Как перестать заряжать Apple Watch каждый день

9 ноября 2015 г.

Почти каждую ночь прошлой недели я заряжал Apple Watch — поскольку часы способны «прожить» без подзарядки максимум сутки, это самое оптимальное время. Но в ночь с четверга на пятницу я забыл про зарядку, в итоге традиционную процедуру пришлось перенести на утро следующего дня. Часы сняли с зарядки в 15:00 пятницы и… у них до сих пор 30 % заряда. Как же так?

Инструкция довольно простая. Весь вечер пятницы я довольно активно пользовался Apple Watch и ближе к ночи активировал «Экорежим» — специальный режим, в котором часы только показывают время. Соответственно, и зарядку они почти не потребляют.

Всю субботу Apple Watch вновь работали в обычном режиме, а ночью — да, опять экорежим. То же самое повторилось в воскресенье. И вот уже понедельник, а часы еще способны проработать как минимум до обеда. Получается, если каждую ночь переводить часы в экорежим, можно неплохо продлить их время автономной работы.

Если вы, конечно, используете Apple Watch в качестве будильника, такой способ вам вряд ли подойдет. Но чаще всего часы заряжают именно по ночам (или в автомобиле), так как сделать это во время работы или учебы достаточно проблематично.

Справедливости ради стоит отметить, что на выходных часы использовались не слишком активно — в основном для уведомлений. Но здорово, что даже таким образом можно забыть о каждодневной зарядке Apple Watch хоть на какое-то время. Попробуйте и вы.

Взято из: appleinsider.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи