Шатуш окрашивание — что это? Рекомендации и описание процесса окрашивания от специалистов салона mirt.me

27 марта

Быть яркой и неповторимой, находиться в тренде девушкам помогают различные косметические новинки, а также способы ухода за волосами, в том числе и различного рода окрашивания. Изменение цвета волос является женской прихотью, желанием обновить образ, тем самым сменив настроение и себя в целом. Помочь вам в этом, окрасив шатуш волосы в СПб могут специалисты салона Мирт, подробнее на http://mirt.me.

Натуральный цвет волос – это всегда красиво, модно и романтично, а шатуш – одна из техник окрашивания, максимально приближающая цвет волос к натуральному. Рассмотрим подробнее, что это такое и как выполнить окрашивание шатуш в домашних условиях.

Если вы все лето просидели на работе в закрытом помещении, то вам помогут автозагар и шатуш, и вы будете выглядеть так, как будто только что вернулись из отпуска.

Некоторые девушки красят волосы в яркие цвета, чтобы подчеркнуть свою неповторимость. Но большинство женщин хотят, чтобы их окрашенные волосы имели натуральный вид. Для этого и предназначена данная техника. Как же все-таки достигается этот эффект выгоревших волос? Окрашивание шатуш — это мелирование, точнее его разновидность, но с эффектом растяжения цвета. Выполняется оно, в отличие от мелирования, без фольги и шапочки, то есть на открытом воздухе. Для нужного результата окрашиваются лишь небольшие, но частые, хаотично выбранные прядки, но не по всей длине, а с некоторым отступом от корней. Его границы образуются за счет начесывания прядей.

Преимущества техники шатуш: нет контрастных линий, что выглядит естественно, напоминая летнее выгорание волос на солнце. Техника создает плавные переходы от темного к светлому, создавая некую игру цвета, что при любом виде освещения будет замечательно смотреться и создавать более глубокие и насыщенные оттенки. Окрашивание шатуш визуально придает объем вашим волосам. Шатуш – отличный способ спрятать отрастающие корни, и позволить волосам естественно отрастать (при желании), не испортив привлекательности. Делать корректировку шатуша, чтобы не сбивались линии растушевки, необходимо не чаще 1 раза в 2,5-3 месяца, что достаточно редко, в отличие от мелирования или обычного окрашивания. С помощью шатуша можно спрятать седину, но если она занимает не более третьей части всех волос.

Кому подойдет шатуш? Подходит для всех цветов волос, даже для блондинок, но больший эффект достигается на каштановых, темно-русых или черных волосах, а таких девушек в мире большинство. Блондинкам можно воспользоваться техникой калифорнийского мелирования, что будет лучшим вариантом. Подходит для средних и длинных волос, но не для коротких. На коротких волосах такая техника может смотреться очень странно, неестественно, и к тому же не каждый мастер возьмет на себя ответственность, так как не все сумеют выполнить шатуш на короткие волосы.

Техника окрашивания шатуш для темных волос. Для начала необходимо разделить волосы на пряди, ширина которых составит порядка 2 см, после чего нужно закрепить их зажимами и начесать. Следующим пунктом является нанесение осветляющей краски. Состав должен подбираться индивидуально, чтобы не навредить вашим волосам, а также для закрепления осветления. Для этого необходимо правильно подобрать процент окислителя, который входит в состав краски. Так для очень тонких волос обычно подходит 3% раствор, а для толстых (азиатского типа) – 12%. Краску наносят аккуратно и с легкой растушевкой по пряди. Далее следует смыть осветлитель. Теперь стадия тонирования. Темные оттенки наносят ближе к корням, примерно на 3-5 см, вся остальная прядь должна быть светлой до самых концов. В качестве красителей можно использовать натуральные компоненты или народные рецепты, например окрасить волосы хной или басмой, а также воспользоваться краской с окислителем или тонирующим безаммиачными средствами. В целом техника шатуш гораздо легче, чем мелирование, и на ее выполнение уйдет намного меньше времени, примерно 40 минут.  Если вы умеете пользоваться расческой и кисточкой, то у вас все получится! К тому же практически ничего сверхъестественного вам не потребуется: накидка на плечи; осветлитель и краска (тоник); расческа – тонкий гребень с хвостиком для отделения прядей, можно подобрать зубчики в два ряда (для начесов); время; желание; и ваши волосы.

Итак, дорогие девушки, будьте готовы к экспериментам! Пусть все ваши задумки осуществятся, главное правильно подобрать сочетание цветов. Удачи!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи