Не о чем поговорить: проблема или обычное явление

13 января 2017 г.

Отношения – это как мозаика, которая складывается с различных пазлов. Среди них любовь, уважение, понимание, доверие, секс, искренность, терпение, умение прощать и находить компромисс. А также самая важная составляющая – общение.

Есть ли у вас с возлюбленным общие темы для разговора? Знакомы ли вам неловкие паузы? Можете ли вы искренне поговорить с вашим мужчиной? Понимаете ли, вы друг друга с первого слова? Любите ли вы слушать своего молодого человека? 
 
Общение – это самый важный показатель отношений. Так, вы можете сказать какие у совершенно не знакомой пары отношения, лишь послушав, как и на какие темы они говорят.
 
Не одна пара не застрахована от сложностей в отношениях. И иногда наступают моменты, когда вы понимаете, что вам не комфортно общаться с любимым человеком. Если это чувство вас не покидает длительный период, тогда стоит задуматься, по какой причине возникла такая проблема. Почему вам совершенно не хочется общаться с возлюбленным?  Возможно, у вас разные увлечения, ему нравится футбол, а вам путешествия. В таком случае главное не паниковать, не провоцировать конфликт. Попробуйте найти компромиссы, вы можете немного вникнуть в тему футбола, а ваш мужчина узнать больше о путешествиях. Организуйте совместный отдых, сходите на футбол или отправьтесь в небольшое путешествие. А также не плохой идеей будет общее хобби, например, начните посещать йогу или танцы. Ведь, когда у вас будут общие интересы, автоматически появятся и темы для обсуждений.  
 
Бывают ситуации, когда без каких-то на то причин возникает неловкое молчание. В такие моменты нужно выяснить, какой характер имеет молчание и как часто вам не о чем поговорить. Может быть, причиной тому плохое настроение или проблемы на работе. Ведь мужчины не рассказывают о своих проблемах, а просто обдумывают их решение. Но одно дело, когда общение не складывается лишь раз в пять лет, а другое, когда сложности преследуют вас каждый день. Единственный выход из такой ситуации – это откровенный разговор с вашим молодым человеком. Попробуйте прямо спросить, что, по его мнению, в ваших отношениях идет не так, может, он давно хотел вам что-то сказать. А также не бойтесь высказывать свои переживания, лучше пережить один раз тяжелый разговор, чем таить в себе обиду и плохие мысли. Может, ваш возлюбленный и не замечает, что у вас проблемы в общении и для него все по-прежнему хорошо. Главное – не молчите. Старайтесь проговаривать все мысли и предложения, и тогда ваши отношения будут построены  на любви и доверии.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 особенностей современных отношений 19 марта
    8 особенностей современных отношений
    За последние годы мир сильно поменялся, поэтому те советы про отношения, которые Вы получили от своих старших родственников, уже не работают. Кроме того, даже если Ваша сестра недавно удачно вышла замуж и пытается поделиться с Вами своими наработками, они Вам не помогут.
  • 7 периодов отношений – что нужно пережить 13 марта
    7 периодов отношений – что нужно пережить
    Начиная любые отношения, мало хочется думать о том, что тебя ждет впереди с твоим новым парнем, а есть лишь желание наслаждаться тем, что ты имеешь сейчас. Но по истечению некоторого времени ты начинаешь копаться в себе и осознавать, что ты можешь вынести из этих отношений, и как они будут складываться дальше.
  • 10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной 6 марта
    10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной
    В отношениях между мужчиной и женщиной безоблачным небо бывает отнюдь не всегда. Конфликты случаются практически в каждой из пар. Постоянно совпадать в настроениях, мыслях и желаниях невозможно. Конфликтогены могут быть разными, но, в целом, недоразумения сводятся к основным десяти пунктам.
  • Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной? 1 марта
    Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной?
    Как заинтересовать мужчину? Как стать любимой и желанной для своего избранника? Как стать счастливой женой рядом с любимым мужем? Почему некоторые знают ответ на данный вопрос, а другие не знают, или знают, но все равно остаются несчастными в личной жизни.
  • Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж 1 марта
    Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж
    Сейчас наблюдается настоящий бум тренингов по соблазнению мужиков, мы узнали – чему там учат. Дефицит мужчин был всегда - "на 10 девчонок по статистике 9 ребят". Но сегодня женщины уже не стоят в сторонке и не теребят платки, а активно вступают в борьбу за представителей сильного пола.
  • 5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях 8 февраля
    5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях
    Эмоциональная зрелость - это, в первую очередь, умение управляться со своими эмоциями.
  • Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов 4 декабря 2017 г.
    Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов
    Счастливые отношения с мужчиной, полное взаимопонимание и любовь до гроба – возможно ли это? Да, было бы желание. Только твое желание действительно должно быть большим, сильным, непоколебимым.
  • Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины 15 ноября 2017 г.
    Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины
    - Ты замуж вообще хочешь? - Хочу. Только за нормального. - А это как? - Ну за нормального! Который эмоционально созрел…
  • Как вернуть страсть в отношениях 6 ноября 2017 г.
    Как вернуть страсть в отношениях
    Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течение дня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряют это чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствует возбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает его привлекать.
  • 20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют 29 октября 2017 г.
    20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют
    Каждый мужчина, который неверен своей женщине, говорит одни и те же слова. Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы они хотели уйти от жены и начать новый роман, они бы ушли, ан-нет, не уходят.