Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих.

20 января

В последнее время все чаще в просторах сети можно встретить аббревиатуру СП. Абсолютное большинство, не зная, что это, обязательно воспользуется поиском ответа на данный вопрос.

СП расшифровывается как совместные покупки. В принципе оба слова данного словосочетания хорошо знакомы, а вот смысл выражения изначально понимает далеко не каждый.

Основная цель совместный покупок приобрести товар минимальной цене. Это возможно сделать, покупая товар по оптовым ценам. Но каждому из нас вряд ли нужно много наименований похожего по характеристикам товара. А вот группе единомышленников это необходимо.

Итак – СП – это покупка одинакового (родственного по назначению и характеристикам) товара, которая совершается группой людей.

Совместные покупки возможно реализовать только через Интернет.

Совместные покупки не только позволяют нам значительно дешевле приобретать те или иные товары, но и позволяют купить то, чего нет в магазинах нашего города.

При этом СП – это все же риск. Так как до получения товара Вы не можете померить, воочию увидеть, потрогать приобретенную вещь. Но, если правильно понимать возникающие риски на этапе покупки, проблем не возникнет. Так как на форуме СП не подошедший Вам товар можно пристроить, т.е. продать другим участникам. В каждой закупке есть организатор. Организатор – это участник форума, который с одобрения администрации, самостоятельно ведет работу конкретной закупки, по сути, являясь в ней главным.

Как же проходит совместная закупка?
Вы, являясь зарегистрированным пользователем форума СП (приняв все правила участия) выбираете то, что Вам необходимо. Обязательно внимательно читаете правила той закупки, в которой планируете заказать товар. Общие правила одинаковы для всех закупок, но в каждой закупке есть свои нюансы. Делаете свой заказ – как это сделать, обязательно прописано в условиях закупки. Обычно это сообщение с заказом в теме закупки либо заказ по специальной форме, ссылка на которую указана в правилах этой закупки.
После заказа Вам необходимо регулярно отслеживать состояние закупки до момента, пока не будет объявлен «СТОП» этой закупки. Стоп – это окончание приема заказов и отправка сформированного заказа поставщику товара. До момента СТОПа можно отказаться от своего заказа. После того, как СТОП уже объявлен, отказаться от заказа уже нельзя, этим Вы подведете и организатора и других участников закупки.
После получения заказа поставщиком, он направляет организатору закупки счет. А организатор в свою очередь уведомляет участников закупки о том, что счет получен и выставляет суммы к оплате, срок и способ оплаты за данный товар.

Вы оплачиваете заказную Вами позицию. Информация о сроках и способе оплате так же всегда указана в первом посте закупки. После оплаты всеми участниками, организатор оплачивает счет поставщику.
После получения товара, организатор разбирает его и сообщает участникам о «Раздачах», т.е. о способе, времени и месте забрать свой заказ. Обычно это указывается в первом сообщении закупки либо организатор направляет информацию участникам закупки в личный ящик на форуме (ПМ).

Бывают случаи, что в закупках не объявляют «СТОП», т.е. набор заказов идет постоянно, а стоп случается для определенного заказа конкретного участника.

В этом случае участнику необходимо регулярно и самостоятельно следить за состоянием его заказа.
Конечно, в процессе покупок возникает множество нюансов, и самый простой способ разрешить Ваше непонимание, это просто спросить. Вам обязательно ответят. Удачных совместных покупок!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Шопинг в Интернете: правила безопасности 6 сентября
    Шопинг в Интернете: правила безопасности
    Сегодня в Сети можно купить, кажется, без преувеличения все: от помады и знаменитых корейских масок для лица до детских игровых комплексов, подарочных сертификатов на полет на воздушном шаре и авиабилетов.
  • Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой 19 июля
    Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой
    Мода – это такая интересная игрушка, которая дарит нам возможность побыть разными, примерять новые стили. Мода всегда будет меняться, она никогда не остановится. Это как увлекательное приключение! Я очень люблю новые вещи.
  • Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить 10 июля
    Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить
    Вопреки распространённому мнению, что за границей всё дорого, даже с нынешним курсом доллара и евро одежда там может быть и дешевле, и качественнее — главное, знать что, где и когда покупать!
  • Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты 11 мая
    Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты
    Нечистая совесть после покупки — мы все чувствовали её проделки и раньше. Наши четыре способа для более сознательного использования денег при совершении покупок. Знакомое ощущение — когда платишь радостно на душе, но потом просыпается нечистая совесть…
  • Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба! 19 марта
    Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба!
    Любите ли вы моду? Начинает ли ваше сердце биться чаще при виде очередных новинок сезона или вещей, давно превратившихся в модную классику? Умеете ли вы использовать модные тренды на благо вашего гардероба и кошелька?
  • Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл 1 марта
    Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл
    Магазин без очередей, касс, продавцов – вам это кажется фантастикой? А это уже реальность. В декабре прошлого года такой супермаркет будущего открыл Amazon. Правда, только один – в Сиэтле. Но планы у мирового ритейл-гиганта огромнейшие. Очевидно, что в ближайшее время умных магазинов станет еще больше.
  • Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки 9 февраля
    Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки
    С седьмого февраля китайский интернет маркет-плейс AIiExpress изменил условия доставки. Так называемой «эконом-доставкой» теперь не смогут воспользоваться в Украине и Беларуси.
  • Шопинг в Израиле: интересные места 5 декабря 2016 г.
    Шопинг в Израиле: интересные места
    Многие знают Израиль как туристическое место, это и величественный священный город Иерусалим, и уютный Тель-Авив, и прекрасный отдых на берегу моря, и разнообразные экскурсии. В то же время Израиль – отличное место для шопинга, здесь в изобилии представлены красочные базары и рынки, бутики и торговые центры.
  • Шопинг – советы и интересные факты 15 ноября 2016 г.
    Шопинг – советы и интересные факты
    Сегодня трудно себе представить женщину, равнодушную к модным обновкам. Шопинг для большинства представительниц прекрасного пола - это неотъемлемая часть жизни, так сказать пилюля от всех невзгод.
  • Как искать, заказывать и покупать на Alibaba — инструкция 2 ноября 2016 г.
    Как искать, заказывать и покупать на Alibaba — инструкция
    Alibaba — это лидирующая международная платформа для оптовых закупок, обслуживающая миллионы клиентов и поставщиков по всему миру. С помощью Alibaba предприниматели могут поставлять свои товары компаниям в других странах.