10 упражнений для стройных ног и упругой попы

3 февраля 2016 г.

Если ты мечтаешь о красивых ногах и ягодицах, тебе не обойтись без приседаний. При чем выполнять их нужно ежедневно. Упругую попу и стройные ноги легко накачать дома – для этого тебе не понадобится дополнительный инвентарь. Разве что для проработки более глубинных мышц сможешь со временем использовать утяжелители для ног.

Следующие 10 упражнений можно выполнять как отдельный комплекс либо совмещать с нагрузкой на мышцы пресса, рук или спины. После приседаний желательно выполнять растяжку.

Упражнения можно чередовать и выбирать по 3 для каждой тренировки. Все упражнения нужно выполнять не менее 10 раз. Желательно повторять по 3 подхода каждое.

Классические приседания

При выполнении данного, знакомого с детства, упражнения старайся держать спину прямо, руки выводить вперед и следить за тем, чтобы колени не выступали за носок.

Широкое приседание

Это упражнение называют также приседанием "сумо" – поставь ноги шире плеч, разведи носки в стороны и пытайся присесть как можно глубже, держа при этом спину ровной.

Приседание + пресс

Для тренировки косых мышц живота выполняй приседание "сумо" с руками за головой, поднимаясь, тяни колено к локтю через сторону. Старайся скручиваться в корпусе и держи живот в тонусе.

 

Прыжки из положения сидя

Встань так, чтобы ноги были на ширине плеч, согни колени, опусти таз, руки вдоль туловища. На выдохе выпрыгивай максимально вверх и мягко приземляйся на такие же полусогнутые колени. Старайся отставлять ягодицы максимально назад.

Приседание-реверанс

Это упражнение очень эффективно, так как в нем задействованы различные группы мышц. Расставь ноги на ширине плеч, как для классического приседания, и опустись на полусогнутые колени. Затем переноси вес поочередно на каждую сторону, отводя при этом противоположную ногу в диагональ назад за коленом, словно делая реверанс. На каждом реверансе пружинь в коленях.

Приседание в положении ноги вместе

Классическое приседание усложнено лишь положением ног. При выполнении следи за тем, чтобы спина была ровной, а колени не разъезжались.

 

Приседание-пистолетик

Это приседание выполняется с весом на одной опорной ноге и выведением второй прямой ноги вперед на 90º. Если сразу выполнить такое упражнение тяжело, держись одной рукой за опору.

Выпады

Выполняй приседания, вынося по очереди каждую ногу вперед и подавая на нее вес. Следи за положением колена, которое оказывается впереди. Оно должно стоять четко перпендикулярно полу, спина при этом остается прямой.

Приседание в прыжке

Приседание с элементами кардиотренировки – хорошая нагрузка на сердечную мышцу и эффективное жиросжигание.  Делай приседание "сумо" выпрыгивая после каждого упражнения наверх и собирая прыжком ноги. Затем также прыжком опускайся в приседание с широкой расстановкой ног. Старайся не замедляться.

 

Приседание с шагом в сторону

Это упражнение очень эффективно для ягодичной мышцы. Поза статичная – встань присогнув колени, руки закрепи в замок перед грудью, спина прямая, живот подтянут. Выполняй отшаг в сторону и тут же возвращай ногу на место. Колени при этом не выпрямляются.

Взято из: lady.tochka.net

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренировки для пожилых людей: где, когда и как 15 ноября 2018 г.
    Тренировки для пожилых людей: где, когда и как
    Многие считают, что потребность в физической активности с возрастом снижается. Это не так: умеренные тренировки необходимы в любом возрасте, и пожилые люди не должны отставать. Статистика ВОЗ утверждает: гиподинамия – четвертый по значимости фактор риска смерти во всем мире.
  • ТОП 10 упражнений для красивой попы 17 апреля 2018 г.
    ТОП 10 упражнений для красивой попы
    В преддверии пляжного сезона все девушки буквально сходят с ума, изнуряют себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть достойно и хвастаться подтянутой фигурой. Как известно, большинство мужчин ценят в девушках вовсе не большую грудь, а красивую попу.
  • Спорт и женщина: что может навредить здоровью 19 марта 2018 г.
    Спорт и женщина: что может навредить здоровью
    Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Для этого некоторые девушки садятся на диету, другие решают заняться физическими упражнениями, которые не всегда приносят пользу организму. Опасный спорт для женщин включает в себя фитнес, мотоспорт, американский футбол, велоспорт и баскетбол.
  • 5 полезных советов от фитнес-тренеров 13 марта 2018 г.
    5 полезных советов от фитнес-тренеров
    Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность. Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров.
  • Какие проблемы фигуры решает стойка на голове 6 марта 2018 г.
    Какие проблемы фигуры решает стойка на голове
    Получить красивые, стройные и подтянутые руки очень просто. Для этого достаточно выполнять одно упражнение — стойку на голове. Да, да, именно на голове.
  • 3 главных правила для успешных занятий спортом 8 февраля 2018 г.
    3 главных правила для успешных занятий спортом
    Вы решили заниматься спортом, однако через некоторое время забросили занятия? Давайте разберемся, почему так происходит и что нужно знать, чтобы успешно продолжать тренировки.
  • Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера 29 октября 2017 г.
    Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера
    Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий вы тратите, занимаясь привычными домашними делами? Когда моете посуду, убираете постель или, например, просто чистите зубы. На самом деле, любое повседневное занятие можно запросто превратить в эффективную зарядку – нужно лишь желание и правильный настрой. 
  • Упражнения, которые реально продлевают молодость 2 октября 2017 г.
    Упражнения, которые реально продлевают молодость
    Зачастую люди не совсем верно представляют себе, что такое старение. Если человек моложаво выглядит внешне (речь не идет о пластической хирургии. - Авт.), то это еще не гарантия, что он медленнее стареет, - предупреждает Дмитрий Веремеенко
  • Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег 27 сентября 2017 г.
    Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег
    Скакалка — спортивный атрибут, который знаком нам со школьных уроков физкультуры. Если в школе ты увиливала от занятий со скакалкой, то очень зря. И мы предлагаем тебе наверстать упущенное годами и взяться за ум, вооружившись скакалкой. 
  • 6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день 12 сентября 2017 г.
    6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день
    Подтянутый живот и ничего лишнего: делай наши упражнения на протяжении 2 недель и результаты тебя поразят!