Адель

13 января 2017 г.

Адель Эдкинс, такое полное имя британской звезды, впервые выступила на школьной сцене. Успех был настолько очевиден, что спустя время она поступает в Лондонскую школу исполнительного искусства и технологий в Кройдоне. Спустя два года после её окончания, в 2006 она опубликовала две свои композиции в четвёртом издании онлайнового арт-журнала PlatformsMagazine.com.

Профессия Певица
Дата рождения 5 мая, 1988
Рост и вес 175 см. 85 кг.
Место рождения Лондон, Великобритания
Лучшие работы Диски "19" и "21"
Награды American Music Awards, "Оскар", "Золотой глобус", 7. Billboard Music Awards

Популярной певицу сделала сеть MySpace, куда ее приятель выложил демозапись исполнительницы, записанную девушкой еще в юности. А в октябре 2007 года Адель отправилась в свое первое британское турне.

Ее дебютный сингл Hometown Glory на iTunes был признан "Синглом недели". В 2007 Адель вручают награду Brit Awards Critics' Choice Award, которая присуждает артисту, пока не имеющему альбомов. В 2008 певица исправляет эту ситуацию и выпускает свой дебютный альбом "19", который моментально возглавляет национальный хит-парад, а спустя буквально пару недель получает "платиновый" статус.

В 2010 Адель номинировали на Grammy, а в 2011 свет увидел ее второй студийный альбом "21", первый сингл Rolling in the Deep на протяжении 7 недель занимал первую строчку Billboard Hot 100, установив новый рекорд среди британских исполнителей. Композиция также находилась на вершинах хит-парадов Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Автрсии и Бельгии. К маю 2012 года альбом Адель "21" разошёлся тиражом 4 274 300 копий в Великобритании. Так диск попал в пятерку самых успешных релизов за все время существования британского медиарынка.

В 2012 году Адель достигает настоящего триумфа, получив 12 наград из 20 номинаций премии  Billboard Music Award. А ее саундтрек Skyfall к очередному фильму о Джеймсе Бонде "007: Координаты „Скайфолл“" признан "Лучшей песней" и завоевал "Оскар" и "Золотой глобус".

Личная жизнь

В 2011 году певица Адель вышла замуж за бизнесмена Саймона Конекки. В октябре 2012 года у пары родился сын – Анжело Джеймс Конекки.

Интересные факты

- У Адель есть татуировка, сделанная в честь мамы. Тату представляет собой монетку пенни, так как маму Адель зовут Пенни Эдкинс.

- В 2011-ом году певица перенесла операцию на связках.

- Свой второй альбом "21" посвятила своему бывшему парню Slinky Sunbeam (актер, модель, музыкант).

- Её причисляют к числу самых популярных британских музыкантов

- Много курит.

- Диск "21" стал самым продаваемым в Великобритании с начала XXI века.

- Стала первой звездой в истории со времен Beatles, которая выпустила альбом и хит, попавшие в топ-5 пластинок и в топ-5 синглов как в Англии, так и в Америке.

Дискография

2008 – "19"

2011 – "21"

Самые знаковые награды и номинации

Премия Золотой глобус, 2013. Победитель: Лучшая песня (Skyfall)

Премия Оскар, 2013. Победитель: Лучшая песня к фильму (Skyfall)

American Music Awards, 2012. Победитель: Любимый современный артист

American Music Awards, 2011. Победитель: Любимый современный артист, Любимый поп-рок исполнитель, Любимый поп-рок альбом, Номинация: Артист года

ARIA Awards, 2011. Номинация: Наиболее популярный иностранный артист

AIM Independent Music Awards, 2011. Победитель: Самый "сложный" второй альбом, Наиболее популярное независимое действие

Billboard Music Awards, 2012. Победитель: Лучший артист, Лучшая певица, Лучший артист чарта Billboard 200, Лучший артист чарта Hot 100, Лучший поп-артист, Лучший артист на радио, Лучший артист чарта цифровых песен, Лучший артист цифровых масс-медиа, Лучшие 200 Billboard альбомов, Лучшая потоковая песня (Rolling in the Deep), Лучший поп-альбом ("21"). Номинации: Лучшая песня цифровых масс-медиа, Лучшая поп-песня, Лучшая рок-песня, Лучший поп-альбом ("19"), Лучшая рок-песня (Someone Like You).

Billboard Year-End Charts Awards, 2012. 8 наград, основные из которых: Артист года, Лучший современный артист года, Лучший цифровой альбом года "21").

Billboard Year-End Charts Awards, 2011. 12 наград, основные: Лучший артист, Лучшая цифровая пенся, Лучший цифровой альбом ("19").

BMI London Awards, 2009. Победитель: Лучшая поп-песня (Chasing Pavements).

BRIT Awards. Победитель: Британский сингл года 2013 (Skyfall), Мировой успех 2013, Британская певица года 2012, Премия Mastercard британскому альбому года 2012 ("21"), Выбор критиков 2008. Номинации: Лучшая британская женщина 2008, Лучшая британская пенся 2008 (Chasing Pavements), Британский сингл года 2012 (Someone Like You).

BT Digital Music Awards, 2011, 6 номинаций и 1 победа: Лучший независимый артист года или группа.

European Border Breakers Awards. Победитель: Лучшийальбом("19").

Glamour Women of the Year Awards. Победитель: Лучший сольный исполнитель года 2009, Лучший музыкант\сольный исполнитель года 2010.

Grammy Awards, 2009 – 2013. 9 наград из 12 номинаций.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Карл Лагерфельд: топ-8 интересных фактов о кутюрье 18 июля 2017 г.
    Карл Лагерфельд: топ-8 интересных фактов о кутюрье
    Креативный директор «Chanel», а также «Fendi», «Chloe» и создатель своей линии одежды «Karl Lagerfeld», который также сотрудничает с «H&M», который открыл собственный издательский дом, который прожил много лет с Жаком де Башером, — этот немецкий модельер и фотограф все еще не устает нас удивлять.
  • 5 неизвестных фактов о легендарной Мэрилин Монро 23 марта 2017 г.
    5 неизвестных фактов о легендарной Мэрилин Монро
    Мэрилин Монро многие восхищались, а некоторые завидовали, кто-то ненавидел, а кто-то превозносил до небес, но не было ни одного равнодушного.
  • Все самое интересное о Тери Хэтчер 15 декабря 2016 г.
    Все самое интересное о Тери Хэтчер
    Тери Линн Хэтчер (именно так звучит полное имя звезды) родилась 8 декабря 1964 года в американском городе Саннивэиле в семье ядерного физика и программистки. Тери с детства была заводилой, увлекалась танцами, любила проводить время вместе с папой на рыбалке.
  • Майли Сайрус. Обреченная быть звездой 29 сентября 2015 г.
    Майли Сайрус. Обреченная быть звездой
    Майли Сайрус с юношества была озорным, активным и артистическим ребенком. Родилась женщина в штате Теннеси в 1992 году. Была воспитана в творческой атмосфере. Отец Майли, узнаваемый музыкант и актер Билли Сайрус, воспитал в дочери любовь к музыке и сцене.
  • Скандальные факты о Бейонсе 7 сентября 2015 г.
    Скандальные факты о Бейонсе
    4 сентября 34 года исполнилось Бейонсе Ноулз – самой коммерчески успешной артистке современности. Обладательница меццо-сопрано диапазоном более трех октав уже успела войти в историю музыкального мира благодаря своим выдающимся талантам, а также прописаться на страницах светских сплетен из-за постоянных скандалов, сопровождающих ее карьеру.
  • 11 фактов о Николь Кидман, которые вы не знали 10 июля 2015 г.
    11 фактов о Николь Кидман, которые вы не знали
    Николь родилась на Гавайях, но когда ей было 3 года, родители (отец - клинический психолог и мать - инструктор для молодых мам) перевезли ее в Австралию, да там и остались жить. 
  • Вера Брежнева открыла сенсационные факты своей биографии 8 июня 2015 г.
    Вера Брежнева открыла сенсационные факты своей биографии
    Недавно популярная исполнительница Вера Брежнева открыла ранее неизвестные факты из своей биографии. Оказывается, свою первую официальную зарплату Вера получила в одиннадцать лет за уборку городского парка.
  • Ирина Шейк 6 апреля 2015 г.
    Ирина Шейк
    Ирина Шейк родилась в глубинке и мечтала связать свою жизнь с литературой. Но, встретив модельного скаута, стала одной из самых сексуальных женщин современности. 
  • Бриттани Мерфи 4 марта 2015 г.
    Бриттани Мерфи
    Американская актриса прославилась образами молодых и дерзких киногероинь, романами с партнерами по съемочной площадке и совместной работой с Полом Окенфолдом.
  • Кирстен Данст 27 января 2015 г.
    Кирстен Данст
    Ки́рстен Кэ́ролайн Данст (англ. Kirsten Caroline Dunst, род. 30 апреля 1982 года, Пойнт-Плезант (англ.)русск., Нью-Джерси, США) — американская актриса, сценарист, режиссёр, продюсер, модель и певица.

Гороскоп