Как ухаживать за денежным деревом

14 августа 2015 г.

Денежное дерево – красивое комнатное растение, которое радует глаз, а еще, если верить фэн-шуй, способно улучшить семейное финансовое положение. Как же ухаживать за денежным деревом, чтобы оно выросло крепким и здоровым?

Научное название денежного дерева – толстянка или крассула, относится оно к семейству суккулентных и отличается неприхотливым характером.

Свое народное название денежное дерево получило из-за внешнего вида: его листики плотные и блестящие, округлой формы, напоминающие монетки.

Где расположить денежное дерево?

Лучше всего разместить его в зоне богатства: на юго-восточном или южном окне, причем место это должно быть хорошо освещено.

Считается, что благополучие скапливается в листиках дерева, поэтому чем они толще и здоровее, тем больше денег привлечет в дом. 

Читай также: Денежное дерево: Как формировать крону

Как высаживать денежное дерево

Размножается толстянка листовыми черенками или отростками, которые высаживают прямо в почву, где она и пускает корни. Правда, есть и другой проверенный метод – дать ростку пустить корни в воде.

Садить растение можно и в универсальный грунт, однако ему обязательно нужен хороший дренаж.

Пересаживать денежное дерево в более просторные горшки следует по мере роста, примерно раз в 2-3 года.

Как ухаживать за денежным деревом

Это дерево – совсем неприхотливое в уходе, однако как любому живому организму ему тоже требуются уход и внимание.

Летом и в период роста (с марта по август) денежное дерево поливают по мере высыхания почвы, нельзя допускать его переувлажнения. Во время покоя достаточно поливать дерево раз в пару месяцев.

Опрыскивать листья – не обязательно, однако протирать их от пыли, все же, нужно. Также необходимо регулярно проветривать помещение, где растет толстянка, поскольку она любит свежий воздух.

Денежное дерево – растение светолюбивое, оно может круглый год жить на подоконнике. Правда, от длительного воздействия прямых солнечных лучей его необходимо затенять.

Взято из: ivona.bigmir.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Паслен декоративный 6 ноября 2017 г.
    Паслен декоративный
    Паслен декоративный или соланум (Solanum) род растений семейства Пасленовые. Род объединяет больше тысячи видов. Это травы, кустарники и даже деревья, распространенные в теплом и умеренном климате по всему свету. Родиной большинства видов считают Южную Америку. Именно оттуда пришли всем известные представители рода – картофель, баклажаны, томаты.
  • Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома 27 сентября 2017 г.
    Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома
    Помимо кислорода и визуального удовольствия домашние цветы могут приносить в дом материальную удачу и благополучие. Мы расскажем вам, какие денежные растения должны быть в квартире, дабы в семье всегда водились деньги.
  • Комнатные растения и домашние животные 11 мая 2017 г.
    Комнатные растения и домашние животные
    Самыми безопасными растениями для домашних животных являются бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы (кроме карандашного пейота и канделябра) – они могут спокойно сосуществовать рядом с вашими питомцами и не нанесут вред их здоровью, даже, если кошка или собака проявят интерес и попробуют листики на вкус.
  • Домашний алоэ 5 апреля 2017 г.
    Домашний алоэ
    Домашний алоэ (столетник) относится к многочисленному роду суккулентов, насчитывающему более 400 видов растений. Название этого цветка пришло из арабского языка и в переводе на русский означает «горький».
  • Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость? 3 февраля 2016 г.
    Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?
    Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об экзотичных орхидеях.
  • Гидрогель для цветов 17 декабря 2015 г.
    Гидрогель для цветов
    Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее.
  • Нужны ли нам комнатные растения? 7 декабря 2015 г.
    Нужны ли нам комнатные растения?
    Ученые выяснили, что некоторые комнатные растения категорически нельзя держать в доме, потому что они неблагоприятно влияют на организм.
  • Готовим комнатные растения к зиме 8 октября 2015 г.
    Готовим комнатные растения к зиме
    Осенью следует уделить особое внимание всем домашним цветам. Многие из них готовятся к зимовке и в этом им нужно помочь.
  • Основные правила и советы по поливу комнатных растений 1 сентября 2015 г.
    Основные правила и советы по поливу комнатных растений
    У каждого растения своя потребность в поливе. Прежде чем принести зеленого питомца в дом, уточни в цветочном магазине (или у подруги, где берешь цветок), какой полив он предпочитает.
  • 10 комнатных растений для семейного счастья 28 августа 2015 г.
    10 комнатных растений для семейного счастья
    Оказывается, принести счастье в дом способны не только люди и события, а и правильно подобранные комнатные растения.

Гороскоп