Без раздражений и порезов. 9 правил, как правильно брить ноги

18 января 2017 г.

Регулярное бритье ног такой же ритуал для многих женщин, как и чистка зубов. Старый проверенный метод избавления от волос подкупает своей простотой. Казалось бы, наносишь крем, проводишь станком, смываешь воду – и ножки снова гладкие. Однако как происходит на самом деле? В спешке, перед работой, иногда по-сухому, на мыло, зачастую с порезами, а в последствии и с раздражением. А того хуже – позже оказывается, что некоторые участки и вовсе не побриты.

Выполняя упражнения на мышцы ног, многие из-за чрезмерного усилия либо невнимательности делают ошибки, которые потом могут потребовать еще больше времени и усилия для восстановления. Как избежать неправильной нагрузки, прокачивая мышцы ног? Читайте наши рекомендации.      Нельзя касаться коленом пола, делая выпады   Это для колен чревато травмами. Для правильного выполнения колено опорной ноги должно быть согнуто под прямым углом. При этом колено второй ноги не будет касаться пола, что неминуемо, если угол меньше.

На самом деле этот процесс, доведенный до автоматизма, требует более внимательного подхода. Сейчас мы расскажем о 9 наиболее распространенных ошибках во время бритья.

Использование холодной воды

Бритье под холодной водой, конечно же, не конец света, но и не поможет вам получить хороший результат. Дело в том, что холодная вода сужает поры, что, в свою очередь, снижает эффективность бритья. Теплая же вода, смягчает сам волос и открывает фолликулы, это облегчает процесс, и позволят бриться более гладко.

Бреемся без промедления

Если вы бреетесь во время душа, то сделайте это уже в финале. Или, по крайней мере, хотя бы после 3-х минут под водой. Так волос наберет влагу, будет легче бриться, а станок не затупиться.

Бритье в ночное время

Многие из дам бреют ноги во время вечернего душа. С одной стороны правильно – мало ли что обещает ночь с любимым. Но с другой это делать не стоит по нескольким причинам. Во-первых, волосы ночью растут более активно, поэтому утром все равно придется «обновлять» ножки. Во-вторых, утром кожа более упругая, что делает процесс более удобным.

Игнорирование скраба

Этот пункт во время бритья практически нивелируется женщинами. А зря. Скрабирование ножек перед бритьем должно войти в привычку. Поскольку отшелушивание мертвых клеток предотвращает порезы и вросшие волосы. Если нет под рукой скраба, просто хорошенько потрите нужное место мочалкой, это так же поможет избавиться от мертвых, загрубевших клеток. И эффект лучше, и бритва не засоряется.

Мыло вместо геля

Использовать мыло - это все равно, что бриться по-сухому. Травматично и с последствиями. Бросьте эту отвратительную привычку! Купите гель или пенку для бритья. Кстати, мужские пенки для бриться ничем не отличаются, а стоят в разы дешевле.Просто нужно выбрать приятный запах и вперед. На худой конец, если этого не оказалось под рукой – используйте кондиционер для волос. От одного раза ничего не произойдет, но это все равно лучше, чем сушащее кожу мыло.

Тупая бритва

Бритвенный станок – это ваше орудие в борьбе с волосками. Поэтому лезвие не может быть тупым! Некоторые умудряются использовать одноразовые станки даже после того, как отпадает полоска смягчающегося средства на нем. Такой подход к собственному телу – просто таки варварство. Не поскупитесь на качественную бритву со сменной кассетой. Она прослужит вам дольше, а результат будет лучше. Станок или лезвие рекомендуют менять после 3-4 использования.

Бритье против роста волос

Большинство женщин бреют волосы против их роста. Мол, так эффективнее. На самом деле, да, это правда. Но таким образом травмируется фолликула волоса, и в результате мы получаем вросшие волоски и часто раздражение.Когда бреешься по росту волос, этого можно избежать. А качество бритья обеспечит правильно нанесенный гель и устранение всех указанных в этом списке ошибок.

Многократное проведение станком по ноге

Побрить ноги идеально за один раз практически невозможно. Поэтому станок скользит по ноге снова и снова. Однако косметологи советуют запомнить одно правило: больше двух раз один участок не брить! Иначе гарантировано получите раздражение.

Отсутствие увлажнения кожи

Побрились, помылись, выскочили из ванной и, как говорила Верочка со «Служебного романа», почесали на работу. Не забывайте, что после, как бы мы не старались, но все таки травматичного бритья, надо кожу увлажнить и успокоить. Используйте гель, бальзам или молочко лучше с охлаждающим эффектом. А так же не забывайте применять средства и маски для замедления роста волос, такие ведь действительно существуют.

И напоследок, помните: нельзя брить ноги перед походом в солярий и на пляж, а также, если кожа воспалена. 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.

Гороскоп