Гидрогель для цветов

17 декабря 2015 г.

Гидрогель – это гранулы из полимера, которые разбухают при контакте с водой, впитывая ее. Он способен долго удерживать влагу и отдавать ее. Этот гель очень популярен среди цветоводов, является дополнением к основному уходу за растениями.

Существует два вида гидрогеля. Один очень мягкий, его можно добавлять в грунт к цветам. Второй создан в декоративных целях, его используют при создании различных цветочных композиций.

Отличия гелей

Мягкий гидрогель не имеет цвета, используют в цветоводстве для увеличения промежутка времени между поливом. Его добавляют в грунт при пересаживании. С гидрогелем исключен перелив и закисание почвы, он впитает всю влагу, а потом постепенно отдает ее цветку.

Декоративный гидрогель имеет различные формы (круглые, квадратные гранулы), в него добавлен краситель, чтобы улучшить декоративную функцию. Такой гель украсит дизайн помещения, разноцветные гранулы можно выложить слоями в прозрачный сосуд. В этих гранулах долго стоят срезанные цветы. Молодое растение легко пустит корни в такой среде и будет развиваться, если в воду добавить удобрение. В отличие от мягкого геля, он более плотный и не подходит для добавления в грунт.

В гидрогеле не развиваются бактерии и другие микроорганизмы. После использования его достаточно высушить и хранить гранулы до востребования. Срок годности гелей до двух лет. После, они теряют свою декоративную функцию, но не способность впитывать влагу.

[Гидрогель для цветов]

Преимущества в использовании гидрогеля

Если ваши цветы стоят в неудобном месте, гидрогель позволит реже их поливать. Уезжая на длительное время, не стоит переживать за растения, они не засохнут.

Также он спасет от перелива, корни не загниют и растение не заболеет. А антибактериальные свойства не позволят завестись вредным микроорганизмам.

Правильное применение гидрогеля

Мягкий гидрогель для почвы. Замочите гранулы и оставьте на два часа, в воду можно добавить питательное удобрение. Далее, перемешиваем гидрогель с грунтом и сажаем растение. Не сажайте цветок с сухим гидрогелем, после набухания он может повредить корневую систему.

Декоративный гидрогель набирает влагу в течение 10 часов. После набухания шарики перемещаются в вазу, где будет жить растение. Потом подсаживаем цветок, предварительно вымыв корни от грунта. Иногда добавляйте в вазу воду, но не переусердствуйте.

С гидрогелем вы получите возможность реже поливать растение и интересный дизайнерский ход. Некоторые используют гидрогель вместо освежителей для воздуха, добавляя в воду ароматизаторы.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Паслен декоративный 6 ноября 2017 г.
    Паслен декоративный
    Паслен декоративный или соланум (Solanum) род растений семейства Пасленовые. Род объединяет больше тысячи видов. Это травы, кустарники и даже деревья, распространенные в теплом и умеренном климате по всему свету. Родиной большинства видов считают Южную Америку. Именно оттуда пришли всем известные представители рода – картофель, баклажаны, томаты.
  • Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома 27 сентября 2017 г.
    Это к деньгам: какие денежные растения стоит выращивать дома
    Помимо кислорода и визуального удовольствия домашние цветы могут приносить в дом материальную удачу и благополучие. Мы расскажем вам, какие денежные растения должны быть в квартире, дабы в семье всегда водились деньги.
  • Комнатные растения и домашние животные 11 мая 2017 г.
    Комнатные растения и домашние животные
    Самыми безопасными растениями для домашних животных являются бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы (кроме карандашного пейота и канделябра) – они могут спокойно сосуществовать рядом с вашими питомцами и не нанесут вред их здоровью, даже, если кошка или собака проявят интерес и попробуют листики на вкус.
  • Домашний алоэ 5 апреля 2017 г.
    Домашний алоэ
    Домашний алоэ (столетник) относится к многочисленному роду суккулентов, насчитывающему более 400 видов растений. Название этого цветка пришло из арабского языка и в переводе на русский означает «горький».
  • Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость? 3 февраля 2016 г.
    Фитолампы для орхидей: пустяк или необходимость?
    Чтобы комнатные цветы росли хорошо, им необходимы не только влага и удобрения, но и правильный свет. Особенно если речь идет об экзотичных орхидеях.
  • Нужны ли нам комнатные растения? 7 декабря 2015 г.
    Нужны ли нам комнатные растения?
    Ученые выяснили, что некоторые комнатные растения категорически нельзя держать в доме, потому что они неблагоприятно влияют на организм.
  • Готовим комнатные растения к зиме 8 октября 2015 г.
    Готовим комнатные растения к зиме
    Осенью следует уделить особое внимание всем домашним цветам. Многие из них готовятся к зимовке и в этом им нужно помочь.
  • Основные правила и советы по поливу комнатных растений 1 сентября 2015 г.
    Основные правила и советы по поливу комнатных растений
    У каждого растения своя потребность в поливе. Прежде чем принести зеленого питомца в дом, уточни в цветочном магазине (или у подруги, где берешь цветок), какой полив он предпочитает.
  • 10 комнатных растений для семейного счастья 28 августа 2015 г.
    10 комнатных растений для семейного счастья
    Оказывается, принести счастье в дом способны не только люди и события, а и правильно подобранные комнатные растения.
  • Как ухаживать за денежным деревом 14 августа 2015 г.
    Как ухаживать за денежным деревом
    Денежное дерево – красивое комнатное растение, которое радует глаз, а еще, если верить фэн-шуй, способно улучшить семейное финансовое положение. Как же ухаживать за денежным деревом, чтобы оно выросло крепким и здоровым?

Гороскоп