Чем сильнее стресс от расставания, тем более вероятна слежка за бывшим в соц.сети

18 января 2017 г.

Брошенный партнёр продолжает следить за своим бывшим или бывшей в соцсетях, и это затрудняет возвращение к нормальной жизни.

Чем сильнее стресс от расставания с партнером, тем больше вероятность, что тот, кого бросили, будет заниматься «Фейсбук сталкингом» (Facebook stalking) — следить за своим бывшим или бывшей с помощью соцсетей, выяснили американские исследователи, чья работа опубликована в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking. Такое поведение затрудняет возвращение к нормальной жизни после разрыва, отмечают авторы.

В исследовании было задействовано более 430 студентов обоих полов, которые проходили различные тесты и анкетирование. Все участники были отобраны исходя из присутствия двух критериев — случившееся в течение предыдущего года расставание и наличие у обоих бывших партнёров активных аккаунтов на Фейсбуке.

Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас «любить» означает «страдать», эта книга изменит Вашу жизнь

Исследователи провели анализ полученных данных, чтобы выяснить, как характер уже разорванных отношений, степень эмоциональной зависимости от партнера и привязанности к нему, чувство ответственности за разрыв, уровень испытанного из-за расставания стресса связаны с последующим поведением — желанием постоянно следить онлайн за жизнью своего бывшего или бывшей, или же освобождением от старых привязанностей и поиском новых отношений.

Оказалось, что экс-партнеры после разрыва чаще всего остаются «друзьями» в Фейсбуке, что дает возможность регулярно видеть обновления статусов, посты и фотографии друг друга. Такая иллюзия связи вдохновляет тех, кто тяжело пережил расставание, тем более если оно произошло не по их инициативе, продолжать следить за жизнью бывшего возлюбленного. Причем чем больше испытанный эмоциональный стресс, тем выше шансы на то, что брошенный партнер будет заниматься «Фейсбук сталкингом».

Таким образом, в ситуации прекращения романтических отношений у социальных сетей существует явный негативный эффект, подчеркивают авторы исследования. «Фейсбук сталкинг» лишь усугубляет полученную психологическую травму, делает период возвращения к нормальной жизни более длительным и затрудняет обретение новых связей.

Социальные сети — серьезная угроза для девушек: они не только показывают во всей красе жизнь бывших возлюбленных, но и заставляют садиться на опасные диеты.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 8 особенностей современных отношений 19 марта
    8 особенностей современных отношений
    За последние годы мир сильно поменялся, поэтому те советы про отношения, которые Вы получили от своих старших родственников, уже не работают. Кроме того, даже если Ваша сестра недавно удачно вышла замуж и пытается поделиться с Вами своими наработками, они Вам не помогут.
  • 7 периодов отношений – что нужно пережить 13 марта
    7 периодов отношений – что нужно пережить
    Начиная любые отношения, мало хочется думать о том, что тебя ждет впереди с твоим новым парнем, а есть лишь желание наслаждаться тем, что ты имеешь сейчас. Но по истечению некоторого времени ты начинаешь копаться в себе и осознавать, что ты можешь вынести из этих отношений, и как они будут складываться дальше.
  • 10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной 6 марта
    10 основных конфликтов между мужчиной и женщиной
    В отношениях между мужчиной и женщиной безоблачным небо бывает отнюдь не всегда. Конфликты случаются практически в каждой из пар. Постоянно совпадать в настроениях, мыслях и желаниях невозможно. Конфликтогены могут быть разными, но, в целом, недоразумения сводятся к основным десяти пунктам.
  • Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной? 1 марта
    Как понять мужскую психологию в отношениях с женщиной?
    Как заинтересовать мужчину? Как стать любимой и желанной для своего избранника? Как стать счастливой женой рядом с любимым мужем? Почему некоторые знают ответ на данный вопрос, а другие не знают, или знают, но все равно остаются несчастными в личной жизни.
  • Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж 1 марта
    Главные принципы обольщения: как удачно выйти замуж
    Сейчас наблюдается настоящий бум тренингов по соблазнению мужиков, мы узнали – чему там учат. Дефицит мужчин был всегда - "на 10 девчонок по статистике 9 ребят". Но сегодня женщины уже не стоят в сторонке и не теребят платки, а активно вступают в борьбу за представителей сильного пола.
  • 5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях 8 февраля
    5 признаков эмоциональной незрелости в отношениях
    Эмоциональная зрелость - это, в первую очередь, умение управляться со своими эмоциями.
  • Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов 4 декабря 2017 г.
    Счастливые отношения с мужчиной: 5 главных секретов
    Счастливые отношения с мужчиной, полное взаимопонимание и любовь до гроба – возможно ли это? Да, было бы желание. Только твое желание действительно должно быть большим, сильным, непоколебимым.
  • Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины 15 ноября 2017 г.
    Женщинам на заметку: 7 признаков нормального мужчины
    - Ты замуж вообще хочешь? - Хочу. Только за нормального. - А это как? - Ну за нормального! Который эмоционально созрел…
  • Как вернуть страсть в отношениях 6 ноября 2017 г.
    Как вернуть страсть в отношениях
    Очень часто партнеры могут испытывать взаимное влечение в течение дня, находясь вдали друг от друга, но, встречаясь дома, они теряют это чувство. Например, муж на работе скучает по своей жене и чувствует возбуждение, но стоит ему прийти домой, как она перестает его привлекать.
  • 20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют 29 октября 2017 г.
    20 фраз, которые говорят мужчины, когда изменяют
    Каждый мужчина, который неверен своей женщине, говорит одни и те же слова. Изменщики хотят успеть и тут, и там. Иначе, если бы они хотели уйти от жены и начать новый роман, они бы ушли, ан-нет, не уходят.