Описание вакансий: как правильно «прочитать»

5 апреля

Нередко, размещая объявление о поиске сотрудников, работодатель его несколько «приукрашивает». Описание вакансии часто отличается от реальности, поэтому после собеседования по одному из таких объявлений соискатель может лишь испытать разочарование о напрасно потраченном времени.

Описание вакансий: как правильно «прочитать»? Что на самом деле имеют в виду работодатели, говоря такими фразами как «полный социальный пакет», «дружный коллектив», «стрессоустойчивость»? Как избежать бессмысленной потери времени еще на этапе поиска работы, выявить недобросовестного работодателя и не откликаться на его вакансию?

Обычно объявления о вакансиях, размещенные на специализированных интернет-ресурсах, содержат несколько ключевых разделов: требования к соискателям, обязанности и условия работы, которые предлагает компания.

У каждой компании могут быть свои требования к кандидатам на должность. Чаще всего работодатель оговаривает пол, возраст, опыт работы, профессиональные и личностные качества. Эти требования следует внимательно изучить и прочесть «между строк».

Для начала нужно сопоставить требуемые опыт и навыки с названием вакансии и обязанностями, а также не лишним будет сравнить желаемый возраст и уровень вакантной должности. Например, насколько серьезно можно доверять компании, которая готова предложить руководящую должность человеку моложе двадцати лет без какого-либо профессионального опыта? Кроме того, нередко такие компании обещают высокую зарплату, премиальные вознаграждения и «бонусы».

Некоторые работодатели пытаются найти универсального сотрудника, способного совмещать несколько должностей и, в идеале, за очень скромное финансовое вознаграждение. Эдакие «два или три в одном». Такие вакансии, как правило, отличаются длинным списком требований, и почти не соответствую заголовку. Стоит ли уделять внимание такому предложению, каждый решает сам.

В последнее время все чаще работодатель указывает желаемые личные качества соискателя. Одним нужны пунктуальные, ответственные, исполнительные люди, другие ждут амбициозных, целеустремленных и креативных кандидатов. Стоит подумать, насколько эти требования соответствуют функциональным обязанностям. Нужно ли креативное мышление сотруднику бухгалтерии и может ли быть хорошим руководитель без профессиональных амбиций?

Термин «стрессоустойчивость» встречается почти в каждой вакансии. Под этим словом специалисты по подбору кадров подразумевают совершенно разное. Одни имеют в виду частую сверхурочную работу, другие – умение работать в режиме вечного аврала, третьи – способность постоянно общаться с недовольными клиентами или неуравновешенным руководителем и при этом «не снимать» доброжелательную улыбку с лица и оставаться эффективным сотрудником. Обо всех этих нюансах стоит узнавать на собеседовании.

Не менее серьезно следует отнестись к изучению описания компании-работодателя. Стоит насторожиться, если предлагаемая зарплата слишком высока, мала или широк диапазон зарплат (например, 20 000 - 50 000 рублей). Нередко недобросовестные работодатели используют волшебную фразы «до … рублей», предлагая возможную высокую оплату труда. Чаще всего, это лишь уловка для привлечения внимания, а на деле сотруднику назначат минимальную зарплату, которая значительно ниже ожидаемой.

Реальными преимуществами для кандидата являются такие условия как «официальное оформление по ТК», «своевременные выплаты», «оплачиваемый отпуск» и т.п. На деле же, все это всего лишь законные обязанности работодателя, а не какая-то особая привилегия по отношению к сотрудникам. А вот «социальный пакет» – это действительно дополнительные льготы, которые работодатель предоставляет по собственной инициативе. Это может быть ДМС (добровольное медицинское страхование), бесплатное питание, компенсация расходов на транспорт, корпоративные занятия спортом и т.д. Если в объявлении говориться о соцпакете, то должно быть описано и его «содержимое».

Обычно описание вакансий и объявления о поиске персонала составляют опытные HR-менеджеры. Им важно, чтобы откликнулось как можно больше соискателей. Для этого описание вакансии нередко сдабривают оборотами: «динамично развивающаяся компания», «дружный коллектив», «перспектива карьерного роста». Но чаще всего это шаблонная уловка, на которую обращают внимание лишь неопытные соискатели.

Описание вакансий: как правильно «прочитать»? Между строк, и не стоит верить каждому написанному слову.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Какие ошибки мы совершаем при написании резюме 5 ноября
    Какие ошибки мы совершаем при написании резюме
    Вы опытный специалист, трудоголик и отличный человек? Именно вас хотят видеть в своих рядах все компании вашего города? Это вы разработали и внедрили передовую программу на предыдущем месте работы? Но почему-то вас не завалили предложениями о работе и вы по-прежнему просматриваете актуальные вакансии? Возможно, что-то в вашем резюме не так, давайте разбираться с этим.
  • Как открыть маникюрный салон на дому? 12 октября
    Как открыть маникюрный салон на дому?
    Тенденции моды таковы, что заставляют каждую девушку следить за собой, а идеальный маникюр – неотъемлемая часть образа каждой современной женщины. А значит, маникюрные салоны – прибыльный бизнес, ведь спрос на данные услуги только с каждым годом растет.
  • Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов 20 сентября
    Как обновить резюме за 10 минут: совет экспертов
    Такие слова в резюме как "образованный" или "опытный" не дают четкого понимания того, какой вы специалист
  • Какие установки тормозят карьеру 24 мая
    Какие установки тормозят карьеру
    Успех может выглядеть как селфи дауншифтера на фоне индийских пальм или как бледный профиль трудолюбивой коллеги из офиса.
  • Как выбрать профессию по душе? 19 апреля
    Как выбрать профессию по душе?
    В жизни любого человека наступает момент о выборе своего будущего. Ведь действительно наша жизнь зависит от подбора профессии. В детстве каждый из нас уже знает кем он хочет стать, но стоит перейти черту взросления и наши планы рушатся в один миг, потому что начинаешь задумываться о востребованности, оплате и множестве других факторов влияющих на твой выбор.
  • Трудоустройство в Израиле: практические советы 22 марта
    Трудоустройство в Израиле: практические советы
    Экзотический Израиль в последнее время интересует тех, кто ищет варианты для трудоустройства за границей. Прежде всего наших соотечественников привлекают солидные зарплаты и высокий уровень жизни.
  • Бизнес с друзьями: плюсы и минусы 9 февраля
    Бизнес с друзьями: плюсы и минусы
    В современном мире почти каждый человек рано или поздно задумывается о том, что стоит уже «перестать вкалывать на чужого дядю» и начать работать на себя.
  • Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании 9 февраля
    Инфографика: сравнение рисков стартапа и работы в стабильной компании
    Аркадий Морейнис опубликовал в своём Телеграм-канале занимательную инфографику, где сравниваются риски попадания на хорошую работу с рисками запустить успешный стартап.
  • Стоит ли супругам работать вместе? 20 января
    Стоит ли супругам работать вместе?
    Сегодня не редкость трудовые коллективы, в которых бок о бок работают муж и жена. И разные семейные пары относятся к этому по-разному. Для одних это удобно, а другие воспринимают супруга или супругу в качестве коллеги как худшее, что могло произойти с ними на работе.
  •   10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях 18 января
    10 хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях
    10 самых хитрых головоломок, которые часто задают на собеседованиях в крупных компаниях. И вы можете с этим столкнуться! Поразмышляйте и сверьте свои ответы с правильными ответами: