Как сохранить молодость: правила для женщин после 30 лет

7 февраля 2017 г.

С годами кожа меняется: обновление клеток замедляется, начинают появляться пигментные пятна, морщинки и темные круги, кожа становится менее эластичной, овал лица портится. Мы стареем и уход, привычный с двадцати лет, с наступлением тридцати придется пересмотреть.

Привычного очищения и увлажнения уже не достаточно – понадобится более тщательный и целенаправленный уход . На этом жизненном этапе к ежедневным ритуалам надо будет добавить еще некоторые процедуры и внимательнее относиться к тому, какую косметику вы используете.

Готовы ли вы начать путь к молодой и светящейся коже уже сегодня? Если да, то ознакомиться с 8 ежедневными ритуалами, которым вы теперь должны следовать.

Ежедневное очищение и увлажнение

То есть по-прежнему продолжайте ежедневное очищение и увлажнение при помощи косметики для вашей возрастной группы и обязательно со сбалансированным уровнем рН. Присмотритесь к средствам с гидроксильными кислотами, которые ускоряют обновление клеток. Используйте витаминные сыворотки для увлажнения, например с витамином C, который увлажняет кожу и лечит гиперпигментацию.

Не пренебрегайте солнцезащитным кремом

Если вы не верили в необходимость солнцезащиток в свои двадцать, то умоляем, поверьте – в тридцать без них никак. Вы, скорее всего, не замечаете изменений в собственной коже, но если будете продолжать игнорировать защиту от солнечных лучей, то вскоре точно заметите. УФ-лучи очень вредны для кожи, потому пусть ваш повседневный увлажняющий крем обязательно будет с SPF-защитой.

Ухаживайте за своей кожей ночью

Используйте ночные часы с пользой – займитесь лечением конкретных участков кожи. Смойте косметику и нанесите специализированные средства на соответствующие зоны. Ночь – самое время поухаживать за кожей век и постараться разгладить носогубные складки. Крем для глаз используйте с активными ингредиентами – кофеином, ретинолом или ниацинамидом, которые лечат покраснения, воспаления и способствуют выработке коллагена. Для разглаживания носогубных складов используйте средства с ретинолом.

Раз в месяц балуйте кожу лица

Не скупитесь на уход за кожей лица и шеи! Посещайте дерматолога-косметолога раз в месяц, чтобы не пропустить никаких изменений в состоянии вашей кожи.

Микродермообразия

Инвестируйте в свою молодость. Стимулируйте обновление клеток при помощи процедуры микродермообразии. Эта процедура также поможет уменьшить появление морщин. Как часто осуществлять процедуру – на этот вопрос может ответить только ваш косметолог. дерматолог даст вам знать, как часто вы должны получить лечение, чтобы получить лучшие результаты.

Уход за зубами

Когда мы становимся старше, цвет наших зубов начинает ухудшаться: эмаль становится тоньше, она начинает окрашиваться пищевыми продуктами. Потому ухаживайте за своими зубами, белоснежная улыбка поможет вам выглядеть моложе.

Не забывайте и о теле

Годы сказываются не только на состоянии вашего лица, тело тоже меняется. И с тридцати лет очень важно ежедневно после утреннего душа использовать питательный лосьон. Особенно концентрируясь на тех областях, где кожа более темная – пятках, коленях и локтях. Делайте то же самое на ночь перед сном.

Добавьте в пищу некоторые продукты

Есть продукты, которые помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Например, красная рыба, которая содержит незаменимые жирные кислоты, ягоды годжи, богатые белком и другими питательными веществами, помогающими в борьбе за молодость. А также цельные злаки, орехи. Бобовые. Цитрусовые и листовые овощи.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.