Смеси и компрессы для укрепления волос

19 ноября 2015 г.

Красивые здоровые волосы - предмет мечтаний каждой женщины. Но, чтобы они такими были, за волосами требуется постоянный и правильный уход. Если вы заметили, что ваши волосы становятся ломкими, секутся на кончиках и выпадают, немедленно примите меры для укрепления волос.

Лечебные смеси для укрепления волос

Препараты для питания и укрепления волос распределяются на вытертых после мытья волосах перед тем, как вы воспользуетесь феном.

Медовая смесь для укрепления волос

Потребуется: 1 ложка меда, 1/4 литра дистиллированной воды, 5 мл (1 чайная ложка) фруктового уксуса.

Мед распустите в чуть теплой воде, затем добавьте уксус. Осторожно втирайте в волосы. Это средство мед питает и укрепляет волосы, придаст вашим волосам блеск, пышность, а прическе — устойчивость. Вместо фруктового уксуса можете добавить глицерин.

Смесь для укрепления волос с добавлением апельсина

Потребуется: щепотка порошка агар-агара, 1/4 литра дистиллированной воды, 30 мл свежеприготовленного сока апельсина, по 2 капли розмаринового и апельсинового аромамасел.

Агар-агар распустите в дистиллированной воде на паровой бане, добавьте апельсиновый сок и аромамасла, хорошо встряхните и перелейте в бутылку. Этот препарат отлично очищает и питает кожу головы, стимулирует кровообращение и придает волосам приятный запах.

Компрессы для укрепления волос

Компрессы, особенно если их применяют в лечебных целях для укрепления волос, улучшают внешний вид волос, придают им блеск. Помогают они также в случае ломкости и расщепления кончиков волос, облегчают расчесывание.

Компресс накладывают между первым и вторым мытьем головы, осторожно втирая. Препарат должен оставаться на волосах 15—60 минут. Еще лучшие результаты вы получите, если будете одновременно согревать голову (наденьте купальную шапочку, обмотайте голову нагретым полотенцем, воспользуйтесь горячим феном)

Компресс из масла и трав

Потребуется: 60 мл оливкового или любого другого растительного масла, по 1 чайной ложке сушеных цветков ромашки, листьев крапивы и березы, 1 желток, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 2—3 капли эфирного масла из розмарина.

Разогрейте масло на водяной бане, добавьте травы и держите их в масле 0,5 часа, после чего процедите через густое сито. В почти остывшее масло добавьте желток, мед и сок лимона. Смесь нанесите на влажные волосы и кожу головы. Наденьте шапочку и подождите 1 час, после чего тщательно смойте. Эта процедура укрепляет волосы и придает им блеск.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?
  • На что указывает ухудшение состояния волос 29 марта 2016 г.
    На что указывает ухудшение состояния волос
    Ухудшение состояния волос может указывать на сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Голландии.
  • Наращивание волос: суть процедуры и уход 3 февраля 2016 г.
    Наращивание волос: суть процедуры и уход
    Наращивание волос – это отличная возможность превратить короткие и редкие волосы в густые и длинные, сменить имидж, цвет волос, не подвергая свои волосы окрашиванию.
  • Как улучшить рост волос?  28 января 2016 г.
    Как улучшить рост волос?
    К большому сожалению, волосы не всегда растут так быстро, как нам хочется. Но существуют такие природные компоненты, которые способны улучшить рост волос.

Гороскоп