Нужны ли нам комнатные растения?

7 декабря 2015 г.

Ученые выяснили, что некоторые комнатные растения категорически нельзя держать в доме, потому что они неблагоприятно влияют на организм.

Одним из найболее вредных растений является герань. Красочные цветки герани выпускают в воздух аромат, насыщенный аллергенами, который попадая в дыхательные пути человека вызывает аллергические реакции. Очень часто люди, у которых дома на подоконниках цветет герань, сетуют на хронические головные боли.

Второя место в топе вредоносных растений занимает лилия, цветки которой как и ее листья, способны превращать кислород в углекислый газ, поэтому нахождение данного растения в квартире крайне неблагоприятно для здоровья и жизни людей.

Папоротник считается одним из самых распространенных, его очень часто устанавливают в больших горшках на подоконниках или на полу. Но как выяснилось, папоротник, также, как и лилия, обладает возможностью поглощать кислород, а вместо него выделять углекислый газ.

Орхидея является одним из самых красивых цветущих растений, ее цветы прекрасны, но аромат, который они излучают, «будоражит» нервную систему, вызывая настоящую бессонницу. Так что орхидее не место в вашей спальне.

Гортензия является аллергенным растением, ее листья выпускают в воздух яды, вызывающие у человека кожные реакции.

Олеандр может вызвать у вас ничем не спровоцированное головокружение, а вот мимоза приводит к чрезмерному выпадению волос.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Поэтому вам нужна суккулента 8 февраля
    Поэтому вам нужна суккулента
    Суккулентами всё чаще декорируют дизайны, демонстрируемые в сети энтузиастами и ​​интерьер-блоггерами. Они часто встречаются и на обложках серьёзных журналов по дизайну интерьеров.
  • Паслен декоративный 6 ноября 2017 г.
    Паслен декоративный
    Паслен декоративный или соланум (Solanum) род растений семейства Пасленовые. Род объединяет больше тысячи видов. Это травы, кустарники и даже деревья, распространенные в теплом и умеренном климате по всему свету. Родиной большинства видов считают Южную Америку. Именно оттуда пришли всем известные представители рода – картофель, баклажаны, томаты.
  • Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома 27 сентября 2017 г.
    Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома
    Помимо кислорода и визуального удовольствия домашние цветы могут приносить в дом материальную удачу и благополучие. Мы расскажем вам, какие денежные растения должны быть в квартире, дабы в семье всегда водились деньги.
  • Комнатные растения и домашние животные 11 мая 2017 г.
    Комнатные растения и домашние животные
    Самыми безопасными растениями для домашних животных являются бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы (кроме карандашного пейота и канделябра) – они могут спокойно сосуществовать рядом с вашими питомцами и не нанесут вред их здоровью, даже, если кошка или собака проявят интерес и попробуют листики на вкус.
  • Домашний алоэ 5 апреля 2017 г.
    Домашний алоэ
    Домашний алоэ (столетник) относится к многочисленному роду суккулентов, насчитывающему более 400 видов растений. Название этого цветка пришло из арабского языка и в переводе на русский означает «горький».
  • Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость? 3 февраля 2016 г.
    Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?
    Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об экзотичных орхидеях.
  • Гидрогель для цветов 17 декабря 2015 г.
    Гидрогель для цветов
    Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее.
  • Готовим комнатные растения к зиме 8 октября 2015 г.
    Готовим комнатные растения к зиме
    Осенью следует уделить особое внимание всем домашним цветам. Многие из них готовятся к зимовке и в этом им нужно помочь.
  • Основные правила и советы по поливу комнатных растений 1 сентября 2015 г.
    Основные правила и советы по поливу комнатных растений
    У каждого растения своя потребность в поливе. Прежде чем принести зеленого питомца в дом, уточни в цветочном магазине (или у подруги, где берешь цветок), какой полив он предпочитает.
  • 10 комнатных растений для семейного счастья 28 августа 2015 г.
    10 комнатных растений для семейного счастья
    Оказывается, принести счастье в дом способны не только люди и события, а и правильно подобранные комнатные растения.