Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов

11 мая

Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.

Бутербродные пасты часто называют также бутербродными массами или просто намазками. Отличительная их особенность — максимально однородная пастообразная консистенция, благодаря которой такие массы удобно намазывать на ломти хлеба. Бутербродные пасты можно использовать как соло, так и в сочетании с другими продуктами для бутербродов.

Чаще всего бутербродные пасты готовятся из всего того, что найдется в домашнем холодильнике. Обычно это различные остатки рыбных и мясных блюд, сыр, творог, яйца, масло, овощи, орехи, грибы, сметана, разные готовые соусы и приправы, такие как майонез, кетчуп, горчица. Продукты, как правило, тщательно измельчаются и перемешиваются, для чего можно использовать сито, мясорубку или же блендер.

Одно из главных условий приготовления вкусных бутербродных паст — высокое качество их ингредиентов. Поэтому даже если для бутербродной пасты используются остатки ранее приготовленных блюд или продуктов, эти остатки обязательно должны быть свежими. При этом помните, что саму бутербродную пасту лучше всего не хранить слишком долго, а постараться использовать как можно быстрее.

Рецепт бутербродной пасты из авокадо

Для приготовления вам понадобится:

авокадо — 0,5 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 3-4 ст. л.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

Очень простая в приготовлении, но зато питательная бутербродная паста. По желанию в ней майонез можно заменить сметаной.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков. У половинки авокадо удалите, если необходимо, косточку, мякоть выньте из кожуры. Желтки и мелко нарезанную мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте измельченные яичные белки, затем добавьте майонез/сметану и мелко нарезанный укроп. При необходимости массу подсолите.

Бутербродную пасту из авокадо тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Если у вас есть блендер, используйте его для измельчения и смешивания ингредиентов.

Рецепт бутербродной пасты из сыра

Для приготовления вам понадобится:

сыр рокфор — 50 г
масло сливочное — 125 г
сметана — 3-4 ст. л.
соль — щепотка

Приготовление

Бутербродные пасты на основе сыра особенно популярны. В этом рецепте предлагается вариант с сыром сорта «Рокфор», который обладает ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов.

Масло взбейте миксером до пышности, понемногу добавьте раздробленный сыр, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сметану и по частям смешайте с масляно-сырной массой. По вкусу посолите.

Рецепт бутербродной пасты из тунца

Для приготовления вам понадобится:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 4 шт.
зелень — 50 г
масло сливочное — 100 г
лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Для этой пасты необходимо взять тунец, консервированный в собственном соку. Сок слейте, а рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте натертые на терке яйца и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и соедините с размягченным сливочным маслом.

Пасту намазывайте на ломти хлеба. Украшайте бутерброды половинками долек лимона.

Рецепт бутербродной массы из творога

Для приготовления вам понадобится:

творог нежирный — 200 г
йогурт без добавок — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Одна из самых быстрых в приготовлении бутербродных паст. Благодаря чесноку обладает пикантным вкусом.

В блендере соедините творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль. Паста готова!

Рецепт бутербродной пасты из грибов

Для приготовления вам понадобится:

шампиньоны — 0,5 кг
сливки жирные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки

Приготовление

Обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и нарезанные пластинками грибы. Сложите в чашу блендера, добавьте густые жирные сливки. Измельчите до однородности. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!
  • Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда 6 ноября
    Лазанья с тыквой: рецепт осеннего блюда
    Очередной вкусный, аппетитный и не совсем обычный осенний рецепт для наших читательниц! Предлагаем твоему вниманию лазанью с тыквой.
  • Перловая каша с тыквой, мясом и грибами 6 ноября
    Перловая каша с тыквой, мясом и грибами
    Хочешь узнать, какое самое сытное, вкусное, питательное и аппетитное блюдо из тыквы и других продуктов ты можешь приготовить в мультиварке на всю семью? Читай в нашей статье.
  • Мясной рулет с черносливом 28 сентября
    Мясной рулет с черносливом
    Мясные рулеты всегда были любимым блюдом у большинства мужчин, и этот не останется без внимания. приготовьте этот рулет и удивите своих близких. Этот рулет станет изюминкой ужина - не сомневайтесь.
  • Вкусно и полезно: сливовый пирог 28 сентября
    Вкусно и полезно: сливовый пирог
    Мало кто не любит сочные фиолетовые плоды, которые было всегда так здорово есть где-то у бабушки в саду, сидя на ветке дерева. Они уже давно считаются одной из лучших начинок для летних десертов. О лучших рецептах сливового пирога читайте сегодня у нас.
  • Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр 28 сентября
    Безглютеновые диетические кексы от Миранды Керр
    Модель Миранда Керр не может позволить себе постоянно кушать пирожки или булочки, но мафинны она просто обожает и даже готовит их сама.
  • Булочки с маком из творожного теста 12 сентября
    Булочки с маком из творожного теста
    Предлагаем тебе попробовать булочки с маком, только на этот раз не из дрожжевого, а из творожного теста. Тебе не придется тратить полдня на возню с опарой и капризным дрожжевым тестом.
  • Утка с яблоками и медом: классический рецепт 12 сентября
    Утка с яблоками и медом: классический рецепт
    Утка с яблоками по этому рецепту получается вкусной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного ужина в обычный день.
  • Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми 12 сентября
    Фаршированная утка: рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми
    Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке, румяная, с золотистой аппетитной корочкой и с удивительно вкусным сочетанием фруктов и цитрусовых – вот настоящее праздничное угощение и украшение стола!