Весенний сезон: как восстановить кожу лица после зимы

1 марта 2017 г.

На подготовку к жаркому сезону в твоем распоряжении месяц. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок лицо. Посвяти март уходу за своей внешностью.

Изголодавшийся за зиму по витаминам организм начинает их «экономить», в первую очередь, именно на коже и волосах. Результат: шелушащиеся пятнышки на лице, тусклый и неровный цвет кожи. Похоже, в ежедневную программу по уходу за кожей пора внести изменения.

С приходом теплых дней «зимние» жирные питательные кремы становятся слишком «тяжелыми» для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие – только следи за тем, чтобы такой крем содержал и солнцезащитный фильтр. Хорошо, если в состав ежедневных средств по уходу за кожей будут входить витамины А и Е, а также водорастворимые витамины С и Р (их особенно не хватает весной).

Из салонных процедур можешь попробовать мезотерапию. Энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов быстро вернет твоей коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказаны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными твоим ожиданиям.

Быстро освежить цвет лица и придать коже красивый оттенок тебе поможет морковная маска. Разотри 1 ст. ложку жирных сливок с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой свежего морковного сока. Нанеси на очищенную кожу, через 5 мин. смой.

Покупая на рынке первую зелень, прихвати пучок салата для витаминной маски. Измельчи листья, ошпарь их кипятком. Когда салат остынет, выложи его на сложенную вдвое марлю и приложи к лицу на 5-7 мин.

Избавиться от темных кругов и припухлостей под глазами помогут примочки из картошки. Натри немного сырого картофеля на терке, заверни в марлю и приложи к глазкам на несколько минут.

При жирной коже

В теплое время года лучше использовать очищающий гель (а не молочко или лосьон) – он оказывает более глубокое действие.

Перед нанесением крема дополнительно очищай кожу тоником – он легко удалит из пор излишек кожного сала и избавит от жирного блеска в течение дня.

При сухой коже

Наноси увлажняющий крем и на ночь.

В течение дня распыляй на лицо термальную воду (продается в виде аэрозолей).      

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Натуральные средства для ухода 19 марта
    Натуральные средства для ухода
    В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.
  • Какие маски для лица можно сделать из банана? 6 марта
    Какие маски для лица можно сделать из банана?
    Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.
  • Маска Клеопатры для лица в домашних условиях 1 марта
    Маска Клеопатры для лица в домашних условиях
    Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.
  • Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой 6 ноября 2017 г.
    Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой
    Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.
  • Уставшее лицо: как бороться со старением 29 октября 2017 г.
    Уставшее лицо: как бороться со старением
    У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.
  • Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица 12 сентября 2017 г.
    Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица
    Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.
  • 5 новых правил ухода за кожей 19 июля 2017 г.
    5 новых правил ухода за кожей
    В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.
  • Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи 10 июля 2017 г.
    Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи
    Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.
  • Совет косметолога: как убрать рубцы на коже 19 апреля 2017 г.
    Совет косметолога: как убрать рубцы на коже
    Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?
  • Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты 17 марта 2017 г.
    Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты
    Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.

Гороскоп