Ленивые голубцы, запеченные в духовке

22 марта

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.

Сегодня vs пополним копилку твоих рецептов и расскажем, как можно приготовить и без того уже ленивые голубцы с фаршем по еще одному новому варианту. Делаем фарш из капусты, мяса и риса и лепим своеобразные котлетки, которые затем томим в духовке под аппетитным соусом. Это вкусно!

Ленивые голубцы – ингредиенты:

500 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 стакан риса,
400 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 стакан томатного сока,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Ленивые голубцы – рецепт пошагово:

Рис отвари до полуготовности и промой холодной водой.
Капусту нашинкуй и отвари до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцеди жидкость и измельчи.
Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В мясной фарш добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Добавь лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешай фарш.
Из полученной массы сформируй ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарь их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовь подливу для ленивых голубцов. Соедини сметану и томатный сок, добавь соль и сахар по вкусу и перемешай. Если подлива слишком густая, добавь немного капустного отвара.
Обжаренные котлетки помести в форму и полностью залей подливой. Добавь кориандр и лавровый лист. Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовые ленивые голубцы посыпь зеленью и подавай горячими с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!
  • Форель, запеченная с зеленью и беконом 20 января
    Форель, запеченная с зеленью и беконом
    Запеченная рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе чудо кулинарного искусства. Если вы в затруднении с выбором главного блюда на праздничном столе - запеченная форель с зеленью и беконом - отличный выбор!
  • Овощной диетический суп 20 января
    Овощной диетический суп
    Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.