Модный шопинг: женские сумки класса люкс: мечта vs инвестиция! Как выбрать лучшую дизайнерскую сумку для любого гардероба!

19 марта

Любите ли вы моду? Начинает ли ваше сердце биться чаще при виде очередных новинок сезона или вещей, давно превратившихся в модную классику? Умеете ли вы использовать модные тренды на благо вашего гардероба и кошелька?

Если раньше правильно было сказать, что мода циклична, то сегодня оказывается, что мода тесно связана с активным потреблением. Примечательно, что резкой смены трендов (мини-юбки или юбки-maxi, роскошь или скромность и сдержанность) почти нет. В магазинах есть все! В моде много сезонов подряд  - кружево, красочный принт в самых различных его исполнениях и, наряду с этим, в моде и однотонная одежда,  яркие цвета и пастель,  матовые ткани наравне с металлизированными материалами. Особенно остро эта  тенденция  стала заметна после экономического кризиса 2008 года. Когда бум роскоши и сверхпотребления резко сменился на тренд скромности и бережливости. Модные дома, следуя духу времени,  выпустили коллекции, каждая вещь в которых заявляла о себе, как о практичной и долгоиграющей инвестиции. Словно уговаривая модницу, вынужденную быть более экономной и бережливой в период экономического кризиса, принять привычное решение о покупке очередной, на самом деле не слишком нужной вещи.

Как только острая фаза кризиса в экономике прошла, дизайнеры дружно представили мировому сообществу одни из самых роскошных коллекций, какие они когда-либо выпускали.

Истосковавшиеся по разнообразию модницы всего мира устремились в бутики и магазины. Ассортимент вещей и аксессуаров был настолько роскошным, что невозможно было заставить себя купить что-то одно. Каждая вещь восхищала и поражала воображение и «уговаривала» купить ее. Шопинг-шоппинг-шопинг!

Последние несколько лет сохраняется тенденция, что резкой смены тренда в моде не происходит на фоне постоянно витающей в воздухе угрозы очередной волны кризиса. И модные дома словно пытаются заработать как можно больше на женской страсти к одежде и шопингу, предлагая все и сразу, пока не случился очередной коллапс в мировой экономике, неминуемо грозящий провалом продаж всей индустрии. Именно поэтому стоит тщательно анализирова «модные новинки», которые регуляно появляются в коллекциях и на прилавках и вешалках магазинов. Согласитесь, все подряд не может быть хорошим, необходимым и модным?

Как и у любой ситуации, у этой тоже есть обратная сторона. Среди головокружительного  разнообразия можно найти вещи, которые станут достоянием и гордостью гардероба на долгие годы. До тех пор пока в моде практически всё, можно отыскать среди этого всего то, чего через некоторое время мы, вероятно, долго не увидим и не сможем приобрести.

Приобретая вещи, стоит внимательно следить за тем, что эта покупка не стала одноразовой, рассматривайте шопинг, как инвестицию. Покупайте только те вещи, которые будут актуальны  всегда, сочетание красоты и комфорта - один из главных критериев выбора. Именно такой инвестиционный подход к пополнению гардероба гарантирует, что вещи и аксессуары будут служить их владелице много-много лет.

Согласно наблюдениям, женщины делятся на две группы: кто-то обожает и «коллекционирует» туфли, а кто-то обожает сумки. К сожалению, часто туфли изнашиваются быстрее сумок, редкая пара задерживается в гардеробе на десятилетия. А вот правильная сумка, даже при активном использовании, может служить вам долгие годы и даже перейти по наследству внучкам и правнучкам.

При выборе аксессуаров стоит руководствоваться простой логикой: правильный цвет, нужный размер, качественное исполнение.  Бренд  не особо важен. Аксессуары узнаваемых брендов могут объективно пригодиться нам лишь в определенных случаях, когда нужно создать «говорящий» образ. Например, подчеркнуть ваш социальный статус, успешность или приверженность моде.

Есть  множество прекрасных брендов,  например, Hermes, Louis Vuitton, Chanel, Prada, Celine, Dior, Gucci, Bottega Veneta, Fendi, Miu Miu, Salvatore Ferragamo, и многие другие. Желаете пополнить гардероб брендовой сумкой? Огромный выбор лучших сумок от мировых брендов здесь .

Конечно, дизайнерские сумки стоят весьма недешево, но их цена с лихвой  окупится долгими годами  их использования.

Но если Вы не ставите целью исключительно коллекционирование модных сокровищ, а хотите их активно использовать в вашем повседневном гардеробе, то прежде чем купить желанную дорогостоящую сумку ответьте себе на несколько вопросов:

1. Насколько универсален выбранный вами цвет? Будет ли он сочетаться с большинством вещей в вашем гардеробе,  с верхней одеждой и обувью? Не спешите покупать сумку черного цвета! Правильный бежевый оттенок вашего цветового типа идеально впишется в ваш гардероб, при этом смотреться будет в разы благороднее и выигрышнее скучного черного.

2. Оцените размер, практичность и функциональность изделия. Если вы каждый день носите с собой много вещей, то размер сумки должен соответствовать.

3. Оцените свой стиль одежды и стиль сумки. Если они друг другу противоречат, то вам, в итоге, будет не с чем ее носить.

Многие бренды устраивают распродажи, когда вы можете существенно сэкономить и приобрести желанную сумку с ощутимой скидкой. При этом нужно помнить, что самые престижные марки, например, Chanel, Louis Vuitton, Hermes и Dior не делают скидок на свои сумки, предпочитая уничтожать их в конце сезона перед обновлением коллекции или изготавливать их строго под заказ. А Prada устраивает сезонную распродажу только на некоторые модели, как правило, не самые востребованные.

Разумеется, помимо марок класса люкс, существует множество демократичных брендов, которые регулярно повторяют дизайн дорогих модных сумок, не опустошая при этом ничей кошелек.

И если у вас нет объективной необходимости демонстрировать принадлежность к определенной сфере деятельности или к конкретному кругу общения, при этом вам нравится дизайн какой-либо сумки, смело отправляйтесь на шопинг в любой большой торговый центр, вы обязательно встретите ее бюджетный аналог!

Не имеет смысла сравнивать качество материалов и пошива или износоустойчивость сумок класса люкс и похожих на них бюджетных аналогов. Но во втором случае цена с лихвой окупает возможные недочеты.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Шопинг в Интернете: правила безопасности 6 сентября
    Шопинг в Интернете: правила безопасности
    Сегодня в Сети можно купить, кажется, без преувеличения все: от помады и знаменитых корейских масок для лица до детских игровых комплексов, подарочных сертификатов на полет на воздушном шаре и авиабилетов.
  • Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой 19 июля
    Шопинг – прекрасное средство от стресса - советы от Светланы Вольновой
    Мода – это такая интересная игрушка, которая дарит нам возможность побыть разными, примерять новые стили. Мода всегда будет меняться, она никогда не остановится. Это как увлекательное приключение! Я очень люблю новые вещи.
  • Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить 10 июля
    Шопинг туризм: куда ехать и что лучше купить
    Вопреки распространённому мнению, что за границей всё дорого, даже с нынешним курсом доллара и евро одежда там может быть и дешевле, и качественнее — главное, знать что, где и когда покупать!
  • Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты 11 мая
    Советы шоппоголика: Как предотвратить пустые траты
    Нечистая совесть после покупки — мы все чувствовали её проделки и раньше. Наши четыре способа для более сознательного использования денег при совершении покупок. Знакомое ощущение — когда платишь радостно на душе, но потом просыпается нечистая совесть…
  • Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл 1 марта
    Шопинг будущего: как IТ меняет ритейл
    Магазин без очередей, касс, продавцов – вам это кажется фантастикой? А это уже реальность. В декабре прошлого года такой супермаркет будущего открыл Amazon. Правда, только один – в Сиэтле. Но планы у мирового ритейл-гиганта огромнейшие. Очевидно, что в ближайшее время умных магазинов станет еще больше.
  • Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки 9 февраля
    Покупки на Алиэкспресс теперь без бесплатной доставки
    С седьмого февраля китайский интернет маркет-плейс AIiExpress изменил условия доставки. Так называемой «эконом-доставкой» теперь не смогут воспользоваться в Украине и Беларуси.
  • Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих. 20 января
    Что такое Совместные Покупки? Коротко для начинающих.
    В последнее время все чаще в просторах сети можно встретить аббревиатуру СП. Абсолютное большинство, не зная, что это, обязательно воспользуется поиском ответа на данный вопрос.
  • Шопинг в Израиле: интересные места 5 декабря 2016 г.
    Шопинг в Израиле: интересные места
    Многие знают Израиль как туристическое место, это и величественный священный город Иерусалим, и уютный Тель-Авив, и прекрасный отдых на берегу моря, и разнообразные экскурсии. В то же время Израиль – отличное место для шопинга, здесь в изобилии представлены красочные базары и рынки, бутики и торговые центры.
  • Шопинг – советы и интересные факты 15 ноября 2016 г.
    Шопинг – советы и интересные факты
    Сегодня трудно себе представить женщину, равнодушную к модным обновкам. Шопинг для большинства представительниц прекрасного пола - это неотъемлемая часть жизни, так сказать пилюля от всех невзгод.
  • Как искать, заказывать и покупать на Alibaba — инструкция 2 ноября 2016 г.
    Как искать, заказывать и покупать на Alibaba — инструкция
    Alibaba — это лидирующая международная платформа для оптовых закупок, обслуживающая миллионы клиентов и поставщиков по всему миру. С помощью Alibaba предприниматели могут поставлять свои товары компаниям в других странах.