Кальмары, фаршированные грибами и овощами

20 января

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Продукты: 2 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 шампиньонов, 6 маслин без косточек, 10 г рубленой петрушки, 10 г панировочных сухарей, 50 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.

Приготовление кальмаров, фаршированных грибами и овощами:

Тушки кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.

Подготовить ингредиенты для начинки: рис промыть и отварить до готовности. Маслины мелко нарезать. Лук, перец и шампиньоны очистить, нарезать, обжарить в 1/3 растительного масла. За 10 минут до окончания варки риса подмешать обжаренные грибы, овощи и рубленую петрушку, влить белое вино, добавить соль и перец по вкусу и тушить 5-7 минут, затем добавить нарезанные маслины и панировочные сухари.

Кальмары нафаршировать и обжарить в оставшемся масле. Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Форель, запеченная с зеленью и беконом 20 января
    Форель, запеченная с зеленью и беконом
    Запеченная рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе чудо кулинарного искусства. Если вы в затруднении с выбором главного блюда на праздничном столе - запеченная форель с зеленью и беконом - отличный выбор!
  • Овощной диетический суп 20 января
    Овощной диетический суп
    Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.