До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку

19 апреля

В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты

Чем полезна спаржа? 

  • Ученые, изучавшие пользу этого продукта, отметили, что регулярное употребление способствует укреплению сердечной мышцы, особенно, если вы употребляете спаржу с медом или бананом.
  • Также противовоспалительные качества раннего весеннего овоща помогают больным с ревматизмом, артритом, артрозом.
  • Спаржа показана работающим за компьютером. Она снимает утомляемость глаз, препятствует развитию катаракты.
  • Она незаменима в рационе диабетиков, так как способна регулировать уровень сахара в крови.
  • Еще в древности знали об аспарагусе как отличном афродизиаке. Так что, его стоит приготовить на романтический ужин, приправив морепродуктами или орехами.
  • Спаржа — источник антиоксидантов, которые не только замедляют процессы старения организма, но и связывают свободные радикалы, провоцирующие бесконтрольное деление клеток (рак).

Спаржа превосходно сочетается с курицей, говядиной, рыбой, белым и сырным соусом. Ее добавляют в салаты, маринуют, запекают, подают в качестве самостоятельного блюда.

3 рецепта со спаржей на скорую руку

Лосось, запеченный со спаржей в духовке

Ингредиенты:

Спаржа – 20 шт.
Лосось – 600 г
Лимон – 1 шт
Масло оливковое
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В спаржу добавить столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Выложить на противень и отправить запекаться на 10 минут.
На второй противень выложить филе лосося, посолить, поперчить, пролить лимонным соком. Отправить запекаться на 20 минут.
Полуготовую спаржу выложить на противень, сверху полуготовый лосось. Отправить в духовку запекаться до готовности.
Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и посыпать лимонной цедрой.

Яйцо-пашот и спаржа с соусом песто

Ингредиенты:

Спаржа – 5 шт
Бекон – 3 куска
Яйцо  - 1 шт
Соус песто: базилик свежий, пармезан, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйцо-пашот
Взбить в блендере ингредиенты для соуса
Сварить спаржу в подсоленной воде, остудить
Обжарить на сковороде бекон
Выкладываем на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и сверху поливаем соусом

Спаржа на гриле

Ингредиенты: 

Спаржа – 20 шт
Масло оливковое
Молотый черный перец
Цедра одного лимона
Сыр пармезан

Приготовление:

Спаржу смешать с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на гриль-решетку. Готовить 3-5 минут.
Переложить спаржу на тарелку, посыпать лимонной цедрой и посыпать сыром.

Взято из: 4mama.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.