До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку

19 апреля

В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты

Чем полезна спаржа? 

  • Ученые, изучавшие пользу этого продукта, отметили, что регулярное употребление способствует укреплению сердечной мышцы, особенно, если вы употребляете спаржу с медом или бананом.
  • Также противовоспалительные качества раннего весеннего овоща помогают больным с ревматизмом, артритом, артрозом.
  • Спаржа показана работающим за компьютером. Она снимает утомляемость глаз, препятствует развитию катаракты.
  • Она незаменима в рационе диабетиков, так как способна регулировать уровень сахара в крови.
  • Еще в древности знали об аспарагусе как отличном афродизиаке. Так что, его стоит приготовить на романтический ужин, приправив морепродуктами или орехами.
  • Спаржа — источник антиоксидантов, которые не только замедляют процессы старения организма, но и связывают свободные радикалы, провоцирующие бесконтрольное деление клеток (рак).

Спаржа превосходно сочетается с курицей, говядиной, рыбой, белым и сырным соусом. Ее добавляют в салаты, маринуют, запекают, подают в качестве самостоятельного блюда.

3 рецепта со спаржей на скорую руку

Лосось, запеченный со спаржей в духовке

Ингредиенты:

Спаржа – 20 шт.
Лосось – 600 г
Лимон – 1 шт
Масло оливковое
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В спаржу добавить столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Выложить на противень и отправить запекаться на 10 минут.
На второй противень выложить филе лосося, посолить, поперчить, пролить лимонным соком. Отправить запекаться на 20 минут.
Полуготовую спаржу выложить на противень, сверху полуготовый лосось. Отправить в духовку запекаться до готовности.
Готовое блюдо сбрызнуть лимоном и посыпать лимонной цедрой.

Яйцо-пашот и спаржа с соусом песто

Ингредиенты:

Спаржа – 5 шт
Бекон – 3 куска
Яйцо  - 1 шт
Соус песто: базилик свежий, пармезан, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйцо-пашот
Взбить в блендере ингредиенты для соуса
Сварить спаржу в подсоленной воде, остудить
Обжарить на сковороде бекон
Выкладываем на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и сверху поливаем соусом

Спаржа на гриле

Ингредиенты: 

Спаржа – 20 шт
Масло оливковое
Молотый черный перец
Цедра одного лимона
Сыр пармезан

Приготовление:

Спаржу смешать с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на гриль-решетку. Готовить 3-5 минут.
Переложить спаржу на тарелку, посыпать лимонной цедрой и посыпать сыром.

Взято из: 4mama.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!
  • Форель, запеченная с зеленью и беконом 20 января
    Форель, запеченная с зеленью и беконом
    Запеченная рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе чудо кулинарного искусства. Если вы в затруднении с выбором главного блюда на праздничном столе - запеченная форель с зеленью и беконом - отличный выбор!
  • Овощной диетический суп 20 января
    Овощной диетический суп
    Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.