Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос

24 мая 2017 г.

Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.

Хотя специалисты утверждают, что в норме человек теряет от 50 до 100 волос каждый день, учащаются случаи, когда это количество многократно превышается.

Все указывает на то, что в большинстве случаев выпадение волос бывает спровоцировано дефицитом питательных веществ или постоянным стрессом. Из-за этого, с течением времени, волосы ослабевают и становятся тонкими.

Проблема заключается в том, что это не так легко исправить и почти всегда требуются значительные усилия, чтобы восстановить объем и красоту шевелюры.

К счастью, существует широкий выбор альтернативных методов лечения, чьи компоненты обеспечивают кожу головы питательными веществами, которые необходимы для роста волос.

Одним из таких средств является домашний рецепт на основе меда и лука. Это средство поможет остановить выпадение волос и вернет им здоровый вид, пишет health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

Как это средство поможет остановить выпадение волос?

Луковый сок является одним из лучших натуральных продуктов, помогающих предотвратить истончение и чрезмерное выпадение волос.

Это связано с высоким содержанием серы, минерала, который стимулирует кровообращение в коже головы, волосяные фолликулы и способствует здоровому росту волос.

На самом деле, сера является важным компонентом капиллярной структуры, так как она необходима для поддержания уровня коллагена и кератина.

С другой стороны, лук помогает бороться с перхотью и инфекциями кожи головы, так как обладает антисептическим и противогрибковым действием.

Кроме того, он богат антиоксидантами, и его регулярное применение поможет предотвратить раннюю седину и ослабление волос, связанные с возрастом.

Доказано, что это средство способствует регенерации кожи головы и структуры волос, защищая от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами.

Все это, в сочетании с полезными свойствами органического пчелиного меда, делает это средство идеальным для борьбы с сухостью и выпадением волос, а также для придания им блеска.

Как его приготовить?

Для того, чтобы получить наилучший результат, для приготовления этого средства рекомендуем купить 100% органический мед, так как более дешевые разновидности из супермаркета не содержат всех этих полезных питательных веществ.

При желании, вы можете добавить капсулу витамина Е, особенно, если выпадение волос сопровождается проблемами с кожей головы.

Ингредиенты: 2 луковицы, 4 столовые ложки чистого пчелиного меда (100 г), 1 капсула витамина Е (по желанию).

Приготовление

Очистите две луковицы, разрежьте их на несколько частей и положите в блендер.

Взбивайте, пока не получите сочное пюре.

Переложите его в стеклянную банку и добавьте чистый пчелиный мед.

Если вы хотите, добавьте также капсулу витамина Е.

Герметично закройте банку и дайте настояться в темном месте в течение 48 часов.

По истечении этого времени, процедите получившийся продукт через сито, чтобы отделить оставшиеся кусочки лука.

Способ применения

Разделите волосы на несколько прядей и вотрите в них это луково-медовое средство.

Постарайтесь нанести его на всю кожу головы, особенно на места заметных залысин.

Наденьте шапочку для душа и оставьте смесь на волосах на 2 часа, затем смойте ее вашим обычным шампунем.

Запах лука может быть довольно сильным, но когда волосы высохнут, он станет незаметен.

Повторяйте это лечение, по крайней мере, 3 раза в неделю, а в идеале
каждый день.

Пожалуйста, обратите внимание, что его эффекты против выпадения волос не будет заметен сразу, так что нужно использовать это средство несколько месяцев подряд.

Советы, чтобы получить отличный результат

В качестве дополнения к этому эффективному домашнему лечению, важно улучшить свой рацион и пить больше воды.

Добавьте в свою диету продукты, являющиеся источником белка, антиоксидантов, витаминов и минералов.

Кроме того, проверьте ярлыки ваших обычных продуктов по уходу за волосами и убедитесь, что они не содержат химические вещества, которые являются агрессивными для ваших волос.

Вы можете об этом даже не задумываться, но часто проблема чрезмерной потери волос может быть результатом частого использования неподходящих продуктов.

Все еще беспокоит выпадение волос? Приготовьте это натуральное средство, и эффект от него вас впечатлит.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 10 секретов для здоровья волос 6 декабря 2017 г.
    10 секретов для здоровья волос
    Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.
  • Какие масла для волос действительно работают 10 июля 2017 г.
    Какие масла для волос действительно работают
    Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.
  • Лечение перхоти. Маски для волос 11 мая 2017 г.
    Лечение перхоти. Маски для волос
    В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.
  • Маски для волос с кератином: 12 лучших масок 5 апреля 2017 г.
    Маски для волос с кератином: 12 лучших масок
    Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.
  • Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин 1 марта 2017 г.
    Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин
    С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.
  • Какие витамины нужны для роста и укрепления волос 24 ноября 2016 г.
    Какие витамины нужны для роста и укрепления волос
    Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?
  • На что указывает ухудшение состояния волос 29 марта 2016 г.
    На что указывает ухудшение состояния волос
    Ухудшение состояния волос может указывать на сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Голландии.
  • Наращивание волос: суть процедуры и уход 3 февраля 2016 г.
    Наращивание волос: суть процедуры и уход
    Наращивание волос – это отличная возможность превратить короткие и редкие волосы в густые и длинные, сменить имидж, цвет волос, не подвергая свои волосы окрашиванию.
  • Как улучшить рост волос?  28 января 2016 г.
    Как улучшить рост волос?
    К большому сожалению, волосы не всегда растут так быстро, как нам хочется. Но существуют такие природные компоненты, которые способны улучшить рост волос.
  • Смеси и компрессы для укрепления волос 19 ноября 2015 г.
    Смеси и компрессы для укрепления волос
    Красивые здоровые волосы - предмет мечтаний каждой женщины. Но, чтобы они такими были, за волосами требуется постоянный и правильный уход.

Гороскоп