Чем занять себя в поездке

25 сентября 2016 г.

Накануне поездки большинство людей занято тем, что планирует маршрут, собирает вещи, пытаясь не упустить из виду ни одной мелочи, бронирует номера в гостиницах. Но мало кто задумывается о том, чем будет занимать себя в поездке. Тем более, если поездка продолжается не один час.

Проведите время с пользой. Дорожное ничегонеделание тоже можно обратить себе во благо, прихватив, скажем, любимое вязание или словарь английского. Причем именно словарь, а не учебник. Под перестук колес поезда или шуршание автомобильных шин отлично расширяется лексикон.

Возможно, что перспектива выучить несколько иностранных слов вас не воодушевляет совершенно. Тогда прихватите с собой книгу или журнал. Но лучше электронный ридер. Вы можете под завязку забить устройство самым разным чтивом, а выбор – это всегда хорошо. Может быть, вы, воодушевленные пейзажами за окном, захотите погрузиться в лирику Лорки. А, быть может, захотите освежить в памяти подробности теории суперструн.

Если у вас есть ноутбук – то вам и карты в руки. Игры, фильмы и прочие развлечения отлично помогут скоротать время в пути. К тому же вы всегда будете на связи и, значит, сможете делиться со своими друзьями дорожными впечатлениями.

Есть ли у вас аудиоплеер? Если да, то вы можете использовать его для дорожных развлечений себя, любимого. Загрузите все его гигабайты самой разной музыкой и не забудьте присовокупить к ней пару-тройку аудиокниг. Хорошо поставленный голос диктора в ушах, повествующий о дальних странах, приключениях или, возможно, подробностях выдающейся шахматной партии помогут скоротать время в пути. Отличной идеей станет загрузить в плеер пару-тройку аудиотренингов или лекций и заняться самообразованием.

Наконец, общение. Если подобрались хорошие попутчики – вам очень повезло. А если попутчики не являются приятелями, друзьями, и вы расстанетесь с ними навсегда в конце пути – повезло еще больше. В этом случае вы можете на всю катушку использовать психологические бонусы, которые выдает «синдром попутчика».

Если вы путешествуете компанией, то всегда можете развлечься какой-нибудь игрой. Как насчет «испорченного телефона» или «городов»?

Есть много способов с пользой и удовольствием провести время в пути. Ведь оно тоже идет в зачет жизни, а значит, вы просто обязаны сделать его интересным и не потраченным зря.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Гамбург — жемчужина Германии 29 октября 2017 г.
    Гамбург — жемчужина Германии
    Старушка Европа полна больших красивых городов, которые еще не переполнены любопытными приезжими. Многие туристы предпочитают путешествовать по «проверенным» местам, тратя свое драгоценное время в бесконечных очередях Парижа, Лондона или Амстердама.
  • Цитаты, которые вдохновят на путешествие 12 сентября 2017 г.
    Цитаты, которые вдохновят на путешествие
    Иногда чтобы поменять жизнь, достаточно даже небольшого путешествия, ведь самое важное и большое видится только на расстоянии.
  • Двухнедельный отпуск убивает все достижения спортзала 24 мая 2017 г.
    Двухнедельный отпуск убивает все достижения спортзала
    Двухнедельного отпуска вполне достаточно для того, чтобы все достигнутые в спортзале в результате многомесячных тренировок результаты ушли в прошлое. К такому печальному выводу пришли эксперты в области фитнеса из Университета Ливерпуля.
  • Косметика для отпуска: что взять с собой? 24 мая 2017 г.
    Косметика для отпуска: что взять с собой?
    Совсем скоро начнется самый ожидаемый сезон — лето. А это означает, что не за горами и отпуск. Но прежде всего, собираясь в отпуск, нужно заранее обдумать что взять с собой, а чего не следует брать, дабы сэкономить место в чемодане и свои силы.
  • Финляндия практически официально признана идеальной страной 11 мая 2017 г.
    Финляндия практически официально признана идеальной страной
    Недавно эта маленькая северная страна заняла лидирующую позицию в рейтинге самых безопасных государств для туризма.
  • В Египте нашли новую пирамиду 19 апреля 2017 г.
    В Египте нашли новую пирамиду
    В настоящее время археологи пытаются определить ее точный размер. Как понятно, в самое ближайшее время все желающие смогут посетить и эту пирамиду.
  • Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов 1 марта 2017 г.
    Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов
    Журналисты The Telegraph пообщались со специалистами туриндустрии и авиаперевозок и попросили назвать самые странные вопросы, которые им доводилось слышать от путешественников.
  • Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016 26 декабря 2016 г.
    Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016
    Онлайн казино http://club-vulkan.online/ считается одним из наипопулярнейших способов развлечения в интернете. Стоит отметить, что игровые аппараты Вулкан позволяют пользователям не просто весело проводить досуг, но и вместе с тем развивает умственные способности, скорость реакции, а также учит мгновенно принимать решения.
  • Необычные зимние развлечения за границей 15 декабря 2016 г.
    Необычные зимние развлечения за границей
    Путешествием на один из горнолыжных курортов Европы уже никого не удивить. Поэтому, если перед вами стоит цель сразить знакомых наповал, запоминайте 6 нестандартных сценариев зимних развлечений за рубежом.
  • Шок, который люди испытывают во время путешествия 7 октября 2016 г.
    Шок, который люди испытывают во время путешествия
    Одним из лучших способов расширить свой кругозор и раскрыть для себя остальной мир является путешествие. Однако будучи людьми одной ментальности, отправляясь в совершенно незнакомую для себя страну, многие сталкиваются с открытиями, которые буквально ввергают в шок своей неожиданностью.

Гороскоп