Как кормить щенка

12 ноября 2015 г.

Только что появившиеся на свет щенки абсолютно беспомощны и, конечно, по физиологическим причинам не в состоянии есть обычную собачью еду. Все заботы по питанию малышей берет на себя их мать. Перед владельцем большого семейства стоит задача корректировать питание кормящей собаки. В ее рационе должно быть сбалансировано содержание всех жизненно важных веществ, особенно кальция и витаминов. Если новорожденным щенкам не хватает материнского молока, придется кормить их молочным заменителем.

[Кормление щенка] Начиная с рождения, щенки прикладываются к материнской груди около 12 раз в день. Спустя две недели это количество снижается вдвое. И выводок можно начинать докармливать коровьим молоком, а еще лучше козьим. К этому времени вес каждого малыша увеличивается вдвое.

В месячном возрасте щенков начинают отнимать от груди и постепенно переводить на питание обычной едой. Делают это постепенно: сначала дают прикорм, а затем позволяют матери докормить потомство молоком. В этот период она кормит их уже только 2-3 раза в день. Первыми кашами в щенячьем рационе являются овсяная, рисовая и манная. Их варят на разбавленном молоке с добавлением сырого яичного желтка. В один прием пищи одному щенку в зависимости от размера достаточно от 2 до 6 столовых ложек такой жидкой каши.

В начале второго месяца жизни щенкам начинают давать вареное нежирное мясо. Для этого лучше подходит говядина и курятина. Мясо должно быть хорошо измельчено. Можно дать попробовать немного сырого фарша, чтобы щенки познакомились с его вкусом. В этом же возрасте вводят в рацион кисломолочные продукты (кефир и творог). Суточное количество приемов пищи в это время для молодняка составляет четыре раза.

В полтора месяца мясо уже сильно не измельчают, достаточно резать его на небольшие кусочки. Можно уже давать щенкам специализированный гранулированный корм, предназначенный для их возраста. Лучше первое время давать его размоченным в воде. А через некоторое время можно кормить и сухим кормом для щенков. Первые зубы у щенков появляются еще в трехнедельном возрасте, поэтому на втором месяце они уже в состоянии его грызть.

Перед каждым кормлением щенку нужно давать в жидком виде бифидумбактерин. На один прием достаточно одной чайной ложки. Это поможет создать здоровую микрофлору кишечника и предотвратит возможную диарею.

Кормить малышей лучше с плоской тарелки. Подросшим щенкам крупного размера посуду нужно ставить на подставку. Это облегчит прием пищи и предотвратит неправильное развитие позвоночника в молодом организме.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Терапия животными: как животные могут лечить 6 марта
    Терапия животными: как животные могут лечить
    Пет-терапия (англ. pet – домашнее животное), зоотерапия, анималотерапия – различные термины для одного метода лечения, который заключается в терапевтическом воздействии на людей при помощи разных животных. Такая терапия становится все более распространенной.
  • Стоит ли заводить домашнее животное, если в доме младенец 6 декабря 2017 г.
    Стоит ли заводить домашнее животное, если в доме младенец
    Многие молодые родители с появлением младенца хотят сразу завести домашнее животное. Однако такое решение может навредить малышу. Ведь животные являются источниками многих инфекций для человека.
  • Чем нельзя кормить кошку 4 апреля 2017 г.
    Чем нельзя кормить кошку
    Каждый любящий хозяин старается создать самые лучше условия своему питомцу. Правильное питание – одно из важных условий здоровья кота. Чем нельзя кормить кошку?
  • Ваш домашний питомец по знаку Зодиака 7 октября 2016 г.
    Ваш домашний питомец по знаку Зодиака
    Знаете ли вы о том, что подобрать себе домашнего питомца можно, исходя из вашего знака Зодиака? Тогда вам будет намного проще найти общий язык со своим другом.
  • Какие могут быть последствия ото сна со своим питомцем 17 декабря 2015 г.
    Какие могут быть последствия ото сна со своим питомцем
    Все владельцы домашних животных в курсе, что они должны определить для своего питомца четкие границы, как в пространстве, так и в поведении.
  • Исследование: дети, выросшие с кошками, могут быть психически нездоровые 14 октября 2015 г.
    Исследование: дети, выросшие с кошками, могут быть психически нездоровые
    Ученые провели исследования, посвященное возможной связи между распространенным паразитом у кошек и психическими расстройствами у их хозяев.
  • Кашель у собаки, симптомы 6 октября 2015 г.
    Кашель у собаки, симптомы
    Симптомы кашля у собак сходны с таковыми у человека. Это усиленный выдох с сокращениями межреберных мышц и мышц живота, сопровождающийся характерным звуком.
  • Храбрые, умные, милые: Восемь длинных, но милых фактов о таксах 15 сентября 2015 г.
    Храбрые, умные, милые: Восемь длинных, но милых фактов о таксах
    Любите ли вы такс так, как их любят… любители такс? Кому-то эти собаки могут показаться нескладными или даже нелепыми, однако на самом деле таксы, как порода, достаточно древняя и даже именитая, а в сердце самих собак любви ничуть не меньше, чем у других, может быть более "раскрученных" или фотогеничных.
  • Почему кошка ложится на больное место? 28 августа 2015 г.
    Почему кошка ложится на больное место?
    Самыми распространенными домашними "целителями" считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает.
  • Эксперты назвали 5 животных, которые лечат болезни людей 13 августа 2015 г.
    Эксперты назвали 5 животных, которые лечат болезни людей
    Авторы новых испытаний заявили, что в мире существует как минимум пять домашних животных, которые могут излечивать болезни людей.