Модные цвета сезона осень-зима 2016: от пряной горчицы до акульей кожи

15 ноября 2016 г.

С началом сезона дизайнеры выставляют на подиумы целый образ, каждое шоу — история. Рассказ о роковой женщине, инфантильной мечтательнице или строгой бизнес-леди. Не последняя роль в этой саге отводится цвету.

Алый красный или пастельный розовый, фуксия или преобладание черного, от этого выбора зависит настроение как отдельного лука, так и всей коллекции. Конечно, каждый модельер по-своему видит девушку сезона осень-зима 2016, но это не помешало FashionTime.ru собрать 9 доминирующих цветов холодного времени года.

Красная Аврора

Самый магический оттенок красного. На плотных фактурах, таких как лен, хлопок, он приобретает приглушенный оттенок, а на глянцевых - становится ярким и дерзким. В этом сезоне его активно использовали в своих коллекциях большинство дизайнеров.

Безрассудный сиреневый

 

Наверное, это самый неожиданный цвет сезона осень-зима 2016. Цветущая сирень — атрибут весны, но модные дизайнеры решили, что в сезон меланхолии миру не хватает красок. С другой стороны - это холодный оттенок, несмотря на всю свою насыщенность, это абсолютное сиреневое безразличие, которое напоминает о наступление зимы. Достаточно капризный цвет в плане сочетания, однако, и здесь ему нашлось применение: приятно смотрится на цветочных бохо принтах или в качестве моно-акцента. Например, классический костюм с узором Gucci или блестящий огромный воротник 80х Saint Lauren.

Теплый Тауп

В дословном переводе тауп означает «серо-коричневый», однако, говоря о тканях, в нем нет ничего серого. Наоборот, этот оттенок выглядит очень дорого на замше или фетре. У FashionTime.ru этот цвет ассоциируется с крем-брюле или молочным латте. К таупу в этом сезоне обратились многие дизайнеры. Valentino, например, уделил ему особое внимание, обыграв в трикотаже, шифоне и атласе.

Голубой берег реки

 

Синий синему рознь, поэтому, когда мы говорим о модных коллекциях, то искусственный синий на полушубке Saint Lauren это совсем не тот синий, что на кожаной куртке Louis Vuitton. Riverside Blue — такое название было присвоено этому оттенку институтом цвета Pantone. Холодный, успокаивающий, глубокий, такие ощущения он должен у вас вызывать. Отнюдь не раздражать, а наоборот умиротворять, но в то же время привлекать внимание.

Воздушный голубой

 

Немного романтики в пасмурное время года. Легкий пастельный голубой придает образу ощущение невесомости. Этот оттенок использовала почти половина из всех дизайнеров. А четверть коллекции Balmain посвящена исключительно этому цвету. Очень люксово он смотрится на замшевых аксессуарах и верхней одежде.

Зеленый луг

 

Это сложный зеленый, не совсем бирюзовый, не совсем изумрудный, но сочетающий в их в себе. Напоминает тропическую зелень. Несмотря на яркость сохраняет свою элегантность.

Пряная горчица

 

Тяжелый, теплый, очень приятный цвет. Уютно смотрится на атласных и бархатных материалах. Встречается во многих коллекциях этого сезона, как и на отдельных элементах одежды, так и в образе в целом. Например, такое мягкое прямое платье с горлышком от Valentino, в него так и хочется закутаться, особенно в холода.

Акулья кожа

 

Этот холодный оттенок преобладает в коллекциях на тканях джерси и трикотаже. Смотрится не броско, но придает образу четкость и буквальность. Этот цвет остался довольно нейтральным, но популярным выбором дизайнеров.

Пыльный кедр

 

Этот цвет прошел рука об руку вместе с Воздушным синим. Пыльный розовый оттенок, который в зависимости от текстуры может предстать, как пастельно-романтичным, так и бордовым тяжелым тоном. И Balmain опять в этом сезоне показал свою настроенность на инфантильность, использовав этот оттенок в шифоновых летящих нарядах. А вот глубокий розовый в костюме Erdem, наоборт, больше напоминает коричневый.

