Эффективный фитнес: калланетика

5 мая 2014 г.

 Быстро привести себя в форму поможет один из самых  эффективных видов фитнеса – калланетика. Полчаса статичных поз и силовых упражнений по этой системе заменяют целых 12 часов аэробики! Что такое калланетика и как заниматься по этой системе, читайте в нашем материале.

Калланетику придумала 70-х годах американская балерина Каллан Пинкней. С выступлениями она ездила по всему миру и однажды, вернувшись из длительного турне, почувствовала боль в спине и коленях. Врачи настаивали на операции, но Каллан занялась разработкой комплекса упражнений, позволяющих укрепить мышечный корсет всего тела. Так была придумана система калланетика.

Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Все упражнения направлены на максимальную проработку мышц как основных, так и внутренних.

Калланетика – эта медленная и спокойная гимнастика, которая в тоже время подразумевает очень интенсивную проработку всех мышц тела. После каждого упражнения идет обязательная растяжка, роль которой – предотвратить мышечные боли и не допустить излишнюю рельефность тела. В калланетике нет рывков, прыжков, амплитудных движений, учащенного дыхания или обильного потоотделения. Каждое упражнение представляет собой замирание в одной позе до 2 минут. Основанные на растягивании и статике упражнения прорабатывают самые глубоко расположенные и тяжело доступные мышцы.

Этот вид фитнеса очень популярен в Европе. Калланетикой занимаются не только женщины, но и мужчины. Кроме этого, среди любителей калланетики есть немало знаменитостей. Например, как утверждает Барбра Стрейзанд, именно калланетике она обязана своей стройной фигурой.

Калланетика помогает:

- Восстановить обмен веществ;

- Снизить вес;

- Улучшить осанку;

- Укрепить мышечный корсет;

Кроме этого, калланетика помогает в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах, позвоночника.  

Заниматься калланетикой можно как в спортзале, так и дома. Для этого не нужно никакого специального оборудования. Вы можете выполнять упражнения даже, не надевая кроссовок. Из-за отсутствия резких движений травматичность при занятиях практически отсутствует.

Противопоказания к занятиям калланетики:

- Проблемы со зрением;

- Повышенное давление;

- Слабые сосуды;

- Варикозное расширение вен (нельзя выполнять упражнения на ноги);

- Геморроидальные узлы (нельзя выполнять упражнения на приседания);

- Астма.

 Если при выполнении упражнений вы чувствуете головную боль, резкий прилив крови или давление на глаза – прекратите занятия.

После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год, а после кесарева сечения – не менее 1,5 лет.

На первом этапе, когда вы только начали заниматься, следует упражняться три раза в неделю. Каждая тренировка должны быть не меньше часа. Затем, когда вы увидите эффект, можно перейти на два занятия в неделю, а при полном достижении результата, достаточно будет всего лишь 15 минут в день.

Предлагаем вашему вниманию видеоурок с упражнениями по системе калланетика.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • ТОП 10 упражнений для красивой попы 17 апреля
    ТОП 10 упражнений для красивой попы
    В преддверии пляжного сезона все девушки буквально сходят с ума, изнуряют себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть достойно и хвастаться подтянутой фигурой. Как известно, большинство мужчин ценят в девушках вовсе не большую грудь, а красивую попу.
  • Спорт и женщина: что может навредить здоровью 19 марта
    Спорт и женщина: что может навредить здоровью
    Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Для этого некоторые девушки садятся на диету, другие решают заняться физическими упражнениями, которые не всегда приносят пользу организму. Опасный спорт для женщин включает в себя фитнес, мотоспорт, американский футбол, велоспорт и баскетбол.
  • 5 полезных советов от фитнес-тренеров 13 марта
    5 полезных советов от фитнес-тренеров
    Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность. Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров.
  • Какие проблемы фигуры решает стойка на голове 6 марта
    Какие проблемы фигуры решает стойка на голове
    Получить красивые, стройные и подтянутые руки очень просто. Для этого достаточно выполнять одно упражнение — стойку на голове. Да, да, именно на голове.
  • 3 главных правила для успешных занятий спортом 8 февраля
    3 главных правила для успешных занятий спортом
    Вы решили заниматься спортом, однако через некоторое время забросили занятия? Давайте разберемся, почему так происходит и что нужно знать, чтобы успешно продолжать тренировки.
  • Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера 29 октября 2017 г.
    Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера
    Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий вы тратите, занимаясь привычными домашними делами? Когда моете посуду, убираете постель или, например, просто чистите зубы. На самом деле, любое повседневное занятие можно запросто превратить в эффективную зарядку – нужно лишь желание и правильный настрой. 
  • Упражнения, которые реально продлевают молодость 2 октября 2017 г.
    Упражнения, которые реально продлевают молодость
    Зачастую люди не совсем верно представляют себе, что такое старение. Если человек моложаво выглядит внешне (речь не идет о пластической хирургии. - Авт.), то это еще не гарантия, что он медленнее стареет, - предупреждает Дмитрий Веремеенко
  • Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег 27 сентября 2017 г.
    Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег
    Скакалка — спортивный атрибут, который знаком нам со школьных уроков физкультуры. Если в школе ты увиливала от занятий со скакалкой, то очень зря. И мы предлагаем тебе наверстать упущенное годами и взяться за ум, вооружившись скакалкой. 
  • 6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день 12 сентября 2017 г.
    6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день
    Подтянутый живот и ничего лишнего: делай наши упражнения на протяжении 2 недель и результаты тебя поразят!
  • Как правильно бегать, чтобы похудеть 11 мая 2017 г.
    Как правильно бегать, чтобы похудеть
    "Как правильно начать бегать, чтобы похудеть, сбросить лишний вес, стать красивее и здоровее?" – это один из самых распространенных женских вопросов в преддверье лета.

Гороскоп