Какие цвета автомобилей предпочитают европейцы

24 мая

Подразделение лакокрасочных покрытий компании BASF Coatings опубликовало рейтинг популярности автомобильных цветов, согласно данным за 2016 год.

По информации экспертов, в 2016-м году 78% купленных автомобилей были окрашены в нейтральные цвета (белый, черный, серый и серебристый). Как и годом ранее, самый популярный цвет авто – белый. В прошлом году 29% европейцев купили машины именно такого окраса. А вот спрос на серебристые автомобили немного снизился (12% против 16% в 2015-м году).

В подразделении BASF Coatings утверждают, что в сегменте кроссоверов самым популярным окрасом кузова стал серый цвет.

Среди люксовых авто первенство удерживает черная краска. Самые редкие цвета — бежевый, золотистый, зеленый, оранжевый, фиолетовый и желтый.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Как на дороге уберечься от ошибок других водителей 10 июля
    Как на дороге уберечься от ошибок других водителей
    Наша страна - одна из стран с самым высоким уровнем количества ДТП и смертности на дорогах. Создается впечатление, что нарушить правила ПДД — святая обязанность каждого второго водителя. Но как быть тем, что не нарушает, и хочет спокойно доехать из пункта «А» в пункт «Б», ведь от аварии, спровоцированной другим, не убережет даже самое тщательное выполнение ПДД.
  • 7 простых советов, как сократить расход топлива 19 апреля
    7 простых советов, как сократить расход топлива
    Одним из аргументов в пользу той или иной модели, при покупке автомобиля, является заявленный расход топлива. Однако, чаще всего он просто не соответствует действительности.
  • Эксперт рассказал, как водителей обманывают на АЗС 9 февраля
    Эксперт рассказал, как водителей обманывают на АЗС
    Половина газа на столичных заправках продают нелегально. Два года назад нелегальным был каждый четвертый литр газа. Об этом рассказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.
  • Как выбраться из сугроба и не залететь обратно 13 января
    Как выбраться из сугроба и не залететь обратно
    Чтобы пережить зиму без последствий, достаточно выбрать правильный стиль вождения. От дураков не спасетесь, но неприятностей будет меньше.
  • Заклинила педаль газа на ходу. Что делать? 9 ноября 2016 г.
    Заклинила педаль газа на ходу. Что делать?
    По большей части речь пойдет о бензиновых двигателях, ведь они полностью завязаны на впрыск и “искусственную” искру. Благодаря чему управлять ими в экстренной ситуации  проще, да и вероятность, что они могут уйти в разнос мизерная.
  • Что нужно знать о зимней езде? (видео) 2 ноября 2016 г.
    Что нужно знать о зимней езде? (видео)
    Зимняя езда – отличный способ повысить свои водительские навыки на следующее лето. Украинский гонщик Алексей Мочанов показал мастер-класс по вождению автомобиля в зимний сезон.
  • Оранжевый McLaren P1 научился менять цвет 6 сентября 2016 г.
    Оранжевый McLaren P1 научился менять цвет
    Экзотическому автопроизводителю нужен уникальный фирменный цвет. Для Ferrari это красный. Для Lamborghini, вероятно, желтый. Для McLaren, это, несомненно, оранжевый.
  • Как сохранить автомобиль. Применяемые защитные средства 29 февраля 2016 г.
    Как сохранить автомобиль. Применяемые защитные средства
    Для предохранения лакокрасочных покрытий кузова предназначены специальные средства, которые вы должны использовать в зависимости от того, где находится ваш автомобиль.
  • Подушки безопасности: теперь и снаружи автомобиля 17 февраля 2016 г.
    Подушки безопасности: теперь и снаружи автомобиля
    В современных автомобилях подушек безопасности становится всё больше: начав с рулевого колеса, они распространились по передней панели, стойкам крыши и сиденьям.
  • Как выходить с заноса 19 января 2016 г.
    Как выходить с заноса
    Каждый опытный водитель как “дважды два — четыре” знает “болячки” своей машины, главное — не откладывать ремонт в долгий ящик.