Вегетарианская диета укрепляет мышцы ничуть не хуже мяса

1 марта 2017 г.

Ученые из Университета Массачусетса утверждают, что вегетарианцам не стоит беспокоиться о том, что их рацион питания может привести к ослаблению мышц из-за нехватки белка – новые данные показывают, что вегетарианская диета позволяет поддерживать мышечную силу ничуть не хуже мяса. В ходе исследования специалисты оценили рацион почти 3000 мужчин и женщин, установив, что 82% человек потребляли рекомендуемое суточное количество белка.

Измерив мышечную массу и мышечную силу, эксперты определили, что в наибольшей степени эти показатели были развиты у тех, что потреблял наибольшее количество белка. Тем не менее, не было выявлено никакой разницы в силе мышц между участниками, которые получали белок из красного мяса, и испытуемыми, которые получали белок из растительных продуктов, таких как бобовые и орехи.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Морковная диета для быстрого похудения 13 марта
    Морковная диета для быстрого похудения
    Морковная диета – прекрасный вариант для похудения, особенно в период весны, когда мы, девушки, пробуждаемся от зимней "спячки", вспоминаем о коротких юбках, приталенных нарядах и непременно спешим сбросить лишние килограммы и сантиметры на талии.
  • Мигрень и способы борьбы с ней 6 марта
    Мигрень и способы борьбы с ней
    Эта болезнь незаметна посторонним. Она не сигнализирует о себе бледностью щёк, отсутствием аппетита, нарушением обмена веществ. Казалось бы, человек может и должен полноценно функционировать.
  • 4 способа вести здоровый образ жизни в офисе 1 марта
    4 способа вести здоровый образ жизни в офисе
    Узнайте, как вести здоровый образ жизни в офисных условиях. ТОП-4 способов вести здоровый образ жизни в офисе. Вести здоровый образ жизни, при этом работать в офисе более 8 часов - задача не из простых.
  • Как отучить себя есть сладкое: 10 простых шагов 6 декабря 2017 г.
    Как отучить себя есть сладкое: 10 простых шагов
    Врачи доказали, что сахар вызывает зависимость сродни наркотической. Сахар — это одна из глобальных проблем современности.
  • Гормональные препараты: как не набрать вес 4 декабря 2017 г.
    Гормональные препараты: как не набрать вес
    Тебе назначили гормональные лекарства… И ты с ужасом смотришь на врача: ведь это приговор фигуре, растолстеть от гормонов – пара пустяков! Само лечение, его эффективность, процесс выздоровления отходят на второй план. Есть забота поважнее – вес! И ты всерьез подумываешь о том, чтобы проигнорировать советы врача  и отказаться от гормональных в пользу своей фигуры. Извини, но как же болезнь, с ней-то что делать? Особенно если это – гинекология? 
  • Варикоз: Откуда берутся «вены на ногах» и как с ними справиться 28 ноября 2017 г.
    Варикоз: Откуда берутся «вены на ногах» и как с ними справиться
    Если Джека Уайта вены на коже завораживают и даже вдохновляют на создание песен, то многим из нас слишком заметные сосуды могут доставлять психологический, а иногда и физический дискомфорт.
  • Как набрать вес без вреда для здоровья 6 ноября 2017 г.
    Как набрать вес без вреда для здоровья
    Пока одни пробуют всевозможные диеты, другие пытаются поправиться хоть на несколько кило. Ведь слишком низкий вес (гипотрофия) не менее опасен для здоровья, нежели ожирение.
  • Диетологи озвучили важные условия успешного похудения 29 октября 2017 г.
    Диетологи озвучили важные условия успешного похудения
    В борьбе за похудение все способы хороши, единственное, что их нужно использовать без вреда для здоровья.
  • Укрепляем иммунитет: как подготовиться к сезону простуды 28 сентября 2017 г.
    Укрепляем иммунитет: как подготовиться к сезону простуды
    Впереди холодное время года, которое всегда приходит в пугающей и неприятной связке с сезоном простуд и вирусов. Встречаясь с вирусом живой организм практически бессилен, поскольку нет вакцин, препаратов, физических барьеров против него.
  • Врачи рассказали, какой гормон повышает либидо у женщин 6 сентября 2017 г.
    Врачи рассказали, какой гормон повышает либидо у женщин
    Гормональный фон сильно влияет на человека. В рамках последнего исследования Университета Глазго и Университета имени Гумбольдта было установлено, как на женщин влияют гормоны эстрадиол, прогестерон и тестостерон Оказалось, они напрямую влияют на желание интимной близости.

Гороскоп