Какие тренажеры эффективны в борьбе с лишним весом?

5 января 2016 г.

Сбросить лишний вес без аэробики еще никому не удавалось. Причина проста. Чтобы сохранять нормальную работоспособность, вы не можете потреблять меньше 1500-2000 калорий в сутки. В противном случае вас одолевают сонливость, апатия и упадок сил. Постоянным спутником жизни станет вечно плохое настроение. Нарушится сон. Понизится иммунитет.

Между тем, для создания «ножниц» между приемом и растратой такого количества калорий одного бодибилдинга недостаточно. Энергозатраты силового тренинга относительно малы. Какие бы большие веса вы ни ворочали, организм умудряется крайне экономно тратить свои калории. Повышение интенсивности тренинга тоже имеет свои пределы. Вот тут на помощь и приходит аэробика. Энергозатраты кардио огромны. Чтобы создать критический дисбаланс энергии, который вынудит организм сжигать свои жировые запасы, достаточно 3 получасовых сессий в неделю!

Борьба с лишним жиром – обязательный этап бодибилдинга. Это означает, что в аэробном тренинге вам нужно разбираться так же хорошо, как и в силовом. Короче, для вас пришла пора стать прилежным учеником аэробных классов.

 

Выбор пути

Когда вы переступаете порог секции аэробных тренажеров у вас в клубе, вас встречают ряды кардио-машин. Какая из них лучше? Было бы интересно знать мнение спортивных медиков, однако на этот предмет проведено не так-то много сравнительных исследований. Самое «свежее» принадлежит британцам.

Они сопоставили жиросжигающий эффект беговой дорожки и велоэргометра. Оказалось, что при одинаковой продолжительности кардиосессии и равном уровне интенсивности беговая дорожка сжигает на 30% больше жира, чем велоэргометр. Такую разницу ученые уверенно связывают с обездвиженностью корпуса на стационарном велосипеде.

Выводы науки вы можете легко распространить на степперы и эллиптические тренажеры. Когда вы беретесь за поручни, расход энергии падает; если отпускаете – возрастает. Таким образом, самым результативным инструментом сжигания жира является беговая дорожка. Степпер и эллиптические машины обеспечивают высокий расход калорий только при условии, что вы активно балансируете в движении, игнорируя опорные поручни.

На самом последнем месте оказался велоэргометр. Тем не менее, вы должны знать, что сжигание жира в первую очередь зависит от интенсивности вашей аэробики. Чем больше пота вы прольете, тем больше потеряете жира. Ну а выбор кардио - машины – это, скорее, дело вашего вкуса.

Выбор программы тренинга тоже зависит от ваших личных пристрастий. Мы предлагаем вам несколько разных вариантов, ну а вам предстоит выбрать тот, который больше по душе.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренировки для пожилых людей: где, когда и как 15 ноября 2018 г.
    Тренировки для пожилых людей: где, когда и как
    Многие считают, что потребность в физической активности с возрастом снижается. Это не так: умеренные тренировки необходимы в любом возрасте, и пожилые люди не должны отставать. Статистика ВОЗ утверждает: гиподинамия – четвертый по значимости фактор риска смерти во всем мире.
  • ТОП 10 упражнений для красивой попы 17 апреля 2018 г.
    ТОП 10 упражнений для красивой попы
    В преддверии пляжного сезона все девушки буквально сходят с ума, изнуряют себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть достойно и хвастаться подтянутой фигурой. Как известно, большинство мужчин ценят в девушках вовсе не большую грудь, а красивую попу.
  • Спорт и женщина: что может навредить здоровью 19 марта 2018 г.
    Спорт и женщина: что может навредить здоровью
    Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Для этого некоторые девушки садятся на диету, другие решают заняться физическими упражнениями, которые не всегда приносят пользу организму. Опасный спорт для женщин включает в себя фитнес, мотоспорт, американский футбол, велоспорт и баскетбол.
  • 5 полезных советов от фитнес-тренеров 13 марта 2018 г.
    5 полезных советов от фитнес-тренеров
    Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность. Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров.
  • Какие проблемы фигуры решает стойка на голове 6 марта 2018 г.
    Какие проблемы фигуры решает стойка на голове
    Получить красивые, стройные и подтянутые руки очень просто. Для этого достаточно выполнять одно упражнение — стойку на голове. Да, да, именно на голове.
  • 3 главных правила для успешных занятий спортом 8 февраля 2018 г.
    3 главных правила для успешных занятий спортом
    Вы решили заниматься спортом, однако через некоторое время забросили занятия? Давайте разберемся, почему так происходит и что нужно знать, чтобы успешно продолжать тренировки.
  • Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера 29 октября 2017 г.
    Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера
    Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий вы тратите, занимаясь привычными домашними делами? Когда моете посуду, убираете постель или, например, просто чистите зубы. На самом деле, любое повседневное занятие можно запросто превратить в эффективную зарядку – нужно лишь желание и правильный настрой. 
  • Упражнения, которые реально продлевают молодость 2 октября 2017 г.
    Упражнения, которые реально продлевают молодость
    Зачастую люди не совсем верно представляют себе, что такое старение. Если человек моложаво выглядит внешне (речь не идет о пластической хирургии. - Авт.), то это еще не гарантия, что он медленнее стареет, - предупреждает Дмитрий Веремеенко
  • Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег 27 сентября 2017 г.
    Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег
    Скакалка — спортивный атрибут, который знаком нам со школьных уроков физкультуры. Если в школе ты увиливала от занятий со скакалкой, то очень зря. И мы предлагаем тебе наверстать упущенное годами и взяться за ум, вооружившись скакалкой. 
  • 6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день 12 сентября 2017 г.
    6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день
    Подтянутый живот и ничего лишнего: делай наши упражнения на протяжении 2 недель и результаты тебя поразят!