Ленивые голубцы, запеченные в духовке

22 марта

У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.

Сегодня vs пополним копилку твоих рецептов и расскажем, как можно приготовить и без того уже ленивые голубцы с фаршем по еще одному новому варианту. Делаем фарш из капусты, мяса и риса и лепим своеобразные котлетки, которые затем томим в духовке под аппетитным соусом. Это вкусно!

Ленивые голубцы – ингредиенты:

500 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 стакан риса,
400 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 стакан томатного сока,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Ленивые голубцы – рецепт пошагово:

Рис отвари до полуготовности и промой холодной водой.
Капусту нашинкуй и отвари до готовности в подсоленной воде примерно 15 минут. Сцеди жидкость и измельчи.
Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
В мясной фарш добавь яйцо, соль, перец и перемешай. Добавь лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешай фарш.
Из полученной массы сформируй ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарь их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовь подливу для ленивых голубцов. Соедини сметану и томатный сок, добавь соль и сахар по вкусу и перемешай. Если подлива слишком густая, добавь немного капустного отвара.
Обжаренные котлетки помести в форму и полностью залей подливой. Добавь кориандр и лавровый лист. Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовые ленивые голубцы посыпь зеленью и подавай горячими с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.