Как подобрать цвет помады

9 ноября 2016 г.

Помада — это очень важная составляющая макияжа, которая помогает завершить образ, дополнить его и сделать макияж более продуманным и эффектным. Важно отнестись к выбору цвета помады очень ответственно, поскольку неподходящий оттенок может исказить черты лица, и тогда уже будет совсем неважно, насколько хорошо выполнен макияж лица и глаз.

Подкрашивая губы, любая девушка хочет завершить образ, сделать его ярким, красивым и очень гармоничным. Однако некоторые забывают, что подбирать цвет помады следует не только к макияжу, но и к коже, цвету глаз, волос и т. д. Неподходящий оттенок помады может прибавить лицу несколько лет возраста, исказить его черты, изменить цвет лица и зубов далеко не в лучшую сторону. Именно поэтому так важно разобраться, какой цвет помады выбрать.

Современные косметические магазины предоставляют просто огромный ассортимент помад любого цвета и текстуры. Существуют яркие и прозрачные тона, а также матовые и перламутровые текстуры. Яркие помады прекрасно гармонируют не только с вечерними платьями, но и с обычными джинсами, а потому использовать их можно для любого мероприятия. Выбрав яркую помаду, следует помнить, что макияж глаз не должен быть броским.

Если же принято решение сделать макияж глаз ярким, то лучше подобрать легкую и натуральную помаду, «размывающую» контур губ. Хотелось бы отметить, что выбрать помаду в магазине довольно трудно, поскольку ее цвет будет иным при дневном и вечернем освещении. Кроме того, проверку цвета помады на тыльной стороне руки тоже нельзя назвать хорошей идеей, ведь текстура кожи губ и рук значительно отличается, а значит на губах помада будет выглядеть совсем по-другому.

Цвет помады под цвет кожи

Обладательницам бледной кожи следует обратить внимание на натуральные и нежные оттенки помад, им также подойдут холодные тона, от розового и до ярко-сливового. Барышням со светло-розовой или бежевой кожей следует присмотреться к золотистым, светло-коричневым, малиновым и красным тонам. Такая помада подчеркнет здоровый цвет лица, особенно если выбрать косметическое средство с перламутром. Что же касается девушек со смуглой кожей, то им лучше подбирать помаду с глубоким оттенком, нужно обратить внимание на теплые персиковые и бежевые тона.

Цвет помады под цвет волос

Рыжеволосым барышням визажисты рекомендуют подбирать коричневые, терракотовые и золотистые помады. Следует избегать насыщенных красных и малиновых тонов. Светловолосым девушкам следует присмотреться к помадам коралловых, ягодных, лиловых, розовых и персиковых оттенков. Шатенкам и брюнеткам подходят практически все помады, чем темнее цвет волос, тем более яркой может быть помада. Темноволосым барышням прекрасно подойдут малиновые, сливовые, терракотовые и красные оттенки.

Цвет помады под цвет глаз

Кареглазым девушкам подойдут насыщенные оттенки красного, терракотового, коричневого, бордового и вишневого цветов. Обладательницам сияющих голубых глаз следует обратить внимание на теплые оттенки бежевого, а также на холодные оттенки розового, лилового и малинового. Девушкам с глубоким серым цветом глаз подойдут светлые оттенки красного, сливового, коричневого, бежевого и вишневого цветов. Обладательницам зеленых глаз прекрасно подойдут морковные и терракотовые оттенки.

Следует отметить, что юным девушкам лучше не использовать матовые помады, им больше подойдут легкие текстуры с нотками перламутра. Женщинам после тридцати лучше подбирать яркие оттенки, тоже с нотками перламутра, чтобы подчеркнуть сияние кожи. А вот представительницам прекрасного пола, которым исполнилось больше сорока лет, лучше отдать предпочтение матовым помадам теплых оттенков.

Выбрать цвет помады довольно сложно, ведь нужно учесть массу нюансов. Необходимо убедиться, что тот или иной оттенок подходит под цвет кожи, волос и глаз, и тогда образ получится очень гармоничным и эффектным.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы 4 декабря
    Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы
    Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 
  • Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем 28 ноября
    Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем
    Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.
  • Минеральная пудра своими руками 7 ноября
    Минеральная пудра своими руками
    Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.
  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.
  • С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа 7 июля
    С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа
    За целый день лицо так устает от декоративной косметики, пыли и грязи, что обойтись обычным умыванием водой мы просто не можем. Благо, сегодня существует огромный выбор средств для любого типа кожи: мицеллярная вода, молочко, кремы и косметические салфетки.
  • Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже 24 мая
    Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже
    Длинные и пышные ресницы — заветная мечта каждой девушки. По сути, чтобы добиться красивых пышных и объемных ресниц, мы тратим огромные деньги и наше драгоценное время на наращивание ресниц и поиски правильной туши
  • Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку 11 мая
    Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку
    Весна — время не только цветов и тепла, но и время бьюти-приключений. Весеннее солнышко и назревающее тепло делают из каждой девушки не только невероятную поклонницу бунтарской стрижки, сотни тюльпанов и миллиона роз, но и заядлую тусовщицу.
  • Ошибки в макияже, которые вас старят 4 апреля
    Ошибки в макияже, которые вас старят
    Вам никогда не давали больше ваших лет? Но почему вас считаю старше, чем вы есть на самом деле? Если вы правильно ухаживаете за кожей, то все дело в ошибках в макияже.