Как пользоваться праймером для лица

24 ноября 2016 г.

Чтобы замаскировать несовершенства и сделать кожу гладкой и ровной, перед выполнением макияжа на лицо нужно нанести основу. Обычно в качестве такой основы выступает тональный крем, но есть случаи, в которых он не справляется с подобными задачами. Тогда на помощь приходят праймеры для лица. О том что они собой представляют и как пользоваться праймерами для лица правильно, речь подробнее пойдет далее.

Чтобы на снимках для глянцевых журналов кожа моделей выглядела идеально, обычно эти тщательно обрабатываются в графических редакторах вроде знаменитого Photoshop, где с помощью «волшебных» кистей и других инструментов лицу придают ровный цвет и текстуру, маскируют все неровности, прыщики, покраснения и т. д. Увы, в реальной жизни чудесных инструментов «фотошопа» нет и приходится полагаться на достижения в косметологии.

Одним из последних таких достижений как раз стали праймеры для лица — средства, которые благодаря своему особому составу и текстуре умеют особенно эффективно маскировать неровности кожи вроде следов акне, морщин или расширенных пор. После нанесения праймера кожа лица будет выглядеть совершенно ровной и гладкой, плюс дополнительно праймеры способны придавать лицу сияние и яркость, выравнивать его цвет, увлажнять и матировать кожу.

Праймер, и причем не один, обязательно есть в чемоданчике каждого профессионального визажиста. В домашних условиях подобное средство также можно использовать, но для этого нужно сначала узнать, как делать это правильно. К примеру, начать следует с выбора того или иного вида праймера для лица.

Дело в том, что праймеры бывают разные. Одни предназначены для коррекции недостатков кожи, другие — для матирования, третьи — для придания коже сияния. Выбор подходящего праймера будет зависеть от желаемого результата и имеющегося типа кожи. Так, матирующие праймеры чаще всего рекомендуются обладательницам жирного и комбинированного типов кожи, увлажняющие праймеры для лица полезны при сухой и зрелой коже, а корректирующие праймеры показаны при проблемной коже.

Помимо своего назначения, праймеры для лица различаются еще и по своей консистенции. Например, они бывают жидкими для нормальной кожи без выраженных проблем, кремовыми для устранения мелких дефектов, гелеобразными для нанесения на жирную кожу, твердыми для маскировки серьезных недостатков кожи и пудровыми для подсушивания кожи и устранения жирного блеска.

Пользоваться праймером каждой разновидности нужно по-разному, но общая последовательность действий всегда одинакова. Так, сначала кожу нужно обязательно увлажнить, для чего на нее нужно нанести легкий увлажняющий дневной крем или нежирную сыворотку. Затем крему или сыворотке нужно дать впитаться пару минут, после чего можно снять остатки салфеткой.

На подготовленную кожу можно наносить праймер. Для этого следует набрать немного праймера на руку и подождать, пока он нагреется до температуры тела. Теперь пальцами или же специальной кистью необходимо нанести праймер на кожу. Кисть для нанесения праймера берется консилерная, если таковой нет, ее с успехом заменит влажный косметический спонж. Кроме того, нанести праймер можно и пальцами.

Стоит обратить внимание, что при нанесении праймера на все лицо начинать нужно с области вокруг глаз, а потом переходить к распределению средства по лбу, щекам, носу и подбородку. При нанесении праймера кожу нельзя тереть или растягивать, движения должны быть мягкими, промакивающими. Если используется корректирующий праймер, то он наносится точечно — непосредственно на проблемные участки лица. Затем праймер тщательно растушевывается.

После того как праймер нанесен, необходимо дать ему время впитаться, а затем уже можно выполнять задуманный макияж: поверх праймера нанести тональное средство, а уже затем — пудру. В некоторых случаях тональным средством можно не пользоваться, но вот нанесение пудры является обязательным — она поможет не только закрепить макияж, но и нейтрализовать действие силиконов, содержащихся в праймере.

Праймеры для лица помогают сделать кожу идеальной на вид, а макияж — стойким. Но, увы, как и любые другие средства декоративной косметики, праймеры лишь маскируют проблемы кожи, а не решают их. Поэтому использование даже самого качественного и эффективного праймера всегда полезно дополнить качественным уходом за кожей лица, который поможет оздоровить ее и сделать красивой и привлекательной.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры 17 апреля
    Наращивание ресниц: плюсы и минусы процедуры
    Что только не сделают девушки, чтобы выглядеть привлекательно: меняют имидж, стиль, обращаются к пластическим хирургам и т.д. И большинство девушек сейчас склоняются к наращиванию ресниц. Красиво наращенные ресницы выглядят очень женственно и ярко. Но так ли безопасна процедура наращивания ресниц?
  • 5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа 13 марта
    5 лайфхаков, как продлить стойкость макияжа
    Большинство девушек не раз замечали, что уже под конец дня макияж начинает расплываться и меньше напоминаем нам качественный мейк-ап, который ты делала утром. Но существуют свои бьюти-секреты, с помощью которых можно продлить на целый день макияж. 
  • Как отрастить густые брови в домашних условиях 1 марта
    Как отрастить густые брови в домашних условиях
    Представительницы прекрасного пола всегда мечтают выглядеть идеально. Современные тенденции выставляют эталоном красоты густые брови насыщенного оттенка. Красивые брови идеальной формы можно создать не только у косметолога, но и в домашних условиях.
  • Как правильно выбрать губную помаду 8 февраля
    Как правильно выбрать губную помаду
    Напрасно многие женщины думают, что в выборе помады самое главное – выбрать подходящий цвет. Чтобы помада подходила именно вам, важно учитывать некоторые другие ее свойства.
  • Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы 4 декабря 2017 г.
    Как подобрать стрелки по форме глаз: правила и советы
    Нарисовать красивые, аккуратные, тонкие и ровные стрелки считается настоящим искусством. Но для того,чтобы зрительно увеличить глаза и подчеркнуть макияж нужно уметь правильно подбирать идеальную для себя форму стрелок. 
  • Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем 28 ноября 2017 г.
    Красная помада Fenty Beauty, которая подойдёт всем
    Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как производители косметики стараются переизобрести красную помаду. На этот раз универсальный оттенок богатого на приключения цвета придумала Рианна в рамках собственной марки Fenty Beauty.
  • Минеральная пудра своими руками 7 ноября 2017 г.
    Минеральная пудра своими руками
    Минеральная косметика стоит нашего внимания потому, что она является надежным отражателем солнечных лучей. Главная опасность раннего старения кожи – это ультрафиолетовое излучение, его разрушительное воздействие на коллагеновые волокна.
  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября 2017 г.
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября 2017 г.
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа 2017 г.
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.