Тренд: ювелирные сумки

23 мая

Маленькие сумки, в которые не вмещается даже iPhone, - модная ностальгия по ювелирным вещам начала прошлого века.

Givenchy весна-лето 2017

Миниатюрные каркасные сумки сезонных коллекций Hermès, Givenchy, Valentino – внучки ювелирных минодьеров 30-х годов XX века, небольших металлических несессеров, в которых было место только для минимального набора косметики и сигарет с зажигалкой.

Hermes весна-лето 2017

В 20-е годы курили как мужчины, так и женщины, и дамы завели привычку поправлять макияж на публике – красить губы алой помадой. Это выглядело как приглашение к флирту; впрочем, в самом слове minaudière есть оттенок кокетства – так называли женщин, любящих привлекать к себе внимание.

Valentino весна-лето 2017

Высшему обществу минодьеры представил Дом Van Cleef & Arpels в 20-е. В его архивной коллекции, которая гастролирует по музеям и ювелирно-часовым выставкам, есть любопытные вещицы с часовым циферблатом, вмонтированным в корпус, или нежной цветочной гравировкой. В Cartier такие сумки предпочитали называть Vanity Case и несессерами. Они были одой стилю ар-деко – от черно-белой графики, выполненной в эмали и белом золоте, до застежек в форме пантеры или тигра, украшенных рубинами, сапфирами и изумрудами. Внутри одного из самых примечательных экземпляров – гравировка: «Госпожа Конде Наст 1040, Парк-авеню, Нью-Йорк, 1929».

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • ТОП-10 модных трендов: сумки осени 2017 20 сентября
    ТОП-10 модных трендов: сумки осени 2017
    Какие сумки модны в этом сезоне осень-зима – тренды диктуют известные дизайнеры. Закончились мировые показы и теперь можно проанализировать, с чем сочетать стильную одежду.
  • От скинни до максимализма - брюки 2017 19 апреля
    От скинни до максимализма - брюки 2017
    Дизайнеры в этом сезоне главным фаворитом называют широкие брюки (чем шире, тем лучше). Весной актуальней всего выбрать классический крой песочных, кремовых или желтых оттенков в паре с рубашкой, пиджаком или топом.
  • Тренд сезона: красная сумка 5 апреля
    Тренд сезона: красная сумка
    Образы с красными акцентами были представлены практически на всех Неделях моды текущего сезона. Красная сумка стала главным аксессуаром, приковывающим взгляды. Это, несомненно, тренд сезона.
  • Модные цвета лета 2017: сочный персик 23 марта
    Модные цвета лета 2017: сочный персик
    Освежающий и яркий персиковый оттенок нынешним летом вошел в десятку наиболее трендовых цветов. И ничего удивительного в этом нет, поскольку он подходит почти каждой представительнице прекрасного пола.
  • Тренд 2017 года: плиссированные юбки 15 марта
    Тренд 2017 года: плиссированные юбки
    Плиссированные юбки — это модная тенденция, которая покорила сердца всего прекрасного пола. Девушки разных возрастов выбирают плиссированную юбку, к тому же находят ей сочетания в самых разнообразных стилях.
  • Воланы, оборки и рюши – трендовые тенденции весны 28 февраля
    Воланы, оборки и рюши – трендовые тенденции весны
    Как обычно весна приносит с собой моду на женственность и романтичность.
  • Тренд сезона: серебряный пуховик 18 января
    Тренд сезона: серебряный пуховик
    Пуховик - самый удобный вид зимней одежды и с этим трудно поспорить. В этом сезоне дизайнеры и модные блогеры задали тренд на серебряные варианты - дань моде на ретро-стиль и увлечению футуризмом.
  • Модные цвета сезона осень-зима 2016: от пряной горчицы до акульей кожи 15 ноября 2016 г.
    Модные цвета сезона осень-зима 2016: от пряной горчицы до акульей кожи
    С началом сезона дизайнеры выставляют на подиумы целый образ, каждое шоу — история. Рассказ о роковой женщине, инфантильной мечтательнице или строгой бизнес-леди. Не последняя роль в этой саге отводится цвету.
  • Тренд 2016: бельевой стиль 29 сентября 2016 г.
    Тренд 2016: бельевой стиль
    Угнаться за всеми трендами практически невозможно, но когда очень хочется девушка способна на все!
  • Золотая осень: новая сумка Céline Tri-Fold 25 сентября 2016 г.
    Золотая осень: новая сумка Céline Tri-Fold
    Ключевая модель осенней коллекции французской марки безупречно универсальна – как, впрочем, и всегда.