Шопинг – советы и интересные факты

15 ноября 2016 г.

Сегодня трудно себе представить женщину, равнодушную к модным обновкам. Шопинг для большинства представительниц прекрасного пола - это неотъемлемая часть жизни, так сказать пилюля от всех невзгод. Некоторые даже становятся хроническими шопоголиками, что, кстати, считается одним из видов психического расстройства.

Помните, правильный шопинг может быть поистине полезным, но не поддавайтесь эмоциям и соблазну — это всего лишь вещи. Главное, вовремя остановиться, и вы останетесь довольной не только процессом шопинга, но и результатом, вернувшись домой, не жалея при этом потраченные деньги.

Ученые вывели формулу идеального шопинга в супермаркете "Очень часто хожу по магазинам, можно сказать даже в день несколько раз. Если что-то понравится и в тот момент нет при себе достаточной суммы, иду домой за деньгами, возвращаюсь в магазин и покупаю понравившуюся вещь. Не могу терпеть даже день. Люблю шопинг даже больше мужа", — сказала с улыбкой на лице жительница Тбилиси Лика Маргвелашвили. "Шопинг – это часть моей жизни. Захожу в магазины каждый день. Когда в моих любимых магазинах появляется новая коллекция, получаю смс-сообщения и сразу иду за покупками, покупаю все качественное", — поделилась Машо Иосебидзе. "Знаете, в шопинг влюбляешься сразу, ведь это один из способов выглядеть хорошо. Я смотрю на это именно с этой точки зрения. Мне кажется, что я покупаю исключительно нужные мне вещи, однако окружающие говорят мне, что это не так. В последний раз, когда в Италии покупала часы, не смогла выбрать из трех, купила все три, потратив практически все деньги", — рассказала Лика Лобжанидзе.

Интересные факты о шопинге

Люди, которые тратят больше времени на шопинг, пребывают в лучшей физической форме, чем те, кто редко ходит по магазинам. Мысли девушек о шопинге и моде занимают столько же времени, сколько мужчины думают о сексе. Женщина с покупками в руках © Flickr/ Roderick Eime Шопоголики – кто они и как их понять Исследования показали, что 74% женщин думают о шопинге каждую минуту, то есть 950 раз в день. Шопоголики не только чувствуют себя моложе, но и позже стареют. Женщины — шопоголики имеют меньше морщин. Женщина за свою жизнь тратит на шопинг более 25 тысяч часов, а более 48 часов в год — на изучение витрин магазинов. Собираясь в отпуск, женщины тратят больше денег на покупки, чем на сам отпуск. Женщины — шопоголики менее подвержены депрессиям и более уверены в себе. В конце 60-х годов прошлого столетия из американского Общества анонимных алкоголиков выделилось Общество анонимных транжир. В настоящее время в США насчитывается около 400 филиалов этой организации, а еще 13 подобных обществ действуют в 13 странах мира.

Сколько стоит красота? Советы женщинам

Если вы решили отправиться в магазины за покупками, не берите с собой мужа или возлюбленного, если конечно он, как и вы, не влюблен в шопинг. Мужчин длительный шопинг утомляет. Не стоит покупать одинаковые вещи и те, которые у Вас уже есть, лишь потому, что они отличаются цветом или узором. Не забывайте держать себя в руках. Красивых вещей не исчерпать, а Ваш кошелек не безграничен, если Вы, конечно, не супруга или дочь миллионера. Качество вещей намного важнее их количества. Одежда сомнительного кроя и производства никого не украшает. Покупайте ровно столько, сколько понадобится на сезон. Лишние покупки остаются в гардеробе годами. Если во время примерки вещь визуально нравится, но физически в ней не удобно, то покупать ее не стоит.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия 29 октября
    Шопинг лучше секса стимулирует центры удовольствия
    Британские исследователи пришли к выводу, что шопинг может лучше секса стимулировать наши нервные окончания, передает New York Post. При этом нервные клетки получают в этот момент такие же сигналы, как во время полового акта.
  • Шопинг в Интернете: правила безопасности 6 сентября
    Шопинг в Интернете: правила безопасности
    Сегодня в Сети можно купить, кажется, без преувеличения все: от помады и знаменитых корейских масок для лица до детских игровых комплексов, подарочных сертификатов на полет на воздушном шаре и авиабилетов.
  • Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой 19 июля
    Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой
    Мода – это такая интересная игрушка, которая дарит нам возможность побыть разными, примерять новые стили. Мода всегда будет меняться, она никогда не остановится. Это как увлекательное приключение! Я очень люблю новые вещи.
  • Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить 10 июля
    Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить
    Вопреки распространённому мнению, что за границей всё дорого, даже с нынешним курсом доллара и евро одежда там может быть и дешевле, и качественнее — главное, знать что, где и когда покупать!
  • Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты 11 мая
    Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты
    Нечистая совесть после покупки — мы все чувствовали её проделки и раньше. Наши четыре способа для более сознательного использования денег при совершении покупок. Знакомое ощущение — когда платишь радостно на душе, но потом просыпается нечистая совесть…
  • Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба! 19 марта
    Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба!
    Любите ли вы моду? Начинает ли ваше сердце биться чаще при виде очередных новинок сезона или вещей, давно превратившихся в модную классику? Умеете ли вы использовать модные тренды на благо вашего гардероба и кошелька?
  • Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл 1 марта
    Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл
    Магазин без очередей, касс, продавцов – вам это кажется фантастикой? А это уже реальность. В декабре прошлого года такой супермаркет будущего открыл Amazon. Правда, только один – в Сиэтле. Но планы у мирового ритейл-гиганта огромнейшие. Очевидно, что в ближайшее время умных магазинов станет еще больше.
  • Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки 9 февраля
    Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки
    С седьмого февраля китайский интернет маркет-плейс AIiExpress изменил условия доставки. Так называемой «эконом-доставкой» теперь не смогут воспользоваться в Украине и Беларуси.
  • Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих. 20 января
    Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих.
    В последнее время все чаще в просторах сети можно встретить аббревиатуру СП. Абсолютное большинство, не зная, что это, обязательно воспользуется поиском ответа на данный вопрос.
  • Шопинг в Израиле: интересные места 5 декабря 2016 г.
    Шопинг в Израиле: интересные места
    Многие знают Израиль как туристическое место, это и величественный священный город Иерусалим, и уютный Тель-Авив, и прекрасный отдых на берегу моря, и разнообразные экскурсии. В то же время Израиль – отличное место для шопинга, здесь в изобилии представлены красочные базары и рынки, бутики и торговые центры.