Взято из: fashiontime.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мода весна-лето 2018: цветочный принт 17 апреля
    Мода весна-лето 2018: цветочный принт
    Цветочный принт – один из главных трендов сезона весна-лето 2018. Уже несколько сезонов подряд цветочный принт считается трендом, и пока не собирает сдавать своих позиций.
  • Белое платье — абсолютный тренд весенне-летнего сезона 14 марта
    Белое платье — абсолютный тренд весенне-летнего сезона
    На часах — без десяти весна (настоящая, теплая и с солнышком), так что мы настроены решительно: твидовым костюмам и пуховикам освобождаем место в шкафу, а в ряды повседневных помощников записываем весенние пальто и платья. А чтобы не оказаться у разбитого корыта, акцентируем внимание на трендах сезона весна-лето 2018.
  • Шерлок задает тренд: клетка на улицах Лондона 1 марта
    Шерлок задает тренд: клетка на улицах Лондона
    Неделя моды в Лондоне завершилась 20 февраля 2018 года. Сдержанный стритстайл англичан заметно отличается от бунтующего стиля нью-йоркских любителей моды — на улицах едва ли можно встретить полностью спортивные образы и шарфы футбольных клубов.
  • Обувь 2018: модные тренды 8 февраля
    Обувь 2018: модные тренды
    Несмотря на то, что модная обувь нынешнего сезона сохранила много особенностей, которые она приобрела еще в прошлом году, появилось и большое количество по-настоящему новых и интересных деталей. Что касается развития трендов, то стоит выделить спортивный стиль, акцент дизайнеров на изделиях на плоском ходу, лаконичность форм и сокращение декора.
  • Burberry вслед за Christian Louboutin разрисовали свою коллекцию шариковыми ручками 15 ноября 2017 г.
    Burberry вслед за Christian Louboutin разрисовали свою коллекцию шариковыми ручками
    На лицо новый конъюнктурный тренд! В виду всеобщей письменности на клавиатуре и сенсорных экранах рукописные символы отходят в небытие и становятся чем-то сентиментальным, как народные узоры и архаичным, как наскальные росписи.
  • Тренд сезона осень-зима 2017/2018: Хищный принт 7 ноября 2017 г.
    Тренд сезона осень-зима 2017/2018: Хищный принт
    Хищный принт находится на пике популярности вот уже несколько сезонов. В осенне-зимнем сезоне 2017/2018 леопард, змеиная кожа, расцветка зебры, тигра, ягуара украшают каждую деталь гардероба, от сумки и сапог до платья, блузы, брюк и шуб.
  • ТОП-10 модных трендов: сумки осени 2017 20 сентября 2017 г.
    ТОП-10 модных трендов: сумки осени 2017
    Какие сумки модны в этом сезоне осень-зима – тренды диктуют известные дизайнеры. Закончились мировые показы и теперь можно проанализировать, с чем сочетать стильную одежду.
  • Тренд: ювелирные сумки 23 мая 2017 г.
    Тренд: ювелирные сумки
    Маленькие сумки, в которые не вмещается даже iPhone, - модная ностальгия по ювелирным вещам начала прошлого века.
  • От скинни до максимализма - брюки 2017 19 апреля 2017 г.
    От скинни до максимализма - брюки 2017
    Дизайнеры в этом сезоне главным фаворитом называют широкие брюки (чем шире, тем лучше). Весной актуальней всего выбрать классический крой песочных, кремовых или желтых оттенков в паре с рубашкой, пиджаком или топом.
  • Тренд сезона: красная сумка 5 апреля 2017 г.
    Тренд сезона: красная сумка
    Образы с красными акцентами были представлены практически на всех Неделях моды текущего сезона. Красная сумка стала главным аксессуаром, приковывающим взгляды. Это, несомненно, тренд сезона.