Двухнедельный отпуск убивает все достижения спортзала

24 мая

Двухнедельного отпуска вполне достаточно для того, чтобы все достигнутые в спортзале в результате многомесячных тренировок результаты ушли в прошлое. К такому печальному выводу пришли эксперты в области фитнеса из Университета Ливерпуля.

Что может быть прекрасней двух недель на белоснежном пляже под жарким южным солнцем? Однако люди, которые регулярно посещают спортзал, не должны позволять себе подобных поблажек, как показало исследование. Всего 14 дней, проведённые по всем канонам сидячего образа жизни, наносят непоправимый ущерб мышечной массе и уровню спортивной подготовки. Исследователи заметили разительные перемены в этих показателях, а также в скорости метаболизма, которые происходят после двухнедельного отпуска. В общей сложности, в сферу их наблюдений попали 28 молодых, спортивно развитых людей со средним возрастом в 25 лет.

Что еще более печально, как подчеркивают ученые, все эти изменения после отпуска могут существенно увеличить риск развития хронических болезней вроде диабета второго типа, заболеваний сердца, и даже преждевременной смерти. Всех участников эксперимента попросили в течение двух недель уменьшить уровень физической активности на 80%, делая не 10 000 шагов и ежедневно, как обычно, а только 1 500. К концу периода наблюдений они потеряли, в среднем, 300 г чистой мышечной массы, а их талия увеличилась почти на один сантиметр. Кроме того, отмечалось увеличение уровня висцерального жира вокруг печени и скачок холестерина, а общие спортивные показатели уменьшились.

Когда группа добровольцев вернулась к привычным нагрузкам, то двух недель им было недостаточно для того, чтобы обрести форму. У занимающихся спортом людей существует такое понятие, как мышечная память, которая позволяет вернуть объемы в более короткие сроки, чем у никогда не занимавшихся людей, однако это тоже требует времени и усилий.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Цитаты, которые вдохновят на путешествие 12 сентября
    Цитаты, которые вдохновят на путешествие
    Иногда чтобы поменять жизнь, достаточно даже небольшого путешествия, ведь самое важное и большое видится только на расстоянии.
  • Косметика для отпуска: что взять с собой? 24 мая
    Косметика для отпуска: что взять с собой?
    Совсем скоро начнется самый ожидаемый сезон — лето. А это означает, что не за горами и отпуск. Но прежде всего, собираясь в отпуск, нужно заранее обдумать что взять с собой, а чего не следует брать, дабы сэкономить место в чемодане и свои силы.
  • Финляндия практически официально признана идеальной страной 11 мая
    Финляндия практически официально признана идеальной страной
    Недавно эта маленькая северная страна заняла лидирующую позицию в рейтинге самых безопасных государств для туризма.
  • В Египте нашли новую пирамиду 19 апреля
    В Египте нашли новую пирамиду
    В настоящее время археологи пытаются определить ее точный размер. Как понятно, в самое ближайшее время все желающие смогут посетить и эту пирамиду.
  • Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов 1 марта
    Эксперты назвали самые нелепые вопросы туристов
    Журналисты The Telegraph пообщались со специалистами туриндустрии и авиаперевозок и попросили назвать самые странные вопросы, которые им доводилось слышать от путешественников.
  • Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016 26 декабря 2016 г.
    Самые популярные игровые автоматы клуба Вулкан в 2016
    Онлайн казино http://club-vulkan.online/ считается одним из наипопулярнейших способов развлечения в интернете. Стоит отметить, что игровые аппараты Вулкан позволяют пользователям не просто весело проводить досуг, но и вместе с тем развивает умственные способности, скорость реакции, а также учит мгновенно принимать решения.
  • Необычные зимние развлечения за границей 15 декабря 2016 г.
    Необычные зимние развлечения за границей
    Путешествием на один из горнолыжных курортов Европы уже никого не удивить. Поэтому, если перед вами стоит цель сразить знакомых наповал, запоминайте 6 нестандартных сценариев зимних развлечений за рубежом.
  • Шок, который люди испытывают во время путешествия 7 октября 2016 г.
    Шок, который люди испытывают во время путешествия
    Одним из лучших способов расширить свой кругозор и раскрыть для себя остальной мир является путешествие. Однако будучи людьми одной ментальности, отправляясь в совершенно незнакомую для себя страну, многие сталкиваются с открытиями, которые буквально ввергают в шок своей неожиданностью.
  • Чем занять себя в поездке 25 сентября 2016 г.
    Чем занять себя в поездке
    Накануне поездки большинство людей занято тем, что планирует маршрут, собирает вещи, пытаясь не упустить из виду ни одной мелочи, бронирует номера в гостиницах. Но мало кто задумывается о том, чем будет занимать себя в поездке.
  • Какие страны лидируют в туристической отрасли? 13 сентября 2016 г.
    Какие страны лидируют в туристической отрасли?
    Для многих стран туризм стал залогом экономического процветания. Например, США за год получают от туризма более 200 млрд долларов.