Спа-педикюр: особенности процедуры

9 ноября 2016 г.

Женщины уже давно привыкли ухаживать за руками, поскольку именно руки показывают возраст и статус женщины. Но как же ноги? Они ведь тоже нуждаются в заботе, поскольку на ноги ежедневно приходится нагрузка тела, в результате чего они устают, становятся грубыми и теряют красивый внешний вид. Спа-педикюр поможет вернуть ногам красоту, сделать кожу мягкой и отдохнувшей.

Вряд ли найдется женщина, которая не мечтала бы о красивых ногах, ухоженных ногтях и легкой походке, но, к несчастью, не у каждой найдется время на полноценный уход за ногами. Современные салоны красоты предлагают клиентам воспользоваться услугой спа-педикюра, которая включает целый комплекс мероприятий по оздоровлению ног.

Данная процедура включает в себя очищение кожи от омертвевших частичек эпидермиса, увлажнение и питание кожи, обработку ногтевых пластин, массаж и ароматерапию. Стоит отметить, что ароматерапия проводится с использованием ванночек с цветами, эфирных масел и ароматических свечей.

Конечно, спа-педикюр лучше проводить в салоне, где квалифицированный мастер сделает все безупречно, но при наличии необходимых приспособлений и знаний такой педикюр вполне можно сделать в домашних условиях.

Процедура спа-педикюра хороша еще и тем, что проводится исключительно с использованием натуральных средств растительного происхождения, которые содержат эфирные масла. Кроме того, при проведении спа-педикюра не используются никакие инструменты, допускается только деревянная палочка для отодвигания кутикулы.

Следует отметить, что данный вид педикюра нередко совмещают с аппаратным, чтобы иметь возможность использовать инструменты. Спа-педикюр проводят по определенной схеме, которая включает несколько этапов. Эти этапы можно дополнять другими процедурами, но не менять местами.

Итак, первым этапом при проведении спа-педикюра является размягчение кожи ног. Для смягчения кожи используют гидромассажную ванночку, наполненную антисептическим средством. Плюсы использования этой процедуры в том, что мягкая кожа легко очищается от омертвевших клеток и хорошо принимает питательные вещества.

Следующим этапом является очищение кожи. Данную процедуру проводят при помощи скраба на основе морской соли. Если кожа на стопах покрыта мозолями, то для очищения используются специальные средства на основе фруктовых кислот, которые мягко и бережно очищают кожу.

Третий этап — питание. На кожу ног наносится питательная маска, которая содержит витамины и масла. Для этой процедуры нередко используют средства на основе специальных морских водорослей.

На следующем этапе спа-педикюра проводится массаж. Под действием массажа тело расслабляется, снимается мышечное напряжение, усталость исчезает и улучшается кровообращение в ногах.

Парафиновые обертывания помогут усилить влияние других процедур, сделают кожу шелковистой и напитают ее полезными элементами. Известно также, что парафин издавна славится своими омолаживающими свойствами.

Заключительными этапами спа-педикюра являются декоративная обработка ногтей и нанесение охлаждающего тоника на основе мяты и лимона. Следует отметить, что данную процедуру нельзя отнести к ряду экспресс-услуг, поскольку процесс проведения спа-педикюра длится примерно два часа/

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи


Гороскоп