Коммуникабельный человек! Если это не про Вас, то узнайте как им стать

9 февраля 2017 г.

В эпоху компьютерных игр, супермаркетов и социальных сетей мы все чаще сталкиваемся с проблемой социализации и развития коммуникативных навыков у детей и взрослых. Когда все контакты можно уместить в окошко чата, нам становится все сложнее формировать круг общения, знакомиться, заводить друзей, вести переговоры с посторонними людьми.

Но при этом крайне важным элементом успешности остаются навыки коммуникативной деятельности. Мы должны разговаривать с людьми каждый день, чтобы приобретать товары и услуги, договариваться с партнерами и клиентами, получать необходимые эмоции от общения с друзьями. Неумение правильно общаться сильно усложняет нам жизнь как в личных отношениях, так и в попытках строить карьеру или вести собственный бизнес.

Но что это такое — коммуникативные навыки и умения? Это поведенческий комплекс, благодаря которому мы можем:

-установить контакт с незнакомым человеком;
-заинтересовать собеседника в последующем общении;
-поддерживать теплые отношения с окружением;
-отстоять и аргументировать свою позицию, защитить свои интересы;
-сводить к минимуму последствия конфликтов;
-осознанно использовать невербальные способы общения;
-распознавать и предотвращать попытки манипуляции;
-понимать других людей, причины их поступков и реакции на те или иные действия и слова собеседника.

Основное формирование коммуникативных навыков происходит еще в детстве, поэтому мы не можем полностью перекроить себя и в мгновение превратиться из замкнутого и застенчивого человека в душу компании. Для разрешения особенно трудных ситуаций существуют специальные тренинги. На этих занятиях рассматриваются типичные ситуации, участники в игровой форме примеряют на себя различные модели поведения, обсуждают ошибки и удачные решения. Польза таких тренингов в том, что человек не несет ответственность за промахи, поэтому не боится экспериментировать и искать новые пути.

Но далеко не все нуждаются в подобных тренингах. Коммуникативные умения и навыки – настолько обширная сфера человеческой деятельности, что иногда нам всего лишь недостает теоретической базы для дальнейшего развития и совершенствования своей личности в плане общения.

Например, мы можем быть прекрасными собеседниками, открытыми и интересными для других людей, но при этом не умеем противостоять эмоциональной агрессии или психологическому давлению. Чтобы манипуляторы и наглецы не могли выбить нас из колеи, будет полезно освоить способы и приемы психологической защиты.

Отдельная и довольно серьезная тема – деловое общение. Не каждый обладает врожденным талантом ведения переговоров, поэтому для бизнесменов существует множество литературы о том, как выстраивать контакты с партнерами и клиентами.

Существуют правила делового этикета, о которых обязательно нужно знать и помнить. Этикет есть не только в личном общении, но и в письменном: изучите особенности деловой переписки. Грамотное применение этого искусства добавит вам бонусов.

Важным этапом в усовершенствовании мастерства заключения сделок станет устранение типичных ошибок в переговорах. Не помешает ознакомиться также с правилами ведения жестких переговоров – не только для того, чтобы пользоваться ими, но и чтобы оппонент не мог применять эти уловки против вас самих.

Выйдя на международный уровень, каждый бизнесмен сталкивается с тонкостями культур разных стран. Чтобы наладить контакты с зарубежными партнерами, недостаточно знания языка или присутствия переводчика. Нужно знать, как приветствовать собеседника, какие привычные в нашей стране жесты или темы неприемлемы у иностранцев. Так, изучая особенности переговоров с китайскими партнерами, вы узнаете, что жители Поднебесной никогда не ругают начальство, не выражают эмоций и всегда отказывают потенциальному компаньону при первой встрече.

Коммуникации – это не только инициирование общения, но и реакции на поведение других людей. Если мы знаем, как отвечать на некорректные вопросы или как ответить на оскорбление, то вооружены против подобных нападок в будущем. Получив достойный отпор, противник в следующий раз хорошо подумает прежде, чем попытается задеть вас.

Огромный пласт межличностных коммуникаций приходится на невербальные средства общения — с их помощью мы передаем до 60% всей информации. Это наши жесты, взгляды, интонации.

Как видите, развитие коммуникативных навыков включает много различных приемов и методов.

Секреты коммуникабельного человека:

Не стесняйтесь первыми идти на контакт. В мире много стеснительных людей, и если все будут стесняться, то общаться будет не с кем! Конечно, нужно различать, когда возможный собеседник просто не умеет первым вступить в разговор, а когда он не настроен общаться вовсе. Не путайте инициативность с навязчивостью. Но если вы все же научитесь переступать через внутренние страхи («А вдруг этот человек не захочет со мной разговаривать?») и начнете сами идти на контакт, то сможете обзавестись большим количеством скромных, но хороших друзей.

Будьте в процессе общения постоянно. Это значит, что отрывочные попытки инициативности в общении не выведут нас из состояния внутренней зажатости. Паровоз трудно сдвинуть с места, но когда он уже разогнался – его трудно остановить. Если постоянно стремиться к общению, заговаривать с незнакомыми людьми на улице, первыми звонить друзьям, чтобы просто поболтать, то со временем это будет даваться все легче и легче, а постоянное общение с людьми превратится в гармоничное дополнение к жизни.

Отбросьте ожидания и страхи – выстраивайте свое общение сами. Мы идем на встречу с другом, чтобы весело провести время, а он оказывается грустным и неразговорчивым. Начальник вызвал в свой кабинет – и мы тут же начинаем трястись от ужаса. А может, он хотел предложить повышение, но увидел испуганные глаза и передумал, решив, что вы не справитесь с новой должностью? Не ожидайте определенного результата от предстоящего контакта, учитесь импровизировать. Мы никогда не можем наперед знать реакций и слов наших собеседников, поэтому не должны загонять себя в рамки сценариев.

Будьте открыты и не стесняйтесь своих эмоций. Часто мы становимся чрезмерно застенчивыми и замкнутыми оттого что слишком много думаем об уместности наших чувств и эмоций. Не бойтесь – показывайте себя. Когда смешно – смейтесь, когда грустно – грустите, когда любите – любите от всей души. Высказывайте свое мнение и делитесь необычными наблюдениями. Всегда найдутся люди, которые не поймут вас – и это нормально. Зато так вы сможете окружить себя настоящими единомышленниками.

Получайте удовольствие от общения. Вы тут же спросите меня – а как я могу заставить себя получить удовольствие от общения? Не нужно себя заставлять – учитесь искать позитивные моменты и выбрасывать из головы негатив. Вместо того, чтобы думать о каком-то своем неудачном ответе, лучше вспомните, сколько интересного вы узнали из разговора или как смеялись над анекдотом. Когда вы будете уделять больше внимания хорошему, то и результат от общения будет позитивным.

Общение – это искусство, в котором мы нуждаемся. Говорят, что мы не любим делать то, чего не умеем – и это правда. Научившись плодотворному и гармоничному общению, мы сумеем любить его и получать пользу от ежедневных разговоров с людьми.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 5 действий, избавляющих от негативного мышления 10 июля 2017 г.
    5 действий, избавляющих от негативного мышления
    Мы действуем так, как мы думаем и чувствуем. Когда мы избавляемся от негативных мыслей, вместе с ними из нашей жизни уходят страдания и боль.
  • Большая разница. Топ-10 жизненных принципов, которые ломают стереотипы о состоятельных людях 10 июля 2017 г.
    Большая разница. Топ-10 жизненных принципов, которые ломают стереотипы о состоятельных людях
    Джейми Фрейтер, основатель и шеф-редактор Listverse, уверен: тяга к показухе — одна из самых странных особенностей современного общества. "Многие люди изо всех сил стараются казаться богаче, чем они есть на самом деле, даже действуя себе во вред", — поясняет он. Легкодоступные кредиты лишь подпитывают нездоровые стремления.
  • Как отпустить негативные мысли   24 мая 2017 г.
    Как отпустить негативные мысли
    Всякое внутреннее сопротивление ощущается как негативность — в той или иной форме. Негативность — это всегда сопротивление. В данном контексте эти слова почти синонимы.
  • Как повысить самооценку: советы психологов 19 апреля 2017 г.
    Как повысить самооценку: советы психологов
    Как описывают психологи, здоровое чувство собственного достоинства как реалистичное положительное мнение о самом себе. Вот несколько шагов, которые вы можете сделать, чтобы повысить чувство собственного достоинства.
  • Как избавиться от обидчивости 5 апреля 2017 г.
    Как избавиться от обидчивости
    Все когда-нибудь испытывали чувство обиды. Это естественная эмоция человека. Случились какие-то неприятности, что-то произошло вопреки ожиданиям - возникает обида – своеобразная защитная реакция психики на то, что разум не может принять в данный момент.
  • Слова благодарности помогают людям бороться с депрессией 15 февраля 2017 г.
    Слова благодарности помогают людям бороться с депрессией
    Исследователи утверждают, что в ходе осуществления новых испытаний врачам удалось найти новый способ лечения психических расстройств.
  • О чем говорить с незнакомцем: 5 беспроигрышных тем от психолога 9 февраля 2017 г.
    О чем говорить с незнакомцем: 5 беспроигрышных тем от психолога
    Тебе частенько приходится бывать в больших компаниях? Тогда перед тобой все время стоит вопрос – о чем говорить с незнакомыми людьми. «Лиза» поможет найти язык с новыми друзьями: предлагаем 5 основных тем, на которые можно поговорить с незнакомыми людьми.
  •   Психология спора. Как правильно вести себя в споре 18 января 2017 г.
    Психология спора. Как правильно вести себя в споре
    Что такое спор? Это резкое столкновение мыслей и позиций разных людей к определенным аспектам жизни.  
  • Время разговора: как добиться своего и не поссориться 18 января 2017 г.
    Время разговора: как добиться своего и не поссориться
    Мы терпеть этого не можем, но все равно приходится: говорить людям то, что они слышать не хотят. А поскольку ссориться тоже никто не любит, нужно найти способ вести трудные разговоры так, чтобы добиться своего, и не обидеть собеседника насмерть.
  • Почему женщины играют в азартные игры? Женская психология  8 декабря 2016 г.
    Почему женщины играют в азартные игры? Женская психология
    Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что женщины стали постоянными посетители казино и принимают активное участие в бесплатных игровых автоматах онлайн.

Гороскоп