До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку

19 апреля

В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты

Чем полезна спаржа? 

  • Ученые, изучавшие пользу этого продукта, отметили, что регулярное употребление способствует укреплению сердечной мышцы, особенно, если вы употребляете спаржу с медом или бананом.
  • Также противовоспалительные качества раннего весеннего овоща помогают больным с ревматизмом, артритом, артрозом.
  • Спаржа показана работающим за компьютером. Она снимает утомляемость глаз, препятствует развитию катаракты.
  • Она незаменима в рационе диабетиков, так как способна регулировать уровень сахара в крови.
  • Еще в древности знали об аспарагусе как отличном афродизиаке. Так что, его стоит приготовить на романтический ужин, приправив морепродуктами или орехами.
  • Спаржа — источник антиоксидантов, которые не только замедляют процессы старения организма, но и связывают свободные радикалы, провоцирующие бесконтрольное деление клеток (рак).

Спаржа превосходно сочетается с курицей, говядиной, рыбой, белым и сырным соусом. Ее добавляют в салаты, маринуют, запекают, подают в качестве самостоятельного блюда.

3 рецепта со спаржей на скорую руку

Лосось, запеченный со спаржей в духовке

Ингредиенты:

Спаржа – 20 шт.
Лосось – 600 г
Лимон – 1 шт
Масло оливковое
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В спаржу добавить столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Выложить на противень и отправить запекаться на 10 минут.
На второй противень выложить филе лосося, посолить, поперчить, пролить лимонным соком. Отправить запекаться на 20 минут.
Полуготовую спаржу выложить на противень, сверху полуготовый лосось. Отправить в духовку запекаться до готовности.
Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и посыпать лимонной цедрой.

Яйцо-пашот и спаржа с соусом песто

Ингредиенты:

Спаржа – 5 шт
Бекон – 3 куска
Яйцо  - 1 шт
Соус песто: базилик свежий, пармезан, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйцо-пашот
Взбить в блендере ингредиенты для соуса
Сварить спаржу в подсоленной воде, остудить
Обжарить на сковороде бекон
Выкладываем на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и сверху поливаем соусом

Спаржа на гриле

Ингредиенты: 

Спаржа – 20 шт
Масло оливковое
Молотый черный перец
Цедра одного лимона
Сыр пармезан

Приготовление:

Спаржу смешать с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на гриль-решетку. Готовить 3-5 минут.
Переложить спаржу на тарелку, посыпать лимонной цедрой и посыпать сыром.

Взято из: 4mama.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!