Открытый пирог с луком-пореем и сыром

24 мая

Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни. Специально для любителей французской кухни мы подготовили рецепт открытого пирога с луком-пореем и сыром. Это потрясающее блюдо кажется довольно простым, однако каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. К слову, пирог с луком-пореем будет готов всего через 35 минут после выпекания в духовке.

Открытый пирог с луком пореем иногда относят к немецкой кухне, однако больше всего его любят делать французы, знающие толк в том, как искусно приготовить выпечку. Удивительно простое сочетание сыра и лука в обрамлении теста и молочной подливы порождают поистине гениальный вкус.

Пирог с луком-пореем и сыром

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
120 г лука порея
100 г твердого сыра
130 мл молока
соль
черный молотый перец

Пирог с луком-пореем и сыром: как готовить

1. Высыпать муку в небольшую посудину, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности, чтобы в ней не осталось комочков.
2. В масляную массу добавить 7-8 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3. Поместить тесто в форму для выпекания. Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и пассеровать на ней лук-порей примерно 5 минут. Лук должен стать мягким, а также немного потемнеть. В миске перемешать его с сыром, нарезанным кубиками. Затем переложить сырно-луковую начинку на тесто.
5. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут до появления румяной корочки.

Иногда к открытому пирогу с луком-пореем добавляют нарезанный кубиками ветчину – на замену твердого сыр.

Взято из: hochu.ua

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • 4 летних и полезных десерта с семенами чиа 7 июля
    4 летних и полезных десерта с семенами чиа
    Прекрасно, когда десерт помимо замечательно вкуса, обладает полезными свойствами. Семена чиа богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиокисдантами и омега-3 жирными кислотами, фосфором, магнием, железом и витаминами А,Е,С.
  • Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев 31 мая
    Рецепт для пикника: шашлык из куриных крыльев
    Куриные крылышки – беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной аджике и зажарить, получится идеальный летний грузинский ужин. Рецепт шашлыка из куриных крыльев от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли».  
  • Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить 24 мая
    Прозрачные спринг-роллы: что это за красота и как ее готовить
    Азиатская кухня сейчас пользуется невероятной популярностью. Практически каждый месяц мы становимся свидетелями открытия новых ресторанов японкой, корейской или вьетнамской кухни, которые тут же находят своих клиентов.
  • Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов 11 мая
    Бутербродные пасты: ТОП-5 вкусных и простых рецептов
    Бутерброды — легкая и простая закуска, которая всегда выручит. В сезон пикников готовить бутерброды приходится особенно часто, поэтому предлагаем вам узнать рецепты бутербродных паст, которые быстро готовятся и помогают разнообразить бутербродное меню.
  • На пикник: картошка на костре с ароматным маслом 11 мая
    На пикник: картошка на костре с ароматным маслом
    Думаешь, что приготовить на костре, когда вместе с компанией выберешься куда-нибудь за город на свежий воздух? Ведь сложно себе представить теплые выходные дни без пикника на природе. А пикник – без шашлыка и блюд на костре.
  • До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку 19 апреля
    До 200 калорий: 3 рецепта со спаржей на скорую руку
    В составе спаржи витамины C, B1, PP, B2, провитамин A, кальций, фосфор, медь, железо, селен, марганец, калий и фолиевая кислота. При этом калорийность всего 20 ккал на 100 граммов, что делает ее незаменимой составляющей весенних детокс-диет. Далее рецепты
  • Ленивые голубцы, запеченные в духовке 22 марта
    Ленивые голубцы, запеченные в духовке
    У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро.
  • Секреты приготовления баранины 15 февраля
    Секреты приготовления баранины
    Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами.
  • Жареная телятина c соусом из яблок и брусники 20 января
    Жареная телятина c соусом из яблок и брусники
    Чтобы телятина таяла во рту, и готовым блюдом восторгался даже придирчивый гурман, приготовьте ее с соусом из яблок и брусники. Это очень вкусно!
  • Кальмары, фаршированные грибами и овощами 20 января
    Кальмары, фаршированные грибами и овощами
    Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Гороскоп