Восковая эпиляция

8 сентября 2015 г.

Салоны красоты предлагают множество способов избавления от лишних волос на теле. Но до сих по статистике восковая эпиляция остается фаворитом среди женщин

Удаление волос воском трудно причислить к разряду приятных косметических процедур. Но видимо результат стоит того дискомфорта, раз несмотря на совершенствование технологий и появление множество новых способов эпиляции, именно данная процедура продолжает быть наиболее популярной косметической процедурой практически во всем мире.

Так что же стоит знать о восковой эпиляции до того, как рискнуть и попробовать ее действие на себе?

Виды восковой эпиляции

Восковая эпиляция может выполняться по двум основным технологиям:

Эпиляция низкотемпературными восками
Эпиляция высокотемпературными восками

К первому типу относятся как холодный воск, так и теплый.

Холодный воск не требует разогрева специальными методами – достаточно подержать его в руках и температура тела поможет сделать его более мягким и податливым. Работает такой воск по принципу пластыря и чаще всего используются для маленьких участков и поверхностей. Так же следует отметить, что эффективность данного метода достаточно низкая, т.к. холодный воск не захватывает все волоски и требует повторной обработки одного и того же участка.

Теплый воск разогревается на паровой бане, а на коже сразу же остывает. Удаляется с помощью бумажных полосок. Следует отметить, что данный воск предназначен для удаления слабых и пушковых волосков. Для удаления жестких черных волосков ему не хватает силы сцепления.

Высокотемпературная технология является наиболее действенной и эффективной. Воск разогревается в специальной банке и на носится на кожу аппликатором. Он полностью окутывает все волоски и остывает. Для снятия не требуются бумажные полоски. Данная процедура поможет избавиться от жестких темных волосков.

Как проходит процедура

Для того чтобы процедура восковой эпиляции прошла наиболее безболезненно и безопасно, чтобы избежать воспалений и раздражений, перед нанесением воска следует обработать кожу дезинфицирующим лосьоном. Не используйте крема на жировой основе – это приведет к соскальзыванию воска с волосков и процедура будет болезненной и неэффективной.

После нанесения воска и удаления его резким движением с поверхности кожи, обработанный участок так же следует смазать лосьоном, но в данном случае следует использовать средство с успокаивающим действием.

Восковая эпиляция может применяться для удаления волос с любого участка тела и лица.

После удаления волоски начинают повторный цикл роста через 3-4 недели.

Длина волоска для проведения эффективной процедуры – 5-10 мм.

Противопоказания

К проведению восковой эпиляции есть некоторые противопоказания. К ним относят:

Дерматиты и любые кожные заболевания в активной фазе
Физические нарушения целостности кожного покрова (порезы, открытые раны и т.д.)
Сердечно-сосудистые заболевания
Нарушения свертываемости крови
Заболевания сосудов (варикоз)
Проблемы гормонального фона (и как следствие повышенное оволосение)

Но даже если Вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом, а так же сделать пробу (эпиляция на небольшом участке кожи), что бы узнать реакцию Вашего организма на данный метод эпиляции.

Пускай Ваша кожа будет гладкой и нежной!

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.