Какие мышцы работают на велотренажере

25 сентября 2016 г.

Велотренажеры занимают сегодня достойное место в ряду эффективных тренировочных устройств в тренажерных залах, в фитнес-клубах, а также дома. В результате занятий на велотренажере укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная система, выносливость организма увеличивается втрое, все клетки насыщаются кислородом, а значит, улучшается обмен веществ. При помощи велотренажеров можно распрощаться с лишними килограммами и справиться со стрессом. И, конечно, занятия на велотренажере способствуют укреплению целого ряда мышц.

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что в процессе тренировки на велотренажере работают только мышцы ног. Это абсолютно неверно. При интенсивном занятии в работу включаются мышцы бедер, ягодиц, а также важнейшие поясничные мышцы. Они становятся подтянутыми и более упругими.

Таким образом, велотренажер – это не только накачанные мышцы нижних конечностей (что уже само по себе замечательно), но и радикальное уменьшение возможности развития остеохондроза, радикулита, различных невралгий.

Регулярные занятия на велотренажере помогают справиться с искривлением позвоночника начальной стадии. Это происходит благодаря тренировке поясничных мышц.

Укрепление мышц голени, икр, бедер делает походку легкой, а осанку - прямой и привлекательной. Нагрузка на коленные и тазобедренные суставы и укрепление данной группы мышц предупреждает заболевания, связанные с застоем в этих областях (артрозы, деформирующие остеоартрозы и др.).

Если во время тренировки регулятор нагрузки установить на максимальную отметку, начнется работа мышц пресса, рук и даже грудной клетки.

Проще всего проверить, какие мышцы задействуются при занятиях на велотренажере, предельно выложившись на тренировке в первый же подход. На следующий день вы почувствуете боль. Это дадут о себе знать «потревоженные» мышцы (стало быть, именно они и будут укрепляться в дальнейшем). Так всегда бывает при большой физической нагрузке на организм после длительного перерыва. Однако это радикальный метод и применять его не рекомендуется. Разумнее прислушаться к себе и своему организму, когда регулярные занятия на велотренажере органично впишутся в ваш ритм жизни. Вы не сможете не заметить, как окрепли ваши мышцы на ногах, как «подобрались» и стали упругими ягодицы, какую стройность приобрели бедра, как выпрямилась спина. И все это – благодаря тренировкам на велотренажере.


 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренировки для пожилых людей: где, когда и как 15 ноября 2018 г.
    Тренировки для пожилых людей: где, когда и как
    Многие считают, что потребность в физической активности с возрастом снижается. Это не так: умеренные тренировки необходимы в любом возрасте, и пожилые люди не должны отставать. Статистика ВОЗ утверждает: гиподинамия – четвертый по значимости фактор риска смерти во всем мире.
  • ТОП 10 упражнений для красивой попы 17 апреля 2018 г.
    ТОП 10 упражнений для красивой попы
    В преддверии пляжного сезона все девушки буквально сходят с ума, изнуряют себя диетами и физическими нагрузками, чтобы выглядеть достойно и хвастаться подтянутой фигурой. Как известно, большинство мужчин ценят в девушках вовсе не большую грудь, а красивую попу.
  • Спорт и женщина: что может навредить здоровью 19 марта 2018 г.
    Спорт и женщина: что может навредить здоровью
    Каждая девушка мечтает об идеальной фигуре. Для этого некоторые девушки садятся на диету, другие решают заняться физическими упражнениями, которые не всегда приносят пользу организму. Опасный спорт для женщин включает в себя фитнес, мотоспорт, американский футбол, велоспорт и баскетбол.
  • 5 полезных советов от фитнес-тренеров 13 марта 2018 г.
    5 полезных советов от фитнес-тренеров
    Фитнес-тренеры знаменитостей рассказали, что следует делать во время тренировок, чтобы улучшить их эффективность. Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров Чтобы улучшить эффективность тренировок, возьми на вооружение советы фитнес-тренеров.
  • Какие проблемы фигуры решает стойка на голове 6 марта 2018 г.
    Какие проблемы фигуры решает стойка на голове
    Получить красивые, стройные и подтянутые руки очень просто. Для этого достаточно выполнять одно упражнение — стойку на голове. Да, да, именно на голове.
  • 3 главных правила для успешных занятий спортом 8 февраля 2018 г.
    3 главных правила для успешных занятий спортом
    Вы решили заниматься спортом, однако через некоторое время забросили занятия? Давайте разберемся, почему так происходит и что нужно знать, чтобы успешно продолжать тренировки.
  • Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера 29 октября 2017 г.
    Спорт без затрат: 3 лайфхака от фитнес-тренера
    Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько калорий вы тратите, занимаясь привычными домашними делами? Когда моете посуду, убираете постель или, например, просто чистите зубы. На самом деле, любое повседневное занятие можно запросто превратить в эффективную зарядку – нужно лишь желание и правильный настрой. 
  • Упражнения, которые реально продлевают молодость 2 октября 2017 г.
    Упражнения, которые реально продлевают молодость
    Зачастую люди не совсем верно представляют себе, что такое старение. Если человек моложаво выглядит внешне (речь не идет о пластической хирургии. - Авт.), то это еще не гарантия, что он медленнее стареет, - предупреждает Дмитрий Веремеенко
  • Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег 27 сентября 2017 г.
    Вспомни детство и наконец-то похудей: скакалка эффективнее, чем бег
    Скакалка — спортивный атрибут, который знаком нам со школьных уроков физкультуры. Если в школе ты увиливала от занятий со скакалкой, то очень зря. И мы предлагаем тебе наверстать упущенное годами и взяться за ум, вооружившись скакалкой. 
  • 6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день 12 сентября 2017 г.
    6 упражнений для красивого пресса за 15 минут в день
    Подтянутый живот и ничего лишнего: делай наши упражнения на протяжении 2 недель и результаты тебя поразят!