Ошибки в макияже, которые вас старят

4 апреля

Вам никогда не давали больше ваших лет? Но почему вас считаю старше, чем вы есть на самом деле? Если вы правильно ухаживаете за кожей, то все дело в ошибках в макияже.

Ошибки в макияже, которые прибавляют возраста: ТОП-5

Если вы правильно ухаживаете за кожей лица и тела, то о преждевременном старении можно не волноваться. Но иногда злую шутку с нами могут сыграть ошибки в макияже. Неправильно подобранные тени, не так нанесенная подводка или румяна могут превратить молодую 16-летнюю красавицу в уставшую старуху. Если вы хотите выглядеть молодо и свежо в любом возрасте, не совершайте этих ошибок макияжа. Мы научим, как правильно наносить макияж, чтобы выглядеть не старше своих лет.

Ошибка в макияже №1: Вы забываете об увлажнении

Сухая кожа всегда выглядеть более зрелой и старой, нежели увлажненная. К тому же, на сухую кожу макияж будет ложится комками, а это никогда не будет смотреться красиво.

Исправление: Выберите увлажняющий крем с SPF-защитой по типу своей кожи. Это не только вернет необходимую влагу обратно в вашу кожу, но и защитит вас от вредного воздействия солнечных лучей. Не забывайте о креме под глаза, кожа вокруг глаз также нуждается в увлажнении. Наносите кремы два раза в день - перед макияжем и после снятия макияжа, и вы получите здоровую и упругую кожу.

Ошибка в макияже №2: Вы неправильно наносите тональный крем

Слишком большое количество тонального средства, неправильно подобранный оттенок или текстура заставят вас выглядеть куда старше своих лет. Скатавшаяся основа в мелких морщинках или запекшейся макияж также не придадут вам молодости.

Исправление: Подберите цвет тонального средства, который идеально подойдет вашему оттенку кожи (шее, а не лицу). Также стоит правильно выбрать текстуру тонального крема по типу кожи. Наносите средство на лицо тонким слоем и хорошо растушевывайте вплоть до шеи. Для этого можно использовать спонж, кисть или пальцы.

Ошибка в макияже №3: Вы не используете румяна

Отсутствие цвета на лице визуально старит кожу и "дарит" ей безжизненный внешний вид. Если вы не стремитесь сделать готический макияж, то не пропускайте румяна и бронзер. Конечно, мы не предлагаем вам краситься, как "Королевна" из известной сказки "Морозко", но без румян не обойтись.

Исправление: Если вы собираетесь носить любой макияж, не забывайте о здоровом румянце. Всем девушкам без исключения подойдут румяна персиково-розового оттенка, ведь в них гармонично сочетается теплота и холодный подтон. Улыбнитесь и наносите румяна легкими движениями на яблочки щек. Если вы использовали бронзер, наносите их до линии роста волос, чтобы не было границ перехода цвета от румян к бранзеру. Вы будете выглядеть здоровее и моложе всего за минуту.

Ошибка в макияже № 4: Вы переусердствуете с макияжем глаз

Если вы носите слишком тяжелый макияж глаз, вы можете выглядеть более уставшей, а глаза будут казаться куда меньше и уже, чем они есть на самом деле. Кроме того, подводка и тени могут скатываться в мелкие морщинки вокруг глаз, что мгновенно прибавит вам 5-10 лет.

Исправление: Вместо черной подводки можно использовать лайнер, который подчеркнет ваш цвет глаз, а вместо ярких и темных теней, лучше выбрать более натуральные оттенки. Белая подводка на внутренней слизистой линии нижнего века заставит вас выглядеть моложе и свежее.

Ошибка в макияже № 5: Вы не освежаете макияж в течение дня

Смазанный карандаш для глаз, неравномерный контур губ или растекшаяся помады придают вашему лицу возраста. В течение дня ваш макияж может браться пятнами из-за кожного сала и пыли, поэтому его нужно подправлять каждые 3-4 часа.

