расцветающего вазона.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Поэтому вам нужна суккулента 8 февраля
    Поэтому вам нужна суккулента
    Суккулентами всё чаще декорируют дизайны, демонстрируемые в сети энтузиастами и ​​интерьер-блоггерами. Они часто встречаются и на обложках серьёзных журналов по дизайну интерьеров.
  • Паслен декоративный 6 ноября 2017 г.
    Паслен декоративный
    Паслен декоративный или соланум (Solanum) род растений семейства Пасленовые. Род объединяет больше тысячи видов. Это травы, кустарники и даже деревья, распространенные в теплом и умеренном климате по всему свету. Родиной большинства видов считают Южную Америку. Именно оттуда пришли всем известные представители рода – картофель, баклажаны, томаты.
  • Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома 27 сентября 2017 г.
    Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома
    Помимо кислорода и визуального удовольствия домашние цветы могут приносить в дом материальную удачу и благополучие. Мы расскажем вам, какие денежные растения должны быть в квартире, дабы в семье всегда водились деньги.
  • Комнатные растения и домашние животные 11 мая 2017 г.
    Комнатные растения и домашние животные
    Самыми безопасными растениями для домашних животных являются бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы (кроме карандашного пейота и канделябра) – они могут спокойно сосуществовать рядом с вашими питомцами и не нанесут вред их здоровью, даже, если кошка или собака проявят интерес и попробуют листики на вкус.
  • Домашний алоэ 5 апреля 2017 г.
    Домашний алоэ
    Домашний алоэ (столетник) относится к многочисленному роду суккулентов, насчитывающему более 400 видов растений. Название этого цветка пришло из арабского языка и в переводе на русский означает «горький».
  • Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость? 3 февраля 2016 г.
    Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?
    Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об экзотичных орхидеях.
  • Гидрогель для цветов 17 декабря 2015 г.
    Гидрогель для цветов
    Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее.
  • Нужны ли нам комнатные растения? 7 декабря 2015 г.
    Нужны ли нам комнатные растения?
    Ученые выяснили, что некоторые комнатные растения категорически нельзя держать в доме, потому что они неблагоприятно влияют на организм.
  • Готовим комнатные растения к зиме 8 октября 2015 г.
    Готовим комнатные растения к зиме
    Осенью следует уделить особое внимание всем домашним цветам. Многие из них готовятся к зимовке и в этом им нужно помочь.
  • Основные правила и советы по поливу комнатных растений 1 сентября 2015 г.
    Основные правила и советы по поливу комнатных растений
    У каждого растения своя потребность в поливе. Прежде чем принести зеленого питомца в дом, уточни в цветочном магазине (или у подруги, где берешь цветок), какой полив он предпочитает.