Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов

11 мая

Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.

Бутербродные пасты часто называют также бутербродными массами или просто намазками. Отличительная их особенность — максимально однородная пастообразная консистенция, благодаря которой такие массы удобно намазывать на ломти хлеба. Бутербродные пасты можно использовать как соло, так и в сочетании с другими продуктами для бутербродов.

Чаще всего бутербродные пасты готовятся из всего того, что найдется в домашнем холодильнике. Обычно это различные остатки рыбных и мясных блюд, сыр, творог, яйца, масло, овощи, орехи, грибы, сметана, разные готовые соусы и приправы, такие как майонез, кетчуп, горчица. Продукты, как правило, тщательно измельчаются и перемешиваются, для чего можно использовать сито, мясорубку или же блендер.

Одно из главных условий приготовления вкусных бутербродных паст — высокое качество их ингредиентов. Поэтому даже если для бутербродной пасты используются остатки ранее приготовленных блюд или продуктов, эти остатки обязательно должны быть свежими. При этом помните, что саму бутербродную пасту лучше всего не хранить слишком долго, а постараться использовать как можно быстрее.

Рецепт бутербродной пасты из авокадо

Для приготовления вам понадобится:

авокадо — 0,5 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 3-4 ст. л.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

Очень простая в приготовлении, но зато питательная бутербродная паста. По желанию в ней майонез можно заменить сметаной.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков. У половинки авокадо удалите, если необходимо, косточку, мякоть выньте из кожуры. Желтки и мелко нарезанную мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте измельченные яичные белки, затем добавьте майонез/сметану и мелко нарезанный укроп. При необходимости массу подсолите.

Бутербродную пасту из авокадо тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Если у вас есть блендер, используйте его для измельчения и смешивания ингредиентов.

Рецепт бутербродной пасты из сыра

Для приготовления вам понадобится:

сыр рокфор — 50 г
масло сливочное — 125 г
сметана — 3-4 ст. л.
соль — щепотка

Приготовление

Бутербродные пасты на основе сыра особенно популярны. В этом рецепте предлагается вариант с сыром сорта «Рокфор», который обладает ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов.

Масло взбейте миксером до пышности, понемногу добавьте раздробленный сыр, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сметану и по частям смешайте с масляно-сырной массой. По вкусу посолите.

Рецепт бутербродной пасты из тунца

Для приготовления вам понадобится:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 4 шт.
зелень — 50 г
масло сливочное — 100 г
лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Для этой пасты необходимо взять тунец, консервированный в собственном соку. Сок слейте, а рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте натертые на терке яйца и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и соедините с размягченным сливочным маслом.

Пасту намазывайте на ломти хлеба. Украшайте бутерброды половинками долек лимона.

Рецепт бутербродной массы из творога

Для приготовления вам понадобится:

творог нежирный — 200 г
йогурт без добавок — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Одна из самых быстрых в приготовлении бутербродных паст. Благодаря чесноку обладает пикантным вкусом.

В блендере соедините творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль. Паста готова!

Рецепт бутербродной пасты из грибов

Для приготовления вам понадобится:

шампиньоны — 0,5 кг
сливки жирные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки

Приготовление

Обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и нарезанные пластинками грибы. Сложите в чашу блендера, добавьте густые жирные сливки. Измельчите до однородности. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!
  • Форель, запеченная с зеленью и беконом 20 января
    Форель, запеченная с зеленью и беконом
    Запеченная рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе чудо кулинарного искусства. Если вы в затруднении с выбором главного блюда на праздничном столе - запеченная форель с зеленью и беконом - отличный выбор!
  • Овощной диетический суп 20 января
    Овощной диетический суп
    Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.