Ухаживаем за бровями

15 ноября 2016 г.

«Я встретил девушку — полумесяцем бровь...» Красиво, не правда ли? А теперь представьте, как выглядело бы ваше лицо без бровей. Блекло, непривлекательно, правда? Брови — часть вашего образа, придающая индивидуальность и неповторимость. Некрасивых бровей не бывает: каждому свое — кому «домиком», кому «полумесяцем», кому «ниточкой».

В 70-е годы вся женская половина планеты сходила с ума по тоненьким «удивленно приподнятым» бровям-ниточкам, которые, прямо скажем, шли далеко не всем.

А вот в Древнем Египте брови густо подводили сажей. На Востоке у многих народов модны соединенные между собой брови в виде ласточкиных крыльев — то, что царь Иван Васильевич называл «бровьми союзна».

А в Средние века, представьте, брови сбривали наголо для того, чтобы увеличить лоб и придать лицу выражение одухотворенности и утонченности.

Японки и китаянки частенько замазывали брови, чтобы поверх них нарисовать другие и широкие - в виде крыльев бабочки.

При французском дворе модницы наклеивали брови из беличьей шкурки. А натуральная форма бровей - пусть даже и идеальная! - вовсе не принималась в расчет.

Нынешняя мода не признает таких крайностей- сейчас популярны естественные, натурально выглядящие брови.

Ухоженные, ровные брови могут стать ярким акцентом даже самого невзрачного лица. А вот грубые торчащие во все стороны волоски лишат привлекательности любую красавицу. Поэтому, за бровями нужно регулярно ухаживать - и это вовсе не трудно.

Брови — это те же самые волосы, которые нуждаются в постоянном питании и укреплении. Следовательно, для этих целей прекрасно подходят все те шампуни, бальзамы и кондиционеры, которые мы используем для мытья головы. Наносить эти средства надо ватной палочкой по ходу волос, а смывать — теплой водой и очень тщательно. После такой нехитрой процедуры брови становятся послушными и блестящими. Для тех, кто заинтересован в большей густоте и насыщенности окраски, есть замечательный рецепт: смазывайте брови небольшим количеством касторового масла, которое укрепляет корни, питает волосяную луковицу и придает волоскам темный оттенок.

Касторовое масло редко вызывает аллергию, но на всякий случай проведите простой тест: нанесите капельку масла на локтевой сгиб. Если через сутки на этом месте не будет зудящего красного пятна, то «касторовую маску» можно наносить без опасений.

И запомните на будущее: такой тест нужно проводить с любыми средствами по окраске и уходу — за кожей, бровями, ресницами или волосами. Подпитывать брови надо регулярно – примерно раз в 7-10 дней. Только тогда они станут действительно ухоженными и выразительными.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП 3 салонных процедур, которые можно повторить дома 3 февраля 2019 г.
    ТОП 3 салонных процедур, которые можно повторить дома
    Современная женщина – это образованная, стильная, смелая и умеющая за собой ухаживать, она не боится экспериментов и ценит свободу, любит путешествовать , регулярно самообразовывается и стремиться к совершенству.
  • Натуральные средства для ухода 19 марта 2018 г.
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта 2018 г.
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта 2018 г.
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?

Гороскоп