Исправление: Промокните лицо рисовыми салфетками, чтобы убрать избыток жира, нанесите немного консилера на любые проблемные места и растушуйте. Подправьте контур губ, причешите брови, если они "растрепались", уберите осыпавшуюся тушь. Припудрите Т-зону, большое количество пудры также старит.

Ошибки в макияже исправить очень просто. Теперь и вы знаете, как правильно наносить макияж, чтобы выглядеть моложе.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Правильный макияж для первого свидания 28 сентября
    Правильный макияж для первого свидания
    На сегодняшний день любая уважающая себя девушка следит за своим внешним видом. Тщательно ухаживая за лицом, волосами и подбирая гардероб на каждый день. Макияж для первого свидания достаточно ответственная миссия.
  • Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер 20 сентября
    Скрываем дефекты: как выбрать и наносить консилер
    Сложно себе представить косметичку без консилера! Этот продукт создан для того, чтобы мгновенно преображать лицо, освежать его и скрывать последствия недосыпа. Сегодня мы расскажем как выбрать консилер и дадим пошаговый мастер-класс как его наносить.
  • Beauty-тренд: бархат на губах 18 августа
    Beauty-тренд: бархат на губах
    Чего только не придумают, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Beauty-блогеры каждый день придумывают просто невероятные идеи для макияжа. Иногда они красивые и оригинальные, а иногда - шокирующие и непонятные.
  • С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа 7 июля
    С чистого листа: лучшие средства для снятия макияжа
    За целый день лицо так устает от декоративной косметики, пыли и грязи, что обойтись обычным умыванием водой мы просто не можем. Благо, сегодня существует огромный выбор средств для любого типа кожи: мицеллярная вода, молочко, кремы и косметические салфетки.
  • Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже 24 мая
    Как создать объемные ресницы: 10-лайфхаков в макияже
    Длинные и пышные ресницы — заветная мечта каждой девушки. По сути, чтобы добиться красивых пышных и объемных ресниц, мы тратим огромные деньги и наше драгоценное время на наращивание ресниц и поиски правильной туши
  • Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку 11 мая
    Слишком красиво: цветы-стрелки, как идея для макияжа на свадьбу, фотосессию или вечеринку
    Весна — время не только цветов и тепла, но и время бьюти-приключений. Весеннее солнышко и назревающее тепло делают из каждой девушки не только невероятную поклонницу бунтарской стрижки, сотни тюльпанов и миллиона роз, но и заядлую тусовщицу.
  • Как краситься зимой: 5 важных советов 14 декабря 2016 г.
    Как краситься зимой: 5 важных советов
    Зимой, как и в любое другое время года, девушка хочет выглядеть идеально. Так, она меняет уход за кожей, а также принципы макияжа.
  • Как пользоваться праймером для лица 24 ноября 2016 г.
    Как пользоваться праймером для лица
    Чтобы замаскировать несовершенства и сделать кожу гладкой и ровной, перед выполнением макияжа на лицо нужно нанести основу. Обычно в качестве такой основы выступает тональный крем, но есть случаи, в которых он не справляется с подобными задачами.
  • Dior выпустил праздничную коллекцию макияжа 15 ноября 2016 г.
    Dior выпустил праздничную коллекцию макияжа
    Дом Dior выпустил новую праздничную коллекцию макияжа Dior Splendor. Креативный директор Dior по макияжу Питер Филипс вдохновлялся наследием Дома Dior – исключительными швейными навыками.
  • Чем опасна подводка для глаз? 15 ноября 2016 г.
    Чем опасна подводка для глаз?
    Подводка (жидкая, в виде маркера или карандаша) опасна для здоровья глаз. Это косметическое средство несет наибольшую угрозу для тех, кто привык наносить его по линии роста ресниц, заходя на внутреннюю сторону века.