Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов

11 мая 2017 г.

Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.

Бутербродные пасты часто называют также бутербродными массами или просто намазками. Отличительная их особенность — максимально однородная пастообразная консистенция, благодаря которой такие массы удобно намазывать на ломти хлеба. Бутербродные пасты можно использовать как соло, так и в сочетании с другими продуктами для бутербродов.

Чаще всего бутербродные пасты готовятся из всего того, что найдется в домашнем холодильнике. Обычно это различные остатки рыбных и мясных блюд, сыр, творог, яйца, масло, овощи, орехи, грибы, сметана, разные готовые соусы и приправы, такие как майонез, кетчуп, горчица. Продукты, как правило, тщательно измельчаются и перемешиваются, для чего можно использовать сито, мясорубку или же блендер.

Одно из главных условий приготовления вкусных бутербродных паст — высокое качество их ингредиентов. Поэтому даже если для бутербродной пасты используются остатки ранее приготовленных блюд или продуктов, эти остатки обязательно должны быть свежими. При этом помните, что саму бутербродную пасту лучше всего не хранить слишком долго, а постараться использовать как можно быстрее.

Рецепт бутербродной пасты из авокадо

Для приготовления вам понадобится:

авокадо — 0,5 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 3-4 ст. л.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

Очень простая в приготовлении, но зато питательная бутербродная паста. По желанию в ней майонез можно заменить сметаной.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков. У половинки авокадо удалите, если необходимо, косточку, мякоть выньте из кожуры. Желтки и мелко нарезанную мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте измельченные яичные белки, затем добавьте майонез/сметану и мелко нарезанный укроп. При необходимости массу подсолите.

Бутербродную пасту из авокадо тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Если у вас есть блендер, используйте его для измельчения и смешивания ингредиентов.

Рецепт бутербродной пасты из сыра

Для приготовления вам понадобится:

сыр рокфор — 50 г
масло сливочное — 125 г
сметана — 3-4 ст. л.
соль — щепотка

Приготовление

Бутербродные пасты на основе сыра особенно популярны. В этом рецепте предлагается вариант с сыром сорта «Рокфор», который обладает ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов.

Масло взбейте миксером до пышности, понемногу добавьте раздробленный сыр, продолжая взбивать. Отдельно взбейте сметану и по частям смешайте с масляно-сырной массой. По вкусу посолите.

Рецепт бутербродной пасты из тунца

Для приготовления вам понадобится:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 4 шт.
зелень — 50 г
масло сливочное — 100 г
лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Для этой пасты необходимо взять тунец, консервированный в собственном соку. Сок слейте, а рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте натертые на терке яйца и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и соедините с размягченным сливочным маслом.

Пасту намазывайте на ломти хлеба. Украшайте бутерброды половинками долек лимона.

Рецепт бутербродной массы из творога

Для приготовления вам понадобится:

творог нежирный — 200 г
йогурт без добавок — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Одна из самых быстрых в приготовлении бутербродных паст. Благодаря чесноку обладает пикантным вкусом.

В блендере соедините творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль. Паста готова!

Рецепт бутербродной пасты из грибов

Для приготовления вам понадобится:

шампиньоны — 0,5 кг
сливки жирные — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
масло растительное — для жарки

Приготовление

Обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и нарезанные пластинками грибы. Сложите в чашу блендера, добавьте густые жирные сливки. Измельчите до однородности. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Свиная рулька: рецепт хмельного мяса 17 апреля
    Свиная рулька: рецепт хмельного мяса
    Свиная рулька, запеченная в духовке – прекрасная закуска под пиво, винцо и просто под хорошее настроение! Если ты хочешь угодить любимому, обязательно приготовь это блюдо, тем более что подрумяненная рулька свиная в пиве под горчичным соусом в ароматном остреньком маринаде и тебе самой придется по вкусу не хуже, чем твоему мужчине. А потому готовь сразу две!
  • Тонкие блины на кефире 17 апреля
    Тонкие блины на кефире
    Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
  • Свинина с имбирем в духовке 13 марта
    Свинина с имбирем в духовке
    Запеченное мясо в духовке, приготовленное одним куском - блюдо очень нарядное и просто идеальное для праздничного застолья или воскресного обеда всей семьей. Такое угощение автоматически станет "гвоздем программы" на любом столе. Учти это, когда решишься на приготовление мяса в духовке, к примеру, на какой-нибудь праздник.
  • Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов 13 марта
    Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов
    Если ты задаешься вопросом, чего бы такого оригинального приготовить во время Великого поста, мы тебе поможем с полезными советами, и на твоем столе обязательно появится аппетитная, витаминная, вкусная постная выпечка. Рецепты фруктовых кексов читай на нашем сайте и готовь с удовольствием!
  • Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса 13 марта
    Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
    Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашних и гостей? Кстати, если ты буквально сейчас решишься на этот рецепт, то как раз к Пасхе 2018 получишь великолепное мясное угощение. Так что записывай рецепт, покупай необходимые ингредиенты и готовь вяленое мясо.
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению 6 марта
    Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
    Капуста — один из самых полезных овощей. В ней содержится большое количество клетчатки, витамины групп А, В, Е, Р, а по содержанию витамина С она может посоревноваться с лимоном! Вы замечали, что как только наступает осень, организм сразу «требует» квашенной капустки?
  • Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить блины с ромом и кедровой мукой
    В преддверии Масленицы рецепт блинов никогда не будет лишним, рекомендует готовить их с ромом и кедровой мукой. 
  • Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт 8 февраля
    Рецепты к Масленице: как приготовить слоеный блинный торт
    В преддверии Масленицы знакомим вас с рецептом слоеного блинного торта с крабом и трюфельной икрой из водорослей.
  • Мясной пирог на творожном тесте 7 ноября 2017 г.
    Мясной пирог на творожном тесте
    Приготовление выпечки из творожного теста — великолепная возможность проявить свой кулинарный талант даже для не слишком опытной хозяйке.
  • Запеканка из тыквы с курицей 6 ноября 2017 г.
    Запеканка из тыквы с курицей
    Эта запеканка из тыквы имеет очень нежный вкус и одновременно является достаточно питательным и самодостаточным блюдом для обеда или ужина. Попробуй приготовить!