Как улучшить рост волос?

28 января 2016 г.

К большому сожалению, волосы не всегда растут так быстро, как нам хочется. Но существуют такие природные компоненты, которые способны улучшить рост волос. Используя регулярно маски, сделанные на их основе, вы сможете ускорить рост ваших волос, увеличив скорость роста до 2 см в месяц.

Льняное масло для улучшения роста волос

Масло изо льна обладает многими лечебными свойствами, которые способны улучшить рост волос. Оно может не только ускорить рост волос, но и укрепить, и восстановить повреждённые сухие волосы, придав им силу и объём. Льняное  масло содержит в своём составе омега-3 и омега-6 жирные ненасыщенные кислоты, витамины А, Е, В. Все эти полезные вещества оказывают непосредственное влияние на рост волос, улучшая питание и укрепляя их структуру.

Маска из льняного масла будет особенно полезна для улучшения роста ослабленных и потускневших волос. Нанесите льняное масло на волосы, втирая лёгкими массажными движениями в кожу головы. Масло должно быть распределено на волосах равномерно. После этого накройте волосы плёнкой, потом полотенцем для сохранения тепла. Через 1, 5 часа волосы прополощите.

Если у вас секущиеся кончики волос, то рост волос будет очень замедлен, поэтому для начала вам нужно будет излечить кончики волос. Смешайте 150 мл масла льна и 100 г мелко нарезанного корня лопуха. Оставьте смесь настаиваться в течение суток в тёплом месте. После этого проварите на водяной бане в течение 20 минут, помешивая. Затем процедите  и нанесите отвар на волосы. Через 1, 5 часа смойте.

Как улучшить рост сухих и ломких волос?

Чтобы улучшить рост сухих волос, можете приготовить следующую маску. Смешайте 2 ст. ложки льняного масла и 1 ст. ложку лимона, и тщательно размешайте. Нанесите маску, втирая её в кожу головы. 
Для борьбы с ломкостью волос, которая мешает росту, поможет маска с яичным желтком. Сделайте смесь из 1 ст. ложки льняного масла и 1 яичного желтка. Взбейте полученную смесь и распределите  её равномерно.

Улучшение роста жирных волос

Можно приготовить маску, которая поможет улучшить рост волос, склонных к жирности. Для этого измельчите на мелкой тёрке лук, добавьте льняное масло и мёд в равных количествах. Перемешайте полученную смесь и нанесите на волосы. Спиртовая настойка из льняного масла поможет значительно ускорить рост волос. Она готовится следующим образом. Возьмите в одинаковых частях водку или спирт и льняное масло. Применяйте такую маску, втирая в корни волос, 2-3 раза в месяц, и вы увидите, как улучшится рост ваших волос. 

Применение касторового и репейного масла для роста волос

Эти масла способны улучшить рост волос и увеличить их густоту. Одним из способов применения является смешивание 2 ст. ложки лукового сока, репейного и касторового масла и нанесение этой смеси на кожу головы. Если утеплить голову, такую маску можно оставлять на всю ночь. Утром вымойте голову своим шампунем.

Улучшение роста волос с помощью кокосового и оливкового масел

Использование этих масел поможет улучшить структуру волос и увлажнить их, а это напрямую влияет на скорость роста волос.

Чтобы применить масла, нагрейте на водяной бане оливковое масло и распределите равномерно его по длине волос. Укутайте голову и смойте маску через 2,5 часа. Кокосовое масло поможет оживить волосы. Для этого растопите его в течение 10 минут на водяной бане, добавьте туда масло розмарина и нанесите на расчёску, после чего расчешите волосы.

Как улучшить рост тонких волос?

Чтобы улучшить рост тонких волос вам понадобятся 1 ст. ложка растительного масла и яичный желток. Смешайте их и добавьте туда 3 капли витамина А и Е. После взбейте смесь и нанесите на волосы и кожу головы. Обязательно утеплите голову пакетом и полотенцем.Через 30 минут вымойте тщательно шампунем голову. Такая маска поможет укрепить корни волос и увеличить их рост.

Улучшение роста повреждённых волос

Для повреждённых волос можно приготовить маску из 1 ч. ложки глицерина, 1 яйца и 2 ст. ложек растительного масла. Эта маска поможет не только улучшить рост волос, но и увеличит их густоту. Применяйте её 2 раза в неделю. Маску необходимо наносить на чистые волосы в течение месяца.

Как улучшить рост выпадающих волос?

Чтобы справиться с выпадением волос и улучшить их рост, возьмите 1 ст. ложку липы, крапивы и ромашку. Залейте их кипятком. После процедите и добавьте туда 3 капли витаминов А, Е, В1 и В12. Витамин Е находится в репейном масле. Добавьте также ржаной хлеб. Через 15 минут маску нанесите на кожу головы. Утеплите её и смойте водой через час.

Травяные маски для улучшения роста волос

Маски на основе трав также способны улучшить рост волос.

Маска из аира и уксуса готовится из 0,5 л уксуса 9% и 3 ст. ложки корня аира. Добавьте аир в уксус и варите на слабом огне 17 минут. После процедите.
Можете приготовить маску из 4 ст. ложек коры ивы и корня лопуха. Залейте их 1 л воды и приготовьте из них настойку. Все маски нужно втирать в корни волос.

Ночные маски, улучшающие рост волос

Для приготовления масок на ночь возьмите 1 ст. ложку плюща, измельчите и залейте 0,5 л кипятка. Сделайте водяную баню и поставьте смесь на 30 минут. Процедите отвар и в течение месяца втирайте его в кожу волос.

Маска с имбирём  тоже поможет улучшить рост волос. Готовят её, смешав 1 ст. ложку имбиря молотого и масла кунжута, наносят на корни волос. Голову необходимо укутать, закрыв полотенцем.
Будет полезна и грушевая маска. Её готовят следующим образом. Грушу очищают, удаляют сердцевину и натирают. Добавляют яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешайте.

Наносите все маски на чистые и сухие волосы. Утром маски нужно смывать тёплой водой шампунем.

Различные масла, травы и фрукты способны улучшить структуру волос, не только напитать их целебными веществами, увеличить густоту волос, но и ускорить их рост. Не всегда волосы бывают от природы такой длины, какой нам хотелось бы, но природа предоставила нам много возможностей, чтобы изменить это.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?
  • На что указывает ухудшение состояния волос 29 марта 2016 г.
    На что указывает ухудшение состояния волос
    Ухудшение состояния волос может указывать на сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Голландии.
  • Наращивание волос: суть процедуры и уход 3 февраля 2016 г.
    Наращивание волос: суть процедуры и уход
    Наращивание волос – это отличная возможность превратить короткие и редкие волосы в густые и длинные, сменить имидж, цвет волос, не подвергая свои волосы окрашиванию.
  • Смеси и компрессы для укрепления волос 19 ноября 2015 г.
    Смеси и компрессы для укрепления волос
    Красивые здоровые волосы - предмет мечтаний каждой женщины. Но, чтобы они такими были, за волосами требуется постоянный и правильный уход.

Гороскоп