Наращивание волос: суть процедуры и уход

3 февраля 2016 г.

Наращивание волос – это отличная возможность превратить короткие и редкие волосы в густые и длинные, сменить имидж, цвет волос, не подвергая свои волосы окрашиванию.

Мы решили разобраться в том, насколько безвредной для собственных волос является эта процедура.

Наращивание волос: суть процедуры

Наращивание можно проводить только на здоровые волосы, в противном случае неизбежна частичная потеря как своих волос, так и нарощенных. Наращивание волос нельзя делать при повышенной чувствительности кожи, вегетососудистой дистонии, химиотерапии, беременности, приеме сильнодействующих антибиотиков или некоторых гормональных препаратов.

В подборе волос для наращивания важно учитывать исходные данные (длина, густота, структура волоса). Здоровые, но тонкие волосы могут не выдержать слишком большого веса наращённых волос.

После наращивания собственные волосы выпадают больше, поскольку на них идет дополнительная нагрузка. Рекомендуется делать перерывы на 3-5 месяцев, во время которых необходимо проводить реабилитационные процедуры по восстановлению естественных волос: использовать маски, укрепляющие шампуни, делать обертывание.

Нарощенные волосы требуют не меньшего ухода, чем свои. Их необходимо мыть специальным шампунем на натуральной основе, на ночь заплетать в косы, чтобы не спутались. Расчесывать наращённые волосы можно только в сухом виде, так как мокрые быстро лезут.

Коррекцию наращённых волос необходимо делать каждые 2-3 месяца, что довольно затратно. Если с этим затянуть, волосы могут запутаться в точках наращивания, сбиться в колтуны, выпасть вместе со своими волосами. Конечно, риск облысения отсутствует, но не стоит забывать, что правильный уход и своевременная коррекция увеличит срок службы наращённых волос.

Желая увеличить объем прически и длину волос, учитывай, что капсулы и спайки накладных прядей ощутимы, а при сильном ветре на улице или неправильной укладке − заметны.

Решаясь на процедуру наращивания волос, важно попасть к хорошему мастеру, который использует натуральные волосы и качественные средства для закрепления. Чем дешевле услуги, тем больше риск обмана: искусственные пряди вместо натуральных, использование смолы, а не клея и т.д.

Во избежание неоправданного риска заблаговременно почитай отзывы о салоне, мастере, его работе. Придя на процедуру, не стесняйся спросить о сертификате и квалификации специалиста, происхождении волос и средств для закрепления.

  • Расчесывание. Пользуйся только специальной расческой с мягкой натуральной щетиной (она не задевает капсулы нарощенных прядей). Следи, чтобы места крепления волос не спутывались между собой. И расчесывай волосы с их кончиков плавными, легкими движениями. Обязательно прочесывай корни.
  • Мытье. Пользуйся  шампунем только с нейтральным РН-балансом (шампунь для жирных волос будет пересушивать донорские волосы, а шампунь для сухих волос, в составе которого есть смягчитель, спровоцирует вычесывание волос).  Мыть нарощенные волосы нужно по мере загрязнения, т.е. без фанатизма. В процессе мытья голову следует держать в вертикальном положении, чтобы волос не утратил своей эластичности.
  • Маски. Не используй маски, которые наносятся от корня волос. А кондиционеры и бальзамы подбирай только по совету мастера, который делал процедуру наращивания.
  • Сушка волос. После мытья промокни волосы полотенцем или высуши прохладным воздухом фена по росту волос. Можешь нанести на волосы "жидкий шелк" для дополнительного блеска (средство можно купить в косметическом магазине). На ночь обязательно собирай волосы в хвост или заплетай нетугую косу. И не ложись спать с мокрыми волосами.
  • Окраска и укладка. После наращивания можно делать завивку, красить и тонировать волосы, но не самостоятельно, а только в салоне у мастера по наращиванию волос.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?