Как пользоваться праймером для лица

24 ноября 2016 г.

Чтобы замаскировать несовершенства и сделать кожу гладкой и ровной, перед выполнением макияжа на лицо нужно нанести основу. Обычно в качестве такой основы выступает тональный крем, но есть случаи, в которых он не справляется с подобными задачами. Тогда на помощь приходят праймеры для лица. О том что они собой представляют и как пользоваться праймерами для лица правильно, речь подробнее пойдет далее.

Чтобы на снимках для глянцевых журналов кожа моделей выглядела идеально, обычно эти тщательно обрабатываются в графических редакторах вроде знаменитого Photoshop, где с помощью «волшебных» кистей и других инструментов лицу придают ровный цвет и текстуру, маскируют все неровности, прыщики, покраснения и т. д. Увы, в реальной жизни чудесных инструментов «фотошопа» нет и приходится полагаться на достижения в косметологии.

Одним из последних таких достижений как раз стали праймеры для лица — средства, которые благодаря своему особому составу и текстуре умеют особенно эффективно маскировать неровности кожи вроде следов акне, морщин или расширенных пор. После нанесения праймера кожа лица будет выглядеть совершенно ровной и гладкой, плюс дополнительно праймеры способны придавать лицу сияние и яркость, выравнивать его цвет, увлажнять и матировать кожу.

Праймер, и причем не один, обязательно есть в чемоданчике каждого профессионального визажиста. В домашних условиях подобное средство также можно использовать, но для этого нужно сначала узнать, как делать это правильно. К примеру, начать следует с выбора того или иного вида праймера для лица.

Дело в том, что праймеры бывают разные. Одни предназначены для коррекции недостатков кожи, другие — для матирования, третьи — для придания коже сияния. Выбор подходящего праймера будет зависеть от желаемого результата и имеющегося типа кожи. Так, матирующие праймеры чаще всего рекомендуются обладательницам жирного и комбинированного типов кожи, увлажняющие праймеры для лица полезны при сухой и зрелой коже, а корректирующие праймеры показаны при проблемной коже.

Помимо своего назначения, праймеры для лица различаются еще и по своей консистенции. Например, они бывают жидкими для нормальной кожи без выраженных проблем, кремовыми для устранения мелких дефектов, гелеобразными для нанесения на жирную кожу, твердыми для маскировки серьезных недостатков кожи и пудровыми для подсушивания кожи и устранения жирного блеска.

Пользоваться праймером каждой разновидности нужно по-разному, но общая последовательность действий всегда одинакова. Так, сначала кожу нужно обязательно увлажнить, для чего на нее нужно нанести легкий увлажняющий дневной крем или нежирную сыворотку. Затем крему или сыворотке нужно дать впитаться пару минут, после чего можно снять остатки салфеткой.

На подготовленную кожу можно наносить праймер. Для этого следует набрать немного праймера на руку и подождать, пока он нагреется до температуры тела. Теперь пальцами или же специальной кистью необходимо нанести праймер на кожу. Кисть для нанесения праймера берется консилерная, если таковой нет, ее с успехом заменит влажный косметический спонж. Кроме того, нанести праймер можно и пальцами.

Стоит обратить внимание, что при нанесении праймера на все лицо начинать нужно с области вокруг глаз, а потом переходить к распределению средства по лбу, щекам, носу и подбородку. При нанесении праймера кожу нельзя тереть или растягивать, движения должны быть мягкими, промакивающими. Если используется корректирующий праймер, то он наносится точечно — непосредственно на проблемные участки лица. Затем праймер тщательно растушевывается.

После того как праймер нанесен, необходимо дать ему время впитаться, а затем уже можно выполнять задуманный макияж: поверх праймера нанести тональное средство, а уже затем — пудру. В некоторых случаях тональным средством можно не пользоваться, но вот нанесение пудры является обязательным — она поможет не только закрепить макияж, но и нейтрализовать действие силиконов, содержащихся в праймере.

Праймеры для лица помогают сделать кожу идеальной на вид, а макияж — стойким. Но, увы, как и любые другие средства декоративной косметики, праймеры лишь маскируют проблемы кожи, а не решают их. Поэтому использование даже самого качественного и эффективного праймера всегда полезно дополнить качественным уходом за кожей лица, который поможет оздоровить ее и сделать красивой и привлекательной.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.
  • С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа 7 июля
    С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа
    За целый день лицо так устает от декоративной косметики, пыли и грязи, что обойтись обычным умыванием водой мы просто не можем. Благо, сегодня существует огромный выбор средств для любого типа кожи: мицеллярная вода, молочко, кремы и косметические салфетки.
  • Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже 24 мая
    Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже
    Длинные и пышные ресницы — заветная мечта каждой девушки. По сути, чтобы добиться красивых пышных и объемных ресниц, мы тратим огромные деньги и наше драгоценное время на наращивание ресниц и поиски правильной туши
  • Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку 11 мая
    Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку
    Весна — время не только цветов и тепла, но и время бьюти-приключений. Весеннее солнышко и назревающее тепло делают из каждой девушки не только невероятную поклонницу бунтарской стрижки, сотни тюльпанов и миллиона роз, но и заядлую тусовщицу.
  • Ошибки в макияже, которые вас старят 4 апреля
    Ошибки в макияже, которые вас старят
    Вам никогда не давали больше ваших лет? Но почему вас считаю старше, чем вы есть на самом деле? Если вы правильно ухаживаете за кожей, то все дело в ошибках в макияже.
  • Как краситься зимой: 5 важных советов 14 декабря 2016 г.
    Как краситься зимой: 5 важных советов
    Зимой, как и в любое другое время года, девушка хочет выглядеть идеально. Так, она меняет уход за кожей, а также принципы макияжа.
  • Dior выпустил праздничную коллекцию макияжа 15 ноября 2016 г.
    Dior выпустил праздничную коллекцию макияжа
    Дом Dior выпустил новую праздничную коллекцию макияжа Dior Splendor. Креативный директор Dior по макияжу Питер Филипс вдохновлялся наследием Дома Dior – исключительными швейными навыками.
  • Чем опасна подводка для глаз? 15 ноября 2016 г.
    Чем опасна подводка для глаз?
    Подводка (жидкая, в виде маркера или карандаша) опасна для здоровья глаз. Это косметическое средство несет наибольшую угрозу для тех, кто привык наносить его по линии роста ресниц, заходя на внутреннюю сторону века.