Бизнес идея: швея

3 января

Швейный бизнес охватывает различные смежные области. Вы можете сосредоточиться на доработке и ремонте одежды, пошиву костюмов на заказ, штор, гардин, постельного белья и лоскутных одеял. Некоторые швеи специализируются на пошиве свадебной одежды, а другие изготавливают нарядные трикотажные купальники для выступлений гимнасток и фигуристок.

В дополнение к продаже швейных услуг, вы также можете создавать пользующиеся спросом изделия, которые можно будет затем продавать, например, сумки, постельное белье, лоскутные одеяла, детские карнавальные костюмы к праздникам и так далее.

Другие швеи зарабатывают на жизнь, изготавливая на заказ обивку для мебели, одежду для животных, и игрушки из текстиля. Швейный рынок велик и открыт для людей с творческим потенциалом и умеющих шить.

Как начать швейный бизнес

В самом начале вам нужно решить, что, собственно, вы будете шить. Не смотря на все многообразие швейных изделий на рынке, на эксклюзивную, оригинальную продукцию всегда найдутся покупатели. Есть много вещей, которые может изготавливать опытная швея.

Индивидуальный пошив. Вы можете работать портнихой на дому, или открыть швейное ателье и шить одежду на заказ.

Швея-модельер. Если вам интересно создавать собственные модные предметы одежды, вы сможете не только шить изделия по эскизам заказчика, но и предлагать клиентам свои собственные оригинальные модели. У дизайнера-модельера больше возможностей, ведь она может не только шить на заказ, но и продавать свои изделия в швейных магазинах и бутиках. Прикрепив к одежде бирки со своими контактными данными, вы сможете построить свой бренд и привлечь клиентов, подробнее по ссылке http://etiketki.net.ua Для швеи, специализирующейся на пошиве одежды, существует множество областей, где она может применить свое умение:

  • Форменная одежда
  • Детская одежда
  • Мужская одежда
  • Костюмы для танцоров, гимнасток и фигуристов
  • Женская одежда
  • Высокая мода
  • Интимная одежда
  • Одежда больших размеров

И этот список можно продолжить …

Пошив свадебной одежды. Свадебный бизнес предоставляет большие возможности для опытной швеи. Многие мастерицы зарабатывают хорошие деньги, занимаясь пошивом свадебных нарядов и свадебных аксессуаров.

Шитье для дома. Пошив декоративных элементов для дома также обеспечивает большие возможности для швейного бизнеса. Вы можете сосредоточиться на шитье штор и гардин для окон, специальных декоративных подушек, занавесок для душа, покрывал и других постельных принадлежностей. Можно шить кожаные и текстильные сумки, чехлы для веб-техники и одежды, а также игрушки.

Ремонт одежды. Это может быть строчка разошедшихся швов или замена молнии. Такая работа может стать очень выгодным бизнесом, так как у многих людей в шкафу найдется нуждается в ремонте одежда и они не имеют ни малейшего представления, как это сделать.

Пошив одежды и аксессуаров для домашних животных. Это быстро растущий сегмент, и вы можете начать создавать попоны для лошадей, одежду для собак и других домашних животных.

Выбирая свою нишу домашнего бизнеса, определите, в какой области вы будете чувствовать себя наиболее комфортно, и имеет ли этот сегмент большой рынок сбыта. Не стремитесь позиционировать себя, как «мастер на все руки». Вам, как профессионалу, станут доверять намного больше, если вы будете специализироваться в какой-то определенной области. Если вы сосредоточены на пошиве штор, вы должны профессионально разбираться в отделочных материалах, тканях, самых последних тенденциях и стилях, чтобы изготавливать лучшие шторы для ваших клиентов. Выбрав своей специализацией, например, пошив свадебных платьев, вам нужно знать все о свадебной моде. Ваши швейные навыки должны быть отличными. Если вам кажется, что ваша работа не достаточно хороша, продолжайте совершенствоваться и постоянно изучайте новейшие методы и приемы. При серьезном отношении к работе, и готовностью много работать, невзирая на трудности, вы преуспеете!

Как и в любом другом бизнесе, вы должны потратить некоторое время, чтобы исследовать и тестировать рынок на предмет спроса на вашу продукцию или услугу. Составьте бизнес-плана, даже если не собираетесь привлекать внешнее финансирование. Это поможет вам сосредоточиться на первостепенных задачах и просчитать финансовые перспективы вашего швейного бизнеса. Так же вам нужно будет ответить на следующие вопросы: где, кому и как вы будете продавать свои товары и услуги? Кто ваши конкуренты?

Чтобы начать швейное производство, вам нужна надежная и универсальная швейная машина и другое швейное оборудование. Если у вас нет всего необходимого оборудования, все же постарайтесь купить лучшее, что вы можете себе позволить, даже если оно будет подержанным. Хорошее оборудование прослужит дольше, да и работать на нем будет намного проще. Самой крупной инвестицией для этого бизнеса станет покупка швейной машинки (если у вас нет таковой). Швейные машины стоят от $ 300 до $ 6000, в зависимости от модели и перечня операций, которые она может выполнять. Узнайте как можно больше информации о различных моделях швейных машинок, что они могут делать и насколько хорошо функционируют. В настоящее время есть современные компьютеризированные швейные машины, которые программируются с помощью специальных перфокарт для создания вышивки. Некоторые из них имеют автоматический нитевдеватель, сенсорную ЖК-панели, а также устройство, которое может создавать отверстия под заклепки 5 различных диаметров. Вам также может понадобиться оверлок, который позволяет создавать декоративные швы на всех типах тканей. Его стоимость колеблется от $ 300 до $ 1600. Помимо швейной техники вам понадобятся:

  • Швейные лекала
  • Ножницы
  • Маркеры
  • Булавки
  • Иглы
  • Нитки
  • Тканевый метр

Кроме того, необходимо приобрести зеркало в полный рост, чтобы клиент мог осмотреть себя со стороны.

Ценообразование вашего домашнего швейного производства. Потенциальный доход будет зависеть от отрасли, в которой вы станете работать. Также проверьте, какие цены на подобный товар у ваших конкурентов. С одной стороны, ваши цены должны быть конкурентоспособны, с другой – вы ни в коем случае не должны работать себе в убыток. Не стоит оценивать свою работу слишком низко. В стоимость изделия должна быть заложена ваша почасовая заработная плата плюс прибыль. За ремонт одежды вы можете получать $ 5- $ 30. За пошив мужского костюма можно заработать до $ 1000, вечернего платья от $ 200, свадебного платья до $ 5000, а детскую одежду можно продавать от $ 10- $ 50. Двумя наиболее важными факторами формирования цены станут время, затраченное на пошив модели и стоимость расходных материалов. Обязательно обсудите все расходы с клиентом до начала работы, от типа ткани, которая будет использоваться, до отделочной фурнитуры. Если модель предусматривает драпировку, подсчитайте точный расход ткани и сообщите об этом клиенту. Некоторые клиенты покупают ткань самостоятельно, а в некоторых случаях вам будет поставлена ​​задача, выбрать материал самостоятельно. Обсудите все эти детали с клиентом на каждом этапе пути, чтобы избежать конфликтов и неудовлетворенности клиентов. Составляйте договоров на дорогостоящие работы.

Потенциальный доход. После того, как ваш швейный бизнес «наберет обороты» вы сможете зарабатывать от $ 20000 до $ 35000 в год. Опытная швея с солидной клиентской базой может зарабатывать до $ 60000. Доход может возрасти, если вы обратитесь к помощи наемных сотрудников, которые будут шить, а вы сможете заниматься маркетингом и продажами. 

Поиск клиентов. Для начала, вы можете дать с объявления в средствах массовой информации о готовность оказывать услуги швеи-надомницы. Впоследствии, довольные клиенты станут рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. Со временем у вас появятся постоянные клиенты, а «сарафанное радио» приведет к вам новых рефералов.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какие ошибки мы совершаем при написании резюме 5 ноября
    Какие ошибки мы совершаем при написании резюме
    Вы опытный специалист, трудоголик и отличный человек? Именно вас хотят видеть в своих рядах все компании вашего города? Это вы разработали и внедрили передовую программу на предыдущем месте работы? Но почему-то вас не завалили предложениями о работе и вы по-прежнему просматриваете актуальные вакансии? Возможно, что-то в вашем резюме не так, давайте разбираться с этим.
  • Как открыть маникюрный салон на дому? 12 октября
    Как открыть маникюрный салон на дому?
    Тенденции моды таковы, что заставляют каждую девушку следить за собой, а идеальный маникюр – неотъемлемая часть образа каждой современной женщины. А значит, маникюрные салоны – прибыльный бизнес, ведь спрос на данные услуги только с каждым годом растет.
  • Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов 20 сентября
    Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов
    Такие слова в резюме как "образованный" или "опытный" не дают четкого понимания того, какой вы специалист
  • Какие установки тормозят карьеру 24 мая
    Какие установки тормозят карьеру
    Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.
  • Как выбрать профессию по душе? 19 апреля
    Как выбрать профессию по душе?
    В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.
  • Описание вакансий: как правильно «прочитать» 5 апреля
    Описание вакансий: как правильно «прочитать»
    Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.
  • Трудоустройство в Израиле: практические советы 22 марта
    Трудоустройство в Израиле: практические советы
    Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.
  • Бизнес с друзьями: плюсы и минусы 9 февраля
    Бизнес с друзьями: плюсы и минусы
    В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.
  • Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании 9 февраля
    Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании
    Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.
  • Стоит ли супругам работать вместе? 20 января
    Стоит ли супругам работать вместе?
    Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.