8 самых отвратительных и необычных косметических процедур

1 марта 2017 г.

Как далеко вы готовы пойти ради своей красоты? Большая часть истории человечества была обусловлена стремлением представить себя в лучшем свете. Как оказалось, люди готовы пойти на многое в борьбе за привлекательность и красоту.

Вам будет интересно: Вся правда о ботоксе: когда начинать борьбу со старостью?

Вот 8 самых отвратительных и шокирующих вещей, которые люди делали во имя красоты.

Пилинг с угрями

Для того, чтобы получить превосходное качество кожи, некоторые люди в Китае принимают ванну, наполненную мелкими угрями. Каждый угорь размером не превышает размер карандаша. Угри обгрызают омертвевшую кожу, омолаживая, увлажняя и придавая особенное свечение.

К сожалению, угри не могут различать внешние слои кожи и внутренние, поэтому после нескольких неприятных случаев ряд стран принял решение следить за теми, что пытается импортировать угрей.

Радиоактивная терапия

Всякий раз, когда совершается очередное научное открытие, ему пытаются найти товарное применение. Иногда это приносит пользу человечеству, а иногда это приводит к тому, что люди массово начинают наносить на лицо продукты с радиоактивными элементами.

К примеру, радий и полоний придают коже идеальное свечение и здоровый блеск. Метод активно рекламировался, а применять радиоактивные элементы начали при производстве кремов для лица, мыла, румян и пудры. На рынке также появилась и радиоактивная зубная паста.

Конечно, здоровый блеск кожи был не единственным последствием применения такого рода косметики. Огромное количество видов рака, язвы, выпадение волос, симптомы радиационного отравления вскоре положили конец применению радиоактивных элементов.

Свинец, мышьяк и ртуть

В наши дни многие девушки проводят целые дни на пляже и в соляриях в погоне за равномерным и красивым загаром. Но загар ценился не всегда. Раньше загар свидетельствовал о том, что вы потратили долгое время, трудясь на улице. Чтобы кожа оставалась бледной, требовались немалые деньги, ведь сохранить светлую кожу возможно было только отказавшись от работы и проводя много времени в помещении. В то время свинец активно использовался для сохранения светлого оттенка кожи. И не важно, что применение этого элемента вызывало также головные боли, рвоту, судороги, а в конечном итоге – смерть.

Для удаления пигментных пятен и веснушек применяли другой опасный ингредиент – мышьяк. Передозировка мышьяка, в свою очередь, может привести к потере волос, кровавой диарее, судорогам и рвоте. Зато избавляет от веснушек.

Удивительно, но в наше время для осветления кожи применяется… ртуть. Элемент, в свою очередь, приводит к ужасным побочным эффектам, особенно к проблемам с почками.

Пчелиные жала

Всегда сохраняйте осторожность, следуя советам знаменитостей. В одном из своих интервью Гвинет Пэлтроу призналась, что одним из методов, применяемых ей для сохранения красоты, являются укусы пчел. По ее словам, процедура достаточно болезненна, однако эффект после ее применения удивляет.

Следует помнить о том, что несмотря на то, что этот метод применяется на протяжении столетий, для некоторых людей такая процедура может закончиться плачевно. Очевидно, что применение косметических продуктов с содержанием яда намного безопаснее сомнительной процедуры.

Рыбный педикюр

Для проведения этой процедуры используют определенные виды рыб. Как только вы опускаете ноги в воду, они обгрызают омертвевшую кожу, делая, по сути, идеальный педикюр. Казалось бы, интересный и безопасный метод, вот только есть зарегистрированные случаи того, что процедура привела к кровотечениям. К тому же, стоит помнить о том, что дезинфицировать аквариум с рыбами практически невозможно и при проведении процедуры есть риск заразиться грибковой инфекцией от предыдущих клиентов.

Похудение с червями

Похудеть достаточно легко, если сжигать больше калорий, чем вы их потребляете. Но еда так заманчива, что для многих ограничение рациона достаточно сложная задача. Таким образом, люди пытаются найти способ сбросить вес, не применяя никаких усилий.

Одним из способов похудеть является подсаживание себе в кишечник солитера, который съедает часть поступающей пищи, оставляя вашу талию тонкой, а фигуру стройной. Следует помнить о том, что такой метод может привести не только к похудению, но и к потере аппетита, болям, диарее, слепоте, судорогам и смерти.

Плацента

Плацента – это орган, который формируется у беременных млекопитающих для того, чтобы фильтровать кислород и питательные вещества, поступающие к эмбриону. Из-за их ассоциации с молодостью и рождением, некоторые производители включили плаценту в состав своих продуктов для кожи.

В то время, как доказательств тому, что плацента оказывает положительный эффект на кожу, не существует, побочные эффекты после проведения процедур пугают. Его использование у детей в возрасте до 14 месяцев привело к раннему половому развитию в связи с изменением уровня гормонов. Побочные эффекты уходят после отмены средств.

Бычья сперма

Из-за огромной конкуренции на рынке, производителям приходится постоянно придумать новые и новые компоненты, для того, чтобы выделиться на фоне соперников. Одним из способов сделать это стало применение бычьей спермы для изготовления масок для лица и кондиционера для волос.

Эффективность такой косметики не доказана, однако и побочных эффектов она, судя по всему, не вызывает.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.
  • Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы 1 марта 2017 г.
    Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы
    На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.
  • Почему твой крем не работает? 6 возможных причин 28 февраля 2017 г.
    Почему твой крем не работает? 6 возможных причин
    Культовый крем от проверенного бренда не дает результатов? Возможно, ты наносишь его неправильно! Оказывается, грамотное нанесение средства — целая наука!
  •  Как сохранить молодость: правила для женщин после 30 лет 7 февраля 2017 г.
    Как сохранить молодость: правила для женщин после 30 лет
    С годами кожа меняется: обновление клеток замедляется, начинают появляться пигментные пятна, морщинки и темные круги, кожа становится менее эластичной, овал лица портится. Мы стареем и уход, привычный с двадцати лет, с наступлением тридцати придется пересмотреть.

Гороскоп