Лечение перхоти. Маски для волос

11 мая 2017 г.

В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.

Существует много разных способов лечения перхоти. Предлагаем некоторые из них.

- Если волосы нормальные, за 15—20 минут до мытья полезно нанести на кожу головы сухую горчицу, разведенную до консистенции сметаны, а затем тщательно смыть ее теплой водой. При сухих волосах от мытья до мытья рекомендуется втирать в кожу такой настой: 400 г молодой крапивы и 100 г ноготков, залить 0,5 л крутого кипятка, добавить 1 чайную ложку касторового масла, после того, как остынет, процедить.

- Есть еще такой способ борьбы с перхотью: купить в аптеке чемеричную воду и протирать ею кожу головы в течение 2 недель через день.

- Листья крапивы (3 части), листья мать-и-мачехи (3 части), 6 ст. л. смеси отваривать в 1 л воды. Мыть голову 3 раза в неделю. Отвар успокаивает зуд головы и уменьшает перхоть.

[Уход за волосами: рецепты масок от перхоти]

При сухих волосах с перхотью за 20—30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1 столовая ложка) и оливковым (подсолнечным) (1 столовая ложка) маслом с добавлением сока половинки лимона. Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах.

При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить две дольки растертого чеснока.

В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и лекарственных трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла.

Полезны также маски-аппликации для волос следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 дольками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю.

Из касторового масла. Возьмите 1 столовую ложку касторового масла, смешайте с 1 столовой ложкой отвара чая (1 чайная ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2—3 минуты) и 1 столовой ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2—3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2—3 раза в неделю до исчезновения перхоти.

Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз — кипяченой водой с содой, растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1—2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.

Взято из: beauty.wild-mistress.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 9 секретов правильного мытья волос 19 марта
    9 секретов правильного мытья волос
    Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.
  • 8 вещей, которые должна знать каждая блондинка 19 марта
    8 вещей, которые должна знать каждая блондинка
    Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!
  • Составляющие красоты ваших волос 8 февраля
    Составляющие красоты ваших волос
    Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.
  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос 24 мая 2017 г.
    Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос
    Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?
  • На что указывает ухудшение состояния волос 29 марта 2016 г.
    На что указывает ухудшение состояния волос
    Ухудшение состояния волос может указывать на сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Голландии.