Как правильно мыть голову

28 августа 2015 г.

Безопасный процесс мытья - это целый ритуал. Так, перед тем, как идти в ванну, чтобы его совершить, волосы необходимо подготовить. Лучше всего делать это с помощью различных масел. Найти тот вариант масла, который больше всего нравится твоим волосам - и наноси его перед каждый мытьем. Кажется нереальным? На самом деле весь вопрос в организации своего времени. Вполне достаточно нанести масло на 5-7 минут, чтобы оно покрыло волосы пленкой и защитило их во время мытья головы. Особенно важна эта часть ритуала для обладательниц сухих, поврежденных, волнистых и кудрявых волос.

По истечению 7 минут намочи волосы водой, далее нанеси немного шампуня и хорошо помассируй кожу головы и волосы. Старайся не использовать много моющего средства: его должно быть ровно столько, чтобы смыть грязь и излишек масла.

Если ты сильно спешишь, и не успела нанести масло на волосы, не мыль всю длину волос - поработай лишь с кожей головы, а мыльная вода с легкостью промоет волосы.

Далее, очень важно смыть шампунь. Казалось бы - очень простой процесс, но выполняют его далеко не все. Так, многие смывают шампунь лишь минутку-другую, и средство просто не успевает полностью "уйти" с волос. В результате можно получить ломкость и сухую кожу головы. Помни, для того, чтобы качественно смыть шампунь с волос, тебе необходимо не меньше пяти минут.

Перед нанесением шампуня также очень важно хорошо намочить волосы: не просто увлажнить, а сделать по-настоящему мокрыми. Это поможет шампуню равномерно распределить по волосам, промывая каждый сантиметр.

Правило того, что средства с волос нужно смывать распространяется не только на шампунь, но и маски с бальзамами. Если частички этих средств будут оставаться на волосах, есть большой риск, что волосы перегрузятся и начнут ломаться по длине. Приблизительное время смывания бальзама - 3-4 минуты. Именно столько времени тебе будут смывать уходовые средства в салонах.

Если твои волосы очень сухие и тебе не хватает питания, наноси на влажные волосы немножко кокосового масла или специальные несмываемые средства. Это поможет хотя бы визуально улучшить их состояние.

Чтобы шампунь "нежно обращался" с волосами, добавь в его порцию (та, что в руке) каплю витамина Е и каплю эфирного масла розмарина.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта 2018 г.
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта 2018 г.
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля 2018 г.
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?

Гороскоп