Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов

11 мая

Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.

Бутербродные пасты часто называют также бутербродными массами или просто намазками. Отличительная их особенность — максимально однородная пастообразная консистенция, благодаря которой такие массы удобно намазывать на ломти хлеба. Бутербродные пасты можно использовать как соло, так и в сочетании с другими продуктами для бутербродов.

Чаще всего бутербродные пасты готовятся из всего того, что найдется в домашнем холодильнике. Обычно это различные остатки рыбных и мясных блюд, сыр, творог, яйца, масло, овощи, орехи, грибы, сметана, разные готовые соусы и приправы, такие как майонез, кетчуп, горчица. Продукты, как правило, тщательно измельчаются и перемешиваются, для чего можно использовать сито, мясорубку или же блендер.

Одно из главных условий приготовления вкусных бутербродных паст — высокое качество их ингредиентов. Поэтому даже если для бутербродной пасты используются остатки ранее приготовленных блюд или продуктов, эти остатки обязательно должны быть свежими. При этом помните, что саму бутербродную пасту лучше всего не хранить слишком долго, а постараться использовать как можно быстрее.

Рецепт бутербродной пасты из авокадо

Для приготовления вам понадобится:

авокадо — 0,5 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 3-4 ст. л.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

Очень простая в приготовлении, но зато питательная бутербродная паста. По желанию в ней майонез можно заменить сметаной.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков. У половинки авокадо удалите, если необходимо, косточку, мякоть выньте из кожуры. Желтки и мелко нарезанную мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте измельченные яичные белки, затем добавьте майонез/сметану и мелко нарезанный укроп. При необходимости массу подсолите.

Бутербродную пасту из авокадо тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Если у вас есть блендер, используйте его для измельчения и смешивания ингредиентов.

Рецепт бутербродной пасты из сыра

Для приготовления вам понадобится:

сыр рокфор — 50 г
масло сливочное — 125 г
сметана — 3-4 ст. л.
соль — щепотка

Приготовление

Бутербродные пасты на основе сыра особенно популярны. В этом рецепте предлагается вариант с сыром сорта «Рокфор», который обладает ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов.

Масло взбейте миксером до пышности, понемногу добавьте раздробленный сыр, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сметану и по частям смешайте с масляно-сырной массой. По вкусу посолите.

Рецепт бутербродной пасты из тунца

Для приготовления вам понадобится:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 4 шт.
зелень — 50 г
масло сливочное — 100 г
лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Для этой пасты необходимо взять тунец, консервированный в собственном соку. Сок слейте, а рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте натертые на терке яйца и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и соедините с размягченным сливочным маслом.

Пасту намазывайте на ломти хлеба. Украшайте бутерброды половинками долек лимона.

Рецепт бутербродной массы из творога

Для приготовления вам понадобится:

творог нежирный — 200 г
йогурт без добавок — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Одна из самых быстрых в приготовлении бутербродных паст. Благодаря чесноку обладает пикантным вкусом.

В блендере соедините творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль. Паста готова!

Рецепт бутербродной пасты из грибов

Для приготовления вам понадобится:

шампиньоны — 0,5 кг
сливки жирные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки

Приготовление

Обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и нарезанные пластинками грибы. Сложите в чашу блендера, добавьте густые жирные сливки. Измельчите до однородности. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!
  • Драники с бефстроганов 6 сентября
    Драники с бефстроганов
    Представляем вашему внимаю интересный рецепт драников с бефстроганов. Блюдо станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина и непременно придётся по вкусу мужчинам.
  • Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой 6 сентября
    Паста Таглиателли с лисичками и боттаргой
    Пока сезон лисичек не закончился, предлагаем вашему вниманию рецепт пасты таглиателли. Это блюдо по праву окажется в списке самых любимых. Боттарга — это икра кефали, её очень любят жители Средиземноморья.
  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром 24 мая
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром
    Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.