Сайклинг: эффективные тренировки на велотренажерах

15 марта

Разнообразие спортивных тренировок позволяет выбрать комплекс упражнений на свой вкус. Одни из них нацелены на похудение, другие же просто помогают поддерживать форму и выступают скорее, как хобби.

Если вы любите езду на велосипеде и часто посвящаете этому занятию свободное время идеальным вариантом для вас будет сайклинг или, проще говоря, тренировки на велотренажерах. Сайклинг – это непросто езда в одном темпе, а имитация настоящих заездов по склонам и дорогам с препятствиями.
 
Особенности тренировки
В далеких 90-х годах, когда сайклинг только начинал набирать популярность, тренировки были групповыми и проводились в закрытых помещениях. На сегодняшнее время каждый желающий может приобрести себе домой тренажер и заниматься самостоятельно в домашних условиях. Но намного интереснее соревноваться с другими спортсменами в спортивном зале.
Тренажеры размещают так, чтобы тренажер тренера был расположен перед спортсменами, чтобы все видели, как правильно выполнять то или иное упражнение. В основном во время занятий в зале звучит энергичная музыка, которая настраивает человека на физическую активность.
 
Тренировки можно разделить на несколько уровней: занятия для новичков, для «продвинутых гонщиков» и профессионалов. Кроме того, каждый человек может подобрать тренировку в зависимости от цели, которую он преследует. Занятия могут быть нацелены на избавление от лишнего веса, укрепление иммунитета или повышение выносливости. 
Длительность тренировки составляет 40-60 минут. Такое время позволяет запустить процесс сжигания жиров в организме и проработать все группы мышц. Как и все тренировки, занятия начинаются с разминки, после чего идет основная часть и снова разминка. В некоторых тренажерных залах устанавливают большой экран, на котором транслируют различные видеоролики, что создает иллюзию реальности. Поэтому у каждого спортсмена есть возможность прокатиться по лесу, парку или горным склонам.
 
Преимущества сайклинга:
Для занятий сайклингом не нужно особых навыков, с ездой на обычных велосипедах справляются почти все.  
Многим людям противопоказаны физические нагрузки из-за проблем со спиной. Сайклинг подходит абсолютно всем, так как во время занятий отсутствует нагрузка на спину и поясницу.
За одно занятие человек может сжечь до 700 калорий.
Длительность тренировки позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему. 
Сайклинг помогает избавиться от плохого настроения и справиться со стрессом.
 
Как лучше тренироваться?
Занятия лучше проводить под руководством профессионального тренера.
За два часа до тренировки и час после нее не рекомендуется употреблять пищу.
Во время тренировки и после нее необходимо употреблять большое количество негазированной воды.
Заниматься сайклингом стоит не чаще чем три раза в неделю, чтобы мышцы могли восстановиться.
Такой интересный и эффективный вид спорта как сайклинг позволит не только поддерживать форму, но и станет неплохим хобби. 